Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Экаунтер

Разбился градусник

Разбился градусник (стеклянная колба - отдельно, а наконечник с металлическим стержнем - отдельно), но шариков ртути что-то замечено не было, может быть сейчас какие-то другие градусники делают, без ртути? Или же эта ртуть могла куда-то мгновенно исчезнуть или впитаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чубчик
    Насколько помню химию:
    Ртуть ядовитый и летучий металл.
    В быту нейтрализуется серой. Вроде бы она с ртутью с удовольствием создает уже не ядовитое соединение.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Может у вас был спиртовой?

4. Умничка Аватар для pretty
    Ртуть никуда вроде деться не может, она не впитывается. У нас в детстве тоже разбился, мы собрали ртутные шарики. Точнее мама все сделала.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк Аватар для Экаунтер
    Может у вас был спиртовой?
    А как выглядит спиртовой градусник?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Да так же и выглядит, только жидкость красная.

7. Клерк Аватар для Экаунтер
    Нет, жидкость была металлическая. А всегда должна ртуть вытекать? Может, если наконечник не повредился, ртуть не вытекает?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Колба с ртутью или спиртом запаяна, если она не повреждена, то всё на месте, поводов для переживаний нет.

9. Клерк Аватар для Экаунтер
    Спасибо, Вы меня утешили

10. новичок Аватар для agur
    Экаунтер, а как вы поступите с разбитым градусником, с той ее частью, где расположена колба с ртутью? Надеюсь Вы ее не выбросите в мусоропровод?

могу дать ссылку:http://www.econ-hg.ru/pricel.htm

и еще необходимо проверить помещение на загрязнение парами ртути, для верности :http://www.econ-hg.ru/Price.htm
    Последний раз редактировалось agur; 21.06.2006 в 20:45.

11. Клерк
    xудо дело...

12. новичок Аватар для agur
    Да..., хуже не бывает...

13. Клерк Аватар для Экаунтер
    Это что, чтобы один градусник утилизировать нужно столько денег заплатить? А с разбитым градусником я уже поступила. Выбросила на помойку на улице.

14. новичок Аватар для agur
    Экаунтер:Выбросила на помойку на улице.

ответ не правильный, хотя если честно, большинство именно так и поступают. И я не исключение...

15. Клерк Аватар для Андрейко
    Я вообще в детстве откусил часть градусника, ту которую со ртутью, и проглотил! И ничего. Все ОК! Так что у вас не самый худший вариант!

16. новичок Аватар для agur
    И как Андрейко, у Вас вышла эта "кремлевская таблетка"? или ... до сих пор - "парами"? ( щютка)

17. Клерк Аватар для Андрейко

censored

Хамство удалено.
    За следующую "шутку" подобного рода последует бан.

18. Клерк

Вопрос

Сегодня я как раз разбила градусник, да еще прямо перед собой. Очень переживаю по этому поводу! Точно никаких проблем не было после того случая, который был с Вами, когда Вы проглотили ртуть?

19. old.klerk Аватар для Митрич
    Клубничка, я бы собрал, да хоть с помощью листа бумаги и собственных рук (металлические предметы: кольца, бижутерия на руках при этом неуместны).
    Собрать в пузырек с пробкой, например, и выбросить (проделывалось неоднократно). Руки, ессно, тщательно вымыть
    Ужоссы по поводу ртути явно преувеличены. Ядовиты пары и некоторые соли ртути.
    Не знаю и не слышал ни об одном случае отравления ртутью в быту. Обычно травятся, случайно или намеренно, чем-то иным.

20. Клерк Аватар для Vladko
    недавно у нас разбился в помещении случайно ртутный градусник. Я собрал капельки ртути при помощи листа бумаги (они объединяются во всё более большую капельку). Загнал их в кулёк, запечатал в пакет и выкинул в мульду на улице вместе с остатком градусника. Руками не касался. После промыли водой с марганцовкой место лежания ртути и около 2-х дней хорошо проветривали помещение.
    По описанию сказано, что ртуть при попадании в желудок действительно особо может не навредить, т.к. желудочный сок не может вступить с ней в контакт и она выводится из организма, а вот при вдыхании паров ртути и попадании её в лёгкие она там накапливается (при длительном вдыхании) и происходит отравление. В помещении концентрация паров больше, чем на улице.

21. Гопник
    Цитата Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
    Я вообще в детстве откусил часть градусника, ту которую со ртутью, и проглотил! И ничего. Все ОК! Так что у вас не самый худший вариант!
    Привет с того света???
    God Save The Queen

22. оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

23. Клерк Аватар для Tasik
    мы как-то в институте разбили у химички, собрали на совочек и в ""леди рум"... прознав про это преподы забегали, заверещали... а потом как то вдруг все успокоились, добавив при этом, что ртуть в -цать раз тяжелее воды, типа там ей и быть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)