Показано с 1 по 9 из 9
    Марабу
    Гость

Покупка доли в уставном капитале другой организации

Здравствуйте! Помогите, пож-ста, советом! Организация А купила у физического лица долю в уставном капитале организации Б. Надо ли составлять договор купли-продажи или еще какой-либо на эту сделку? И надо ли организации А подавать какие-либо сведения сейчас и дополнительные отчеты в будущем в налоговую, если учесть, что организация Б уже внесла изменения в госреестр, а эти 2 организации зарегистрированы в одной налоговой?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    организация Б уже внесла изменения в госреестр
    т.е измения в Устав уже внесены?

Марабу
    Гость
    В устав организации Б - да. А вот надо ли что-нибудь делать организации А, я не знаю...

БУХ_алтер
    Гость
    А вот надо ли что-нибудь делать организации А,
    не надо (про налоговую)

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Марабу
    Надо ли составлять договор купли-продажи или еще какой-либо на эту сделку?
    Ну, сделку-то надо как-то документировать, иначе на основании чего вы будете владеть долей другой органиазции?
    Цитата Сообщение от Марабу
    И надо ли организации А подавать какие-либо сведения...
    Если только сделка существенна и законодательством предусмотрено для этой организации публикование информации о существенных сделках...

Клерк
    составлять договор купли-продажи
    он уже составлен поскольку
    организация Б уже внесла изменения в госреестр

Марабу
    Гость
    Цитата Сообщение от degna
    он уже составлен поскольку
    Т.е. договор не нужен?

БУХ_алтер
    Гость
    договор не нужен?
    он наверно уже есть

Марабу
    Гость

:(

Подняла вновь эту тему потому, что читая разные новости на "клерке", обнаружила, что все-таки надо подавать в налоговую сведения об участии в российской организации. Подскажите, пожалуйста, какой будет штраф за несвоевременную подачу этих сведений? Месяц уже давно прошел Впервые за 10 лет работы я так "проштрафилась"... Форму сообщения для налоговой я нашла, но к ней надо приложить копии документов, подтверждающих участие. Договора о купле-продаже доли в уставном капитале и учредитеьного договора будет достаточно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)