Нужно ли заявлять в налоговую, что наша организация переходит на ЕНВД, или достаточно того, что наша деятельность подпадает по вмененку
Нужно ли заявлять в налоговую, что наша организация переходит на ЕНВД, или достаточно того, что наша деятельность подпадает по вмененку
>достаточно того, что наша деятельность подпадает по вмененку
Да....
налогоплательщик обязан перейти на уплату ЕНВД без уведомления о том налогового органа
Я так и думал, спасибо. А то главбух доказывает, что надо заявляться![]()
>надо заявляться
Может ПРОСТАВЛЯТЬСЯ надо?
Такой ГлавБух многого наворотить может....

Да уж, знатоки, а что, слабо открыть Налоговый кодекс?
ст.346.28 "2. Налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этих муниципальных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге"
Tolик, на будущее, задавайте вопросы по спецрежимам в соответствующем разделе форума.
это если как бы в другом районе, городе, областиобязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности

А что, Вы из вопроса так сразу и увидели, что деятельность по ЕНВД ведется в одном районе, городе, области![]()
Над.К, я и противоположного не увидел

Ну правильно, надо ведь быстрее отписаться, вместо того, чтобы выяснить у человека подробности![]()
это было бы названо флудомвыяснить у человека подробностиили нет?
а заявляться-то надо в ту налоговую на территории которой осуществляете деятельность, подпадающую под вмененку.
То есть, если налоговая "родная" - то не надо, если "неродная" - то надо![]()
согласнаТо есть, если налоговая "родная" - то не надо, если "неродная" - то надо
В соответствии с Письмом Министерства Финансов № 03-11-02/41 от 16 февраля 2006г, организации не обязаны осуществлять постановку на налоговый учет в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в тех налоговых органах, в которых они состоят на налоговом учете по иным основаниям.
Я тоже перешел на ЕНВД с1 кв 2006 (раньше УСНО), и никуда не сообщал., Все в порядке.
В лицевом сч. зачисления прошли на КБК ЕНВД.
НАложка молчит.2 кв 2006 тоже сдавать буду ЕНВД.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)