Показано с 1 по 5 из 5
  1. Модератор Аватар для Тоня

Обмен водительских прав

Уважаемые юристы, помогите буху. Я вписана в ОСАГО на а/м мужа, в полисе указаны номер водительского удостоверения и фамилия в браке, а само удостоверение, полученное при царе горохе, оформленно еще на девичью фамилию. Тут меня напугали, что при наступлении страхового случая будет считаться, что я в полисе не значусь, т.к. права недействительны и их, как паспорт, надо было менять. И на дороге ГИБДД также может признать меня передