Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    птычка Аватар для птенец

Еще раз про питание сотрудников

Поик не дал внятного ответа на мой вопрос , поэтому реанимирую тему питания сотрудников за счет предприятия. Лирическое вступление-есть пр-е розн торговли в котором есть кулинария(т.е. пр-во продукции и реализация ее через магазин). Есть часть товаров и продукции кулинарии которая идет на питание сотрудников. Есть сотрудники которые работают по 12 часов (магазины круглосуточные), питаются бесплатно в специально отведенном помещении(условно назовем его столовая).Обед стандартный(т.е. всем одинаковый набор).
    Задача:
    1.Хочу проводить это как питание сотрудников с удержанием ндфл, есн, и отнесением в расходы затрат на это питание.
    2. НЕ ХОЧУ ЕНВД.

Проводки у меня получаются такие:
    Д23 К41,10 списаны продукты
    Д41 К23 оприходованы обеды
    Д90.2 К41 списана себестоимость обеддов
    Д44 К70 включены в доход сотрудников расходы на питание
    Д70 К90.1 удержаны из зпл обеды
    Д70 К68.1 удержан ндфл

Правильно ли это? Здесь есть выручка, я боюсь что мне припаяют енвд-типа столовая , площадь меньше 150 мкв. Мои аргументы-столовой нет, т.к. это просто помещение для отдыха, столовой в подвальных помещениях быть не может. наличной выручки нет, эта стоимость продукции и товара которую мы реализуем в магазине и часть отдаем сотрудникам в счет оплаты труда. Но меня смущает что в моих проводках есть выручка по 90.1.
    Поделиться с друзьями
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

БУХ_алтер
    Гость
    Д70 К90.1
    вот 90 не надо бы

птычка Аватар для птенец
    БУХ_алтер, альтернатива?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

БУХ_алтер
    Гость
    1.Хочу проводить это как питание сотрудников с удержанием ндфл, есн, и отнесением в расходы затрат на это питание.
    Д-т 70 К-т 41
    Д-т 44 К-т 70
    Д-т 44 К-т 69
    Д-т 70 К-т 68

птычка Аватар для птенец
    Д-т 70 К-т 41
    вот это технологически невозможно сделать сразу в момент отпуска, т.к. мне нужно распределить по людям эту еду. а делается это по итогам месяца-собираем сумму затрат на питание, делим на кол-во обедов , получаем стоимоть обеда. дальше по каждому сотруднику умножаю ст-ть обеда на кол-во съеденных им обедов и в доходы и т.д...Поэтому думала делать это через 23 счет.Но боюсь что это выйдет боком

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а если так - ?
    Д41 К23 оприходованы обеды
    Д44 К 73 списана себестоимость обедов
    Д 73 К41 удержаны из зпл обеды, по стоимости оприходованной на 41 продукции - единовременно в конце месяца
    Д73 К68.1 удержан ндфл
    Последний раз редактировалось Tortilla; 20.06.2006 в 13:13.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

птычка Аватар для птенец
    Tortilla, ндфл в любом случае удерживаем с 70, иначе 73 не закроется.
    Интересно насколько правомерно проводить это через 73 счет? я ведь пытаюсь сделать вид что это типа зпл в натуральной форме.... Д44 К73 не очень как то...как классифицировать эту операцию?

БУХ_алтер
    Гость
    Дт 41 Кт 23
    Дт 70 Кт 41
    и далее

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а если это просто зарплата в натуральной форме - может просто считать за месяц сумму "наеденных обедов" и приказом объявлять премию ?
    а уже выдачу премии - в натуральной форме...
    НДФЛ - как всегда
    а если из чистой прибыли - еще и без ЕСН обойтись...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

птычка Аватар для птенец
    а если из чистой прибыли - еще и без ЕСН обойтись...
    я так не хочу, я хочу и затраты на питание и есн в расходы в НУ.
    приказом объявлять премию
    все равно это 70. у меня нет проблемы начислить зпл на эту сумму и удержать ее.
    Ну и опять же хочеться показывать в учете максимально приближенно к реальному положению дел а не городить огород. Хотя мои коллеги относятся к таким операциям философски-не проводят питание сотрудников в белую и не думают как это учитывать
    БУХ_алтер,
    Дт 41 Кт 23
    Дт 70 Кт 41
    т.е. Д44 К70
    Д 70 К68.
    вроде получается...

Кстати у кого есть такое питание, поделитесь, как проводите и не пытались вам енвд навязать?

БУХ_алтер
    Гость
    поделитесь, как проводите и не пытались вам енвд навязать?
    птенец, у Вас же с этого нет выручки и дохода

Зверюга© Аватар для ltymuf
    птенец,
    я хочу и затраты на питание в расходы в НУ
    по какой статье ? или просто хотеть не вредно ?

птычка Аватар для птенец
    ltymuf, расходы на оплату труда. Хотеть действительно не вредно. А очень полезно!

ст 255 НК
    25) другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.
    Последний раз редактировалось птенец; 20.06.2006 в 13:57.

