Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Налоговый агент, НДС и представительство

Господа!
    Кажется я обнаружила свою ошибку.
    Есть организация в Москве, имеет представительство в другом регионе. Представительство арендует помещение у гос.органов власти. В договоре сказано, что сумму арендной платы представительство платит на счет Арендодателя, а сумму НДС по арендной плате на счет УФК по данному региону. Я добросовестно платила по договору, а отчетность (в части налогового агента) сдавала в Москву (по месту нахождения организации).
    Теперь осенило, что платить-то я должна была в Москву! А сейчас получается, что по Москве у меня недоплата, а по региону переплата. Что делать-то теперь???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Fornasov
    НДС относится к федеральным налогам и все платежи попадают в один бюджет - федеральный, и разделения на Москву и регион по этому налогу нет. Так что нет недоплаты и нет переплаты. Какая разница откуда Вы платили? Главное что платили.

Клерк
    Просто насколько я помню, НДС по обособленным подразделениям сейчас платится централизованно по месту нахождения организации. Не будет такой ситуации, что Москва мне пени начисляет, а сумма в регионе зависла?

БУХ_алтер
    Гость
    НДС по обособленным подразделениям сейчас платится централизованно
    так было всегда

Клерк
    так было всегда
    Нет, так было не всегда, но это не важно.
    Причин для беспокойства, действительно, нет.
    Оснований для начисления пени нет (если налог уплачен своевременно, в полном объеме и в нужный бюджет).

БУХ_алтер
    Гость
    так было не всегда
    а когда не было?

БУХ_алтер
    Гость
    Статья 143. Налогоплательщики

Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

Клерк
    Раньше, года 3 назад платили по регионам, потом было право выбора (писала письма в налоговые, что уплачиваем централизованно), а теперь только центром.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)