Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Опять про счета-фактуры :(

Обьясните пожалуйста, вот у меня есть счет-фактура поставщика с указанием грузоотправителя и грузополучателя. Адрес грузополучателя(мой) проставлен такой же как адрес покупателя (юридический). Но фактически фирма находится по другому адресу. И в счетах-фактурах других поставщиков указывается почтовый адрес. Примут у меня налоговики такой счет-фактуру или приставать чтобы переделывали?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для katerina371
    Попросите переделать

3. Клерк
    статья 169 НК в качестве обязательного реквизита счета-фактуры называет адрес покупателя. Какой это адрес - юридический или фактический - не имеет значения. Есть арбитражная практика.

4. Клерк Аватар для katerina371
    Налоргам в суде будете объяснять, что какой это адрес - не имеет значения.

5. Клерк
    Вообще-то во всех официальных документах должен указываться юридический адрес фирмы. Поскольку в соответствии с законодательством юр. адрес и фактический адрес должны совпадать...

6. Клерк
    Налоргам в суде будете объяснять, что какой это адрес - не имеет значения

Не надо бояться ни налоргов, ни судов. Мы, юристы, судимся каждый день. Это не больно и достаточно эффективно.

7. Клерк
    Simfonia,
    "юридический адрес" и "фактический адрес" - это терминология, придуманная обывателями, не имеющая ничего общего с законодательством РФ.

8. Клерк
    Наталья, ну так я использовала терминологию, понятную автору. А мы-то с Вами знаем, что это - место нахождения общества

9. Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    Simfonia,
    "юридический адрес" и "фактический адрес" - это терминология, придуманная обывателями, не имеющая ничего общего с законодательством РФ.
    Наталья, а если у покупателя пишется юр. адрес, а у грузополучателя - что лучше писать (исходя из знакомой Вам суд.практики) - юр. адрес или адрес обособленного подразделения НЕ выделенного на отдельный баланс (груз направляется имеено туда)?

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Наталья Хацела, ясен перец! Вы за это деньги получаете. Больше судов, больше денег. А у Бухов все наоборот....

11. Клерк
    ПоднимательПингвинов
    Выделено или не выделено обособленное отделение на отдельный баланс, не имеет значения. Делайте так, как Вам удобно. Я работала на предприятии, у которого было 62 филиала, и нам было удобно, чтобы в счетах-фактурах, получаемых от поставщиков, и в счетах-фактурах, выставляемых нами, стоял адрес нашего конкретного обособленного подразделения. У нас в этом отношении было разработано положение о порядке заполнения счетов-фактур.
    Оговорюсь: все наши обособленные подразделения были перечислены в уставе с указанием адресов. Но это не имеет принципиального значения. В конце концов, Ваше обособленное подразделение может находиться по адресу арендованного здания и является законным.

12. Клерк
    Наталья Хацела, ясен перец! Вы за это деньги получаете. Больше судов, больше денег. А у Бухов все наоборот....
    Я штатный налоговый юрист. Моя зарплата не увязана с ценой иска и исходом дела. Но работодатель меня и так не обижает.
    Мы проводим большую работу по предупреждению налоговых споров, но если уж дело дошло до суда - мы обязательно судимся, и отбиваемся и сами инициируем иски.

13. будут какие-нибудь проблемы, если я в договоре укажу адрес доставки - обособленное подразделение, а в счете-фактуре - юр. адрес и КПП основного подразделения?

14. БУХ_алтер
    Гость
    а в счете-фактуре - юр. адрес и КПП основного подразделения?
    ПоднимательПингвинов, так кто оформляет с/ф? Вы или поставщик?

15. поставщик оформит так, как я скажу

16. БУХ_алтер
    Гость
    ПоднимательПингвинов, так есть у Вас обособленное или нет?

17. Клерк
    будут какие-нибудь проблемы, если я в договоре укажу адрес доставки - обособленное подразделение, а в счете-фактуре - юр. адрес и КПП основного подразделения?
    С правовой точки зрения проблемы нет в принципе.
    Но общение с налоговыми органами по этому поводу не исключено Ну и пообщайтесь, за это деньги не берут

18. БУХ_алтер
    Гость
    если я в договоре укажу адрес доставки - обособленное подразделение, а в счете-фактуре - юр. адрес и КПП основного подразделения?
    договор и с/ф как-то связаны?

19. Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    договор и с/ф как-то связаны?

в договоре если указано - место доставки туда-то

а в счет-фактуре адрес грузополучателя ведь тогда должен совпадать с этим самым местом в договоре?

20. БУХ_алтер
    Гость
    а в счет-фактуре адрес грузополучателя ведь тогда должен совпадать с этим самым местом в договоре?
    вот уж совсем не так... откуда сия мысль?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов
    в договоре если указано - место доставки туда-то

Я занималась экспортом, и налогавая придералась к этим адресам. Если в договоре точно указан грузополучатель то, он и должен быть в счет фактуре.

22. БУХ_алтер
    Гость
    Если в договоре точно указан грузополучатель то, он и должен быть в счет фактуре.
    повторюсь - где это прописано?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)