тогда 23 при чем ? это же производство

птычка Аватар для птенец
    ну я исходила из того что затраты по столовым обычно там живут.
    предложите свой вариант. если бы я точно знала как правильно поступить, я бы тут не спрашивала

тогда получаются оказание услуг общепита и ЕНВД.
    Даже если не брать деньги.
    Последний раз редактировалось ltymuf; 20.06.2006 в 14:12.

БУХ_алтер
    Гость
    тогда получаются оказание услуг общепита и ЕНВД.
    ltymuf, что ты всегда людей енвд пугаешь?

птычка Аватар для птенец
    блиин, похоже я ошиблася -вместо 23 сч читать 29!

И еще, вообще то передача питания сотрудникам явл объектом по ндс , собственно поэтому первоначально я в проводках указывала 90 сч. если не показывать реализацию, то как с ндс быть?

БУХ_алтер, бытовые услуги...
    а деньги птенец собирается получать путем включения в доход
    29 не спасет

птычка Аватар для птенец
    ltymuf, я знаю что общ пит это енвд. но здесь не общепит . я так хочу. В корреспонденции счетов в КОнс+ я счас нашла такую операцию.Проводки как в моем первом посте. (кроме 23 )
    В общепите должен быть зал обслуживания посетителей , площадь которого не более 150 квм. У нас НЕТ этого зала. Поэтому енвд тоже нет.

17 июня 2003 года N 299-35
    ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА
    НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    7) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
    есть производство - есть предприятие

птычка Аватар для птенец
    я когда человеку с прилавка в магазине продаю салат и поросенка гриль это енвд?
    а если это продажа сотруднику?

птычка Аватар для птенец
    На территории Санкт-Петербурга единый налог вводится в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
    2) оказания ветеринарных услуг;
    3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
    4) оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и(или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
    6) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    7) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;8) распространения и(или) размещения наружной рекламы;
    9) распространения и(или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах;
    10) оказания услуг по передаче во временное владение и(или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей;
    11) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Что то я не поняла, а общепит с торговым залом где? или у меня глюки? я работала все время на ОСНО поэтому плохо в енвд разбираюсь.может и нет никакого енвд для столовых?

птенец, продажа сотруднику поросенка гриль ? Я хочу к вам....
    Услуги оказываете ? А сотруднику или нет, не имеет значения.
    Не даром
    мои коллеги относятся к таким операциям философски-не проводят питание сотрудников в белую и не думают как это учитывать
    общепит с торговым залом где?
    - это бытовое обслуживание

птычка Аватар для птенец
    ни фига не бытовое обслуживание, я классификатор смотрела, разные разделы. И я счас калькуляторов спросила своих(они из маленького общепита пришли) они подтвердили что нет енвд если есть зал.
    Запуталась я сама и всех запутала. НЕТУ енвд в столовой!
    ltymuf, вы видимо не очень поняли , вы что думаете в Ленте ,ОКее, и проч та кулинария что продается в магазине на енвд? здесь тот же случай-магазин большой площади, большие производственно-складские помещения, торговля и товаром и кулинарией через один торговый зал магазина. И часть этого отдается на питание.ну естественно оно там преобразуеться некоторым образом, но мы об этом можем и умолчать
    продажа сотруднику поросенка гриль ? Я хочу к вам
    никакие поросята не скрасят жизнь буху который учитывает весь этот геморой.

птенец
    Утвержден
    Постановлением Госстандарта РФ
    от 28 июня 1993 г. N 163
    ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ
    Russian Classification of Services Provided to People
    ОК 002-93

122000 УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ и далее конкретнее

работаем а Ленте ? или предполагаем ?
    Лента сама производит эти полуфабрикаты, поэтому ЕНВД и не возникает
    Последний раз редактировалось ltymuf; 20.06.2006 в 15:33.

птычка Аватар для птенец
    Лента сама производит эти полуфабрикаты
    так и мы сами производим.

классификатор "услуг населению" -бытовые услуги только его часть, как и услуги торговли и общепита.так что я вашей мысли не поняла

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)

птычка Аватар для птенец
    да уж... Но в СПб есть
    ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    О ВВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА
    НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    в ред от 28.11.05.
    и там в перечне только то что в 23 посте.
    И как это сочетается? комментарии минфина как всегда на высоте. Право регулировать применение енвд и перечень видов деятельности предоставлено региональным законодателям. так что я спокойно применяю закон СПб. он не противоречит НК.

Дык, о чем это мы ? Лента ? Нить утеряна...
    Начнем сначала. Услуги общественного питания. Сначала СЭС. (на это уйдет немало денех) Потом все остальное.
    Если для приема пищи нет отдельного помещения, то ЕНВД. И тот-же случай, если пища готовится в том-же помещении, где и прием ея.
    а проводки такие
    20 - 41 (23 - это для пара, но не суть)
    70 - 90-1 разносим строго по работникам, прочим поварешкой по лбу
    90-2 - 20
    90-3 - 68 НДС (при необходим.)
    20 - 69 начислен ЕСН и пр.
    70 - 68 подох
    Последний раз редактировалось ltymuf; 20.06.2006 в 20:28.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)