Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Аноним
    Гость
    Будьте добры подскажите еще
    Так получилось ,что показания электроэнергии
    у арендоторов мы не снимали с того года.
    Как теперь оформить это правильно??

Клерк
    Коллеги, откликнитесь, вопрос в в свете последних обсуждений.
    Допустим, я, как АРЕНДОДАТЕЛЬ, включаю коммунальные платежи в сумму аренды. Сумма коммуналки включается в доле АРЕНДАТОРА по ценам поставщика ком.услуг (э/эн и тел)? Нельзя ли хотя бы округлить копейки? Или тогда обязательна фиксированная сумма ар.платежа, подтвержденная калькуляцией с соотв.накрутками?
    И еще, поделитесь опытом кто-нибудь, как в условиях 1С можно приспособиться выставлять счета в ситуации, когда:
    - постоянная составляющая арендной платы должна перечисляться авансом. Сумма переменнной составляющей (ком.усл.) известна в конце м-ца. Счет соответственно придется выставлять дважды, на одну и ту же позицию "Аренда производственного помещения за......., включая коммунальные платежи и экспуатац.расходы согл.договору...".
    Уж очень неудобно в тексте ВРУЧУЮ исправлять: "Постоянная составляющая ар.платы за...", в конце м-ца на базе того же счета: "переменная сост....". Новый счет тоже неудобно заводить, т.к использую ПУБ, к каждому счету привязываю отгрузку, сч.ф. и оплату, в отчетах все видно.

Клерк
    Аноним, выставите показания одним счетом, одним периодом.

Клерк
    AlenaA, а почему не хотите два счета выставлять? Не понятно.
    Также ко второму счету привяжете сч.ф. и акт.
    Мы даже в аналитике разделяли доходы от аренды и от коммуналки.

Аноним
    Гость
    почему не хотите два счета выставлять? Не понятно.
    Также ко второму счету привяжете сч.ф. и акт.
    Стрекоза, спасибо за совет!
    Вы полагаете это будет корректно? Два акта и две сч-фактуры на одну и ту же аренду? Пусть в разных разрезах. Не слишком ли мудрено?..
    С начала года я так и делала. Но потом прочитала (Клерк от 14.06.2006 "Арендная плата и ком.платежи"), что "...Счет-фактура с указанием "арендная плата за _______месяц" выставляется...." - и подумала, что должна быть только один акт и одна счет фактура, чтобы соблюдался этот "принцип включения" комм.в аренду...
    Хотя скорее всего Вы правы...

Клерк
    Мы даже в аналитике разделяли доходы от аренды и от коммуналки.
    Да, что-то пока у меня не получается отвечать как AlenaA...
    Стрекоза, а какие доходы у Вас от коммуналки? Если только цену накрутить?
    Но... как же быть со стоимостью например, монопольной электроэнергии и таких же услуг связи? Я копейки округлила в цене, и то переживаю... Может, я неправильно Вас поняла? Вы имели в виду просто статью реализации? Вы просто по 26 отражаете все затраты по коммуналке, а потом сравниваете с этой статьей реализации? Тоже интересно... Особенно, если много арендаторов... Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    А вот предлагаемая Вами "реализация" точно требует лицензии...
    А где это написано? 128-ФЗ ст.17 пп 97: лицензируется "деятельность по продаже электрической энергии гражданам"... Про юриков не вижу... может, не туда смотрю?

Клерк
    И вообще, может, лучше сделать постоянную и переменную часть арендной платы? Никто никому ничего не реализует... все ставят НДС к вычету... все довольны...

