Поик не дал внятного ответа на мой вопрос , поэтому реанимирую тему питания сотрудников за счет предприятия. Лирическое вступление-есть пр-е розн торговли в котором есть кулинария(т.е. пр-во продукции и реализация ее через магазин). Есть часть товаров и продукции кулинарии которая идет на питание сотрудников. Есть сотрудники которые работают по 12 часов (магазины круглосуточные), питаются бесплатно в специально отведенном помещении(условно назовем его столовая).Обед стандартный(т.е. всем одинаковый набор).
Задача:
1.Хочу проводить это как питание сотрудников с удержанием ндфл, есн, и отнесением в расходы затрат на это питание.
2. НЕ ХОЧУ ЕНВД.
Проводки у меня получаются такие:
Д23 К41,10 списаны продукты
Д41 К23 оприходованы обеды
Д90.2 К41 списана себестоимость обеддов
Д44 К70 включены в доход сотрудников расходы на питание
Д70 К90.1 удержаны из зпл обеды
Д70 К68.1 удержан ндфл
Правильно ли это? Здесь есть выручка, я боюсь что мне припаяют енвд-типа столовая , площадь меньше 150 мкв. Мои аргументы-столовой нет, т.к. это просто помещение для отдыха, столовой в подвальных помещениях быть не может. наличной выручки нет, эта стоимость продукции и товара которую мы реализуем в магазине и часть отдаем сотрудникам в счет оплаты труда. Но меня смущает что в моих проводках есть выручка по 90.1.

)