На какой счет ставить комплектующие ПК? Подскажите![]()
На какой счет ставить комплектующие ПК? Подскажите![]()
10
На какой субсчет? Из комплектующих в будущем могут собрать новый ПК, а могут и не собирать![]()
а какая разница, какой субсчет?Из комплектующих в будущем могут собрать новый ПК, а могут и не собирать
как же это отразить в 1С?![]()
а если был куплен НОУТБУК и к нему дополнтельно приобретена сумка и дисковод (флопик).
ноутбук - ос (смотря по цене)а если был куплен НОУТБУК и к нему дополнтельно приобретена сумка и дисковод (флопик).
дополнительные штучки - на 10 и в расходы
НОУТБУК >48000
дисковод и сумку оформлять по типовой межотраслевой форме № М-17?
или когда использовать эту форму? когда ОС < 20 000?
согласно учетной политикекогда ОС < 20 000?
а мона и флоп с сумкой с ноуту прилепить
Комплектующие поставим на 10.5. А если через несколько месяцев из них собирут компьютер... Как проводить дальше?![]()
потом на 08Как проводить дальше?
NIMa, все комплектующие собераете на 08.3, потом с 08.3 сделаете ввод в эксплуатацию ОС.
Действительно ли не имеет значение на какой субсчет 10 отражать? У меня сомнения т.к. от этого зависит налогооблажение... или я ошибаюсь?
как бухучет может влиять на налогообложение прибыли?У меня сомнения т.к. от этого зависит налогооблажение..
Я говорю не про прибыль, а про налог на имущество и про списание...Сообщение от БУХ_алтер
![]()
если ставите на 10, какой налог на имущество?а про налог на имущество и про списание...
NIMa, если Вы - малое предприятие, то план счетов не является для Вас обязательным в том виде, в котором он утвержден

AntonDr, неправда. План счетов един для всех (кроме бюджетников, естественно). Еще раз перечитайте "Типовые рекомендации по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства". Можно разработать и утвердить (вернее нужно) рабочий план счетов, но разрабатывается он на базе общего плана счетов.
Никак не могу провести с 10сч. на 08сч. в 1С. Попробовала внести операцию вручную, но программа не дает ввести в эксплуатацию ПК. Если кто-нибудь проводил такие операции, подскажите поэтапно. Пожалуйста
![]()
Соответственно "общий" (по которому были сомнения в отношении субсчета, даже не счета) по барабану, он всего лишь образец. Если вдруг я неверно выразил свою мысль, то я имел ввиду что по поводу субсчета можно не беспокоиться.Сообщение от Над.К
NIMa, на 08 с 10-го делается документом "Перемещение материалов" (если 1С 7.7. Бухгалтерия"). Потом делаете ввод в экспл с того субсчета 08, куда переместили с 10-го)
Последний раз редактировалось AntonDr; 21.06.2006 в 11:36.
Таким образом можно переместить одно комплектующие, а я пытаюсь собрать компьютер и ввести его в эксплуатацию. У меня ничего не получается...Я уже сомневаюсь: возможно ли это?
Так вы все комплектующие перемещайте сначала на 08, а потом на получившуюся сумму введете в эксплуатацию основное средство. На 08 собираются все затраты по ОС, которое потом вводится в экспл.
Вы имеете ввиду суммой? А как же наименование. Или я опять не правильно поняла? Пример не могли бы привести...
NIMa, загляните в форум по 1с на клерке
Перемещение материалов:Пример не могли бы привести...
1. Дт 08.3 Кт 10 - 5000р. материнская плата
2. Дт 08.3 Кт 10 - 2000р. память
3. Дт 08.3 Кт 10 - 500 блок питания
4. Дт 08.3 Кт 10 - 1200 Винт
4.1. Дт 08.3 Кт 70 200 зарплата собирающего+отчисления с ФОТ
....
Ввод в экспл
5. Дт 01.1 Кт 08.3 5000+2000+500+1200+200... = 8900 введен в экспл Комп
А если зарплату собирающего не выделить или вообще типа не собирали? Или надо стараться?Сообщение от AntonDr
тоже не криминалА если зарплату собирающего не выделить или вообще типа не собирали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)