и что там напишешь? оплатил аренду за тех-то, а заодно и НДССч/ф выписываем в данном случае сами себе
и что там напишешь? оплатил аренду за тех-то, а заодно и НДССч/ф выписываем в данном случае сами себе
Пунктом 3 ст.171 НК РФ предусмотрено, что вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со ст.173 НК РФ покупателями - налоговыми агентами (при наличии у них операций, являющихся объектами налогообложения). Право на указанные налоговые вычеты имеют покупатели - налоговые агенты, состоящие на учете в налоговых органах и исполняющие обязанности налогоплательщика в соответствии с настоящей главой.
При выставлении счетов-фактур необходимо иметь в виду, что арендатор самостоятельно составляет счет-фактуру в одном экземпляре с пометкой "Аренда государственного (или муниципального) имущества", в котором в качестве поставщика услуг указывается арендодатель, а в качестве покупателя - арендатор. Составленный счет-фактура регистрируется в книге продаж в момент фактического перечисления в бюджет арендной платы и НДС. В книге покупок счет-фактура регистрируется только в той части платежа, которая подлежит списанию в данном отчетном периоде на издержки производства и обращения, и в соответствующей доле - НДС. При этом указанный счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации-арендатора.
Погашение долга в рамках договора аренды ....по договору плательщиком является нынешний арендатор, поэтому в графе покупатель его и ставим ... и НДС он платит... и к вычету он ставит ... по-моему все логично
LUK_KUM, нынешний арендатор платит кроме своей аренды, долг за прежних арендаторов, вот про ту оплату мы и говорим
а моя логика?!по-моему все логично![]()
БУХ_алтер,зачет только по сч/ф - это не обсуждается ... к тому же каждому буху хочеться, чтобы книга покупок совпадала с вычитом по суммене обязательно
degna,...да я понял ....вот про ту оплату мы и говорим
...Это плата в рамках арендного договра ... по сути плата по арендому договору - арендная плата и есть ... просто часть ее называется погашение долга ...
degna,...да я понял ....вот про ту оплату мы и говорим
...Это плата в рамках арендного договра ... по сути плата по арендому договору - арендная плата и есть ... просто часть ее называется погашение долга ...
degna,...а я чего вбутылку что ль лезу? ... я просто с Вами согласилсяа моя логика?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)