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлияя
    Я понимаю что эта тема часто обсуждалась, но все же хочу спросить: Я сдаю помещение в аренду (на 5 лет), по договору "коммунальные услуги не включены в ар/плату и оплачиваются отдельно на основании выставленных арендодателем счетов". Это реализация или нет? Много читала разных мнений. В налоговой сказали что реализация, счет-фактура перевыставленная - это все нормально. Сделала письменный запрос в Управление ФНС - пишут что если это систематически, то это считается реализацией, счет-фактура перевыставляется.
    Но у меня все равно сомнения по этому поводу.
    Что посоветуете?
    Скажите, а в ответе ничего не говорилось, допустим о 5% в общей выручке ?
    И не разъяснялся ли термин "систематически". Мне, например, инкриминировалось и то, и другое. Систематически - сдача в аренду два раза в год и более. А если один раз в году, то доля в выручке.

Цитата Сообщение от Аноним
    Стрекоза, спасибо за совет!
    Вы полагаете это будет корректно? Два акта и две сч-фактуры на одну и ту же аренду? Пусть в разных разрезах. Не слишком ли мудрено?..
    С начала года я так и делала. Но потом прочитала (Клерк от 14.06.2006 "Арендная плата и ком.платежи"), что "...Счет-фактура с указанием "арендная плата за _______месяц" выставляется...." - и подумала, что должна быть только один акт и одна счет фактура, чтобы соблюдался этот "принцип включения" комм.в аренду...
    Хотя скорее всего Вы правы...
    Статья 164 ГК РФ не предусматривает никаких коммунальных услуг. Арендная плата должна включать в себя ВСЕ!

Тем более некорректен счет-фактура на коммунальные платежи. Арендатор не является ни владельцем телефонного номера, ни абонентом тепло-знерго сетей. Получается, что Вы продаете то, что Вам не принадлежит.

Клерк
    Народ, во первых, от кого вы сами получаете коммуналку, прямые договора? Если прямые, то все прошу посмотреть 307 постановление правильтства РФ,далеко не лазьте, а первые странички с определениями.Коммунальщики поставляют ресурс, а уже тот,кто получает от коммунальщиков перерабатывает этот ресурс в услугу про предоставлению тепла,холодной воды и прочего.Поэтому тут чистый договор купла-продажи, а если выкупили такой специфичный товар, как коммунальный ресурс,то дальше спокойно продаете его.Соответственно выставляете счф

Клерк
    Электроэнергию лучше выделить на прямой договор ил выставляйте возмещение затрат.На Клерке была хорошая статья

киник Аватар для stas®
    А где это написано?
    svetlanabuh, ляпнул не подумав . Имел в виду ГК-545.

киник Аватар для stas®
    Статья 164 ГК РФ не предусматривает никаких коммунальных услуг.
    colonel, а как она их должна предусматривать?
    Арендная плата должна включать в себя ВСЕ!
    Это Вы откуда взяли?
    Тем более некорректен счет-фактура на коммунальные платежи. Арендатор не является ни владельцем телефонного номера, ни абонентом тепло-знерго сетей.
    Наверное, Вы имели в виду арендодателя, а не арендатора.
    Получается, что Вы продаете то, что Вам не принадлежит.
    Вы знаете, комиссионеры - это такие нехорошие люди, которые занимаются ЭТИМ постоянно .

Клерк
    AlenaA, а не надо указывать,что это - коммунальные услуги. Доп.аренда, или, как у Вас, переменная и постоянная...
    А коммуналку как она есть Вы действительно можете только перевыставлять. Ни копейки сверху.
    Последний раз редактировалось Strecoza; 05.10.2006 в 08:54.

Клерк
    А коммуналку как она есть Вы действительно можете только перевыставлять.
    ЕЕ можно норамально выставлять,если вы владелец здания и у вас идет прямые договора с коммунальщиками,если ваш слвеварь обслуживает здание,запускае тепло,следит за трубами.

Клерк
    colonel, а как она их должна предусматривать?Это Вы откуда взяли?Наверное, Вы имели в виду арендодателя, а не арендатора. Вы знаете, комиссионеры - это такие нехорошие люди, которые занимаются ЭТИМ постоянно .
    Да, конечно, арендатор.

Клерк
    m'm, только называться это будет, не коммунальными платежами, а техобслуживанием.

Клерк
    colonel, а как она их должна предусматривать?Это Вы откуда взяли?Наверное, Вы имели в виду арендодателя, а не арендатора. Вы знаете, комиссионеры - это такие нехорошие люди, которые занимаются ЭТИМ постоянно .
    Извините, ляпнул. Статья 614. "Арендная плата". Глаз замылился.
    И где Вы видели хороших людей, которые занимаются ЭТИМ ПОСТОЯННО?

Клерк
    Цитата Сообщение от Strecoza
    m'm, только называться это будет, не коммунальными платежами, а техобслуживанием.
    Нет.В сфере ЖКХ есть особенность в ценообразовании. Купили гикокаллорию за тариф установленный РЭКом, или ФСТ,обработали ее и получили тепло в 18градусов в офисе и именно его поставили-предоставили пользователю.А вот надбавка к цене у нормальных людей попала бы в добавленную стоимость к гикокаллории( купили муку,сахар,дрожжи за рубль,добавили стоимость своим трудом и получили цену два рубля), а в ЖКХ в техобслуживание,т.к есть утвержденные тарифы.В случае аренды тезобслуживание заменяется арендной платой. Ну есть такая особенность в ЖКХ
    Последний раз редактировалось m'm; 05.10.2006 в 11:35.

Клерк
    Друзья, ну вот опять - конкретный стопор...
    Выставляю счета на эти... постоянные и переменные составляющие аренды.... Данные по переменной части - электроэнерги за сентябрь уже известны. По идее и телефон бы туда надо. А эти данные будут только после 10-го. Ну не еще ведь раз выставлять счет на "переменную часть арендной платы", но уже на сумму затрат на телефон! Ну что делать - ума не приложу. Как раньше было удобно - все комм.услуги я выставляла по отдельным счетам, по мере получения первичных доков на них. А сейчас... Ну как слепить все в одно, если поступление первичных данных растянуто во времени?... Скажете - переходи на фиксированную сумму, включающую все. Но ведь с начала года реализация велась раздельно. Только называла я все в виде: "услуги по обеспечению... и пр"... А потом, договор надо перезаключать... Так уж хоть с начала след.года...

Клерк
    Коллеги, а если сосчитать среднюю по году и выставлять все без переменных арендной платой

Клерк
    colonel Вы знаете, комиссионеры - это такие нехорошие люди, которые занимаются ЭТИМ постоянно .
    Внимательно прочитал материал. Свои непродуманные комментарии из серии "некстати" отбросил, за них извините. Резюме все-таки нет. Поэтому позвольте задать следующие вопросы:
    1. Принципиал – арендатор, агент – арендодатель. Пусть так. Но в соответствии со статьей 1006 должно быть агентское вознаграждение. В соответствии со статьей 1008 должны быть отчеты агента. Stas, объясните, пожалуйста, как это должно выглядеть.
    2. Совершенно не понял причем Постановление 304, регулирующее отношения ЖКХ с физическими лицами.
    3. Перевыставление счетов фактур понятно. То, что они не регистрируются у комиссионера тоже понятно. На какую сумму они выставляются непонятно. Если нет агентского вознаграждения, то НДС на сумму коммунальных услуг и "ни копейки больше"? Этоже прозвучало и в отношении самих коммунальных услуг " и ни копейки больше".
    Прошу не пользоваться определениями "не понять…". Это не аргумент.
    Последний раз редактировалось colonel; 06.10.2006 в 10:28.

киник Аватар для stas®
    1. Вознаграждение агенту входит в состав арендной платы. Отчеты агента в данной ситуации - это перевыставленные счета, ни в чем другом принципал не нуждается.
    2. не ко мне
    3. - см. 1.

Аноним
    Гость
    Вознаграждение агенту входит в состав арендной платы.
    Подскажите, пожалуйста. В договоре аренды надо выделять отдельным пунктом вознаграждение по коммунальным услугам? И если счет - фактура является отчетом, то, видимо и это должно быть отражено?

Клерк
    Постановление 304, регулирующее отношения ЖКХ с физическими лицами.
    307.Я просила обратить внимание на первые станицы, где даны отпределения взятые из госстандартов.
    "коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, тепловая энергия, твердое топливо, используемые для предоставления коммунальных услуг;
    Что бы было понимание,что от повтавщика арендодатель получает ресурс, а поставляет арендатору коммунальную услугу.Нет тут ни агентского, ни транзитного договора
    Кстати, госстандарты не привязаны к гражданам или юрлицам

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    307.Я просила обратить внимание на первые станицы, где даны отпределения взятые из госстандартов.
    "коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, тепловая энергия, твердое топливо, используемые для предоставления коммунальных услуг;
    Что бы было понимание,что от повтавщика арендодатель получает ресурс, а поставляет арендатору коммунальную услугу.Нет тут ни агентского, ни транзитного договора
    Кстати, госстандарты не привязаны к гражданам или юрлицам
    Ну, наконец-то я убедился, что никакого резюме по теме нет и быть не может. Извините за мою неточность (307 в 304), как всегда спешу, но мои неточности - мелочь, в сравнениями с разногласиями по коммунальным платежам. Ранее я считал, что они просто должны входить в арендную плату. Прочитав топик решил пересмотреть подход хотя бы теоретически. И что в итоге? Так можно запутать любого.

Клерк
    Ну не случайно же кто-нибудь раз с месяц да задаст этот вопрос.посмотрите по поиску и убедитесь сами

киник Аватар для stas®
    Что бы было понимание,что от повтавщика арендодатель получает ресурс, а поставляет арендатору коммунальную услугу.
    m'm, я не могу с этим согласиться. По-Вашему, получается, что в части собственной коммуналки арендодатель получает от АО-энерго услугу, а в "арендаторской" части - ресурс? Постановление 307 описывает взаимоотношения с гражданами в жилом фонде. Ссылки на госстандарт - тоже не аргумент. Стандарты не регулируют гражданско-правовые отношения.

Да и кроме коммуналки, есть еще и услуги связи ровно с той же проблемой.

Клерк
    stas®, наоборот,получает ресурс арендодатель,преобразует его в услугу.Еще раз: получил гикокаллорию, а реализовал тепло в комнате определенной температуры.
    В во вторник выйдет наш юрис я его спрошу названия и реквизиты стандартов.Федеральных,по которым работают коммунальщики.
    Наш поставщик сказал так: я вам до стенки здания отопление доставил,а там вы его хоть ведрами до конечного потребителя тащите. .Я свою честь ресурсную выполнил.То же самое с водой.Договора водоканалы заключают с покупателем первичным,а что он дальше с ней делает поставщику все равно.про постановление я написала, т.к на мой взгляд,том по русски написано,кратко и емко.если читать стандарты,там больше специфической информации, хотя определения из них переписаны дословно
    про связь ничего не скажу,не знаю
    Я не спорю с коллегами, просто объясняю,коммуналка- договор купли продажи специфичного товара
    Последний раз редактировалось m'm; 07.10.2006 в 07:40.

киник Аватар для stas®
    stas®, наоборот,получает ресурс арендодатель,преобразует его в услугу.Еще раз: получил гикокаллорию, а реализовал тепло в комнате определенной температуры.
    Я не о том. У Вас выходит, что я получаю от городских коммунальных служб услугу, если у меня нет арендатора, и ресурс, если у меня арендатор есть.
    Договора водоканалы заключают с покупателем первичным,а что он дальше с ней делает поставщику все равно
    И так, и не так. Есть ст.545 ГК.
    про постановление я написала
    если читать стандарты,там больше специфической информации
    m'm, про постановление я тоже написал - оно посвящено исключительно жилью. А стандарты носят рекомендательный характер.

коммуналка- договор купли продажи специфичного товара
    Да. Именно так. И лишь специально для нужд жилья придумана юридическая фикция "коммунальные услуги - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению,..."

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)