Показано с 1 по 5 из 5
    svet.ka
    Гость

Списание материалов на исправление брака

Подскажите, пожалуйста. Строительная организация (подрядчик) на исправление своего брака (в акте ссылка на резкую смену погодных условий - ударил мороз) израсходовала сверх сметы материалы, заказчик их стоимость не принимает. Имеет ли право бухгалтер списать материалы, израсходованные на исправление брака на себестоимость или только за счёт чистой прибыли. Если можно ссылку.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Если можете доказать обоснованность этих затрат, относите на уменьшение прибыли. ИМХО, доказательство обоснованности в данном случае лежит не в компетенции бухгалтера, это вопросы прорабов.

Клерк Аватар для Миланка
    У меня ситуация 1:1. Я искала ответ в НК, ст 264, ничего касающегося исправления брака там нет.
    Последний раз редактировалось Миланка; 20.06.2006 в 13:58.

Клерк Аватар для Svetishe
    Прямого указания на исправление брака нет, но затраты должны быть экономически обоснованны и подтверждены документально, так что:
    Если можете доказать обоснованность этих затрат, относите на уменьшение прибыли.
    В противном случае, брак за свой счет, или засчет каких-нибудь фондов, если таковые на предприятии созданы.

svet.ka
    Гость
    Svetishe, спасибо. Буду сочинять красиво распоряжение директора по этому поводу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)