Показано с 1 по 4 из 4
    Тримм Тримм вне форума
    Клерк

Учредитель дал взаймы и ПОМЕНЯЛСЯ...

Единственный учредитель ООО УСНО выдал своему предприятию беспроцентный заём 1 млн.руб. на 3 года "для пополнения оборотных средств".

Как я неоднократно читал на форуме, в соотв. с п.11 ст. 251 НК причин для налогообложения у предприятия не возникло, оно работало и ежемесячно погашало задолженность перед займодавцем.

Через 1 год учредитель продал предприятие третьему лицу. ООО продолжает гасить задолженность.

Не изменился ли статус полученных денег? Они вроде как перестали быть средствами от физ.лица, владеющего >50% УК ?
    Поделиться с друзьями

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Тримм
    Как я неоднократно читал на форуме, в соотв. с п.11 ст. 251 НК причин для налогообложения у предприятия не возникло, оно работало и ежемесячно погашало задолженность перед займодавцем.
    Займ не безвозмездная передача... Тут будет п.10, а не п.11... Поэтому независимо от изменения статуса займодавца, статус полученных денег не изменится... Единственное, что могут предъявить к заемщику, это материальную выгоду за бесплатное пользование чужими средствами...

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    п.10 мне не нравится категорически именно из тех соображений, что там нету о безвозмездности ни слова.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Тримм
    п.10 мне не нравится категорически именно из тех соображений, что там нету о безвозмездности ни слова.
    Зато в п.11 о возвратности ни слова...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)