Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Исполнительный лист

Мне на фирму пришёл исполнительный лист, сотрудник в своё время попал в аварию, там сказано, что предлагается удерживать 50%. У сотрудника двое маленьких детей, могу ли я удерживать меньшую сумму и где об этом почитать.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    действуйте строго по исп. листу, если не хотите проблем

Клерк
    Да, но они только рекомендуют

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ExtremeNat
    Да, но они только рекомендуют
    Вы не совсем правильно понимаете их предложение... Это не рекомендация, а как раз такое предложение, от которого нельзя отказаться...

Клерк Аватар для katerina371
    Меньшую сумму удерживать нельзя, только если он платит алименты на детей.

Клерк
    Спасибо! Я съездила к приставам и ваши рекомендации подтвердились.

Аноним
    Гость

Вопрос Исполнительный лист

Проясните, пожалуйста, такую ситуацию. Генеральный директор отчитывался по исполнительному листу. С февраля он становится внешним совместителем. Где с него необходимо удерживать по исп.листу по основному месту работы или по внешнему совместительству? Благодарю.

Клерк
    У меня именно директор платит по исполнительному листу, он правда не генеральный. Так вот платит в данный момент по месту работы по совместительству. Когда я ездила в приставам, они сказали мне, что неважно кто платит, главное, что бы вторая сторона получала свои ден.средства.

Клерк
    А если в исполнительном листе написано.... выдан 10 ноября 2003 года, подлежит немедленному исполнению. Срок предъявления исполнительного листа три года.... Как это понимать? алименты взыскиваются на содержание дочери сотрудника 1998 года рождения. Исполнительный лист принес сам сотрудник.

Клерк Аватар для YUM
    Во-первых, удержания по исполнительным листам производятся со всех видов заработка. Если человек не сообщит на другом месте работы о том, что с него нужно удерживать алименты, то его могут привлечь как скрывающего свои доходы.
    во -вторых. В тексте решения суда на взыскание алиментов, на основании которого выдан ИЛ, должно бытьуказаниедо какого срока или каую сумму удерживать. На ребенка, родившегося в 1998 году алименты буду назначены до совершеннолетия,т.е до 2016 года.
    в-третьих. Предложение удерживать 50% начисленной зарплаты незаконо по той простой причине, что суммы всех удержаний не могут быть более 50%, а с работника еще и НДФЛ удерживают.
    Если имеется такой лист (на 50%) мамочка должна срочно рвануть в суд и потребовать взыскивать алименты на содержание детей. Папочка, если не дурак, сразу согласится, т.к. дети-то свои и им будет обеспечено содержание не остающимися после взыскания суммами, а несколько больше, например 25%. Т.е в этом случае сумма удержаний по двум ИЛ (после удержания НЛФЛ) будет 25 и 25, т.е. в семью придут 25+ 50%.

Клерк Аватар для Ваниль
    Если имеется такой лист (на 50%) мамочка должна срочно рвануть в суд и потребовать взыскивать алименты на содержание детей.
    В первом вопросе я не увидела информации о том, что ответсчик по исп. листу разведен. А во втором вообще не сказано по какой причине у человек исполнительный лист.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    В первом вопросе я не увидела информации о том, что ответсчик по исп. листу разведен. А во втором вообще не сказано по какой причине у человек исполнительный лист.
    Причем здесь развод? Устоялось вот в голове, что алименты только при разводе возникают. Вовсе не обязательно. Весь фокус обращения мамочки в суд, как раз и заключается в том, что при удержании 50% дохода в пользу неизвестного дяди, общие дети будут страдать. Чтобы не допустить такого, мамочка как раз и обращается в суд. Она ж имеет такое же право получать денежки как и тот неизвестный дядя.
    Не сам придумал, преподаватель по советскому праву рассказывал, еще лет тридцать назад.
    Причина, по которой может явиться ИЛ : возмещение расходов понесенных другой стороной. Например - ремонт после ДТП (чур меня!), возмещение утраты имущества организации в следствии хищения, утраты, небрежности, недостачи и т.п. Это - не важно, по какой причине. ИЛ есть, надо исполнять.
    Несмешно, но видел ИЛ на возмещение стоимости разбитого вертолета, сумма была...ну нам и не снилась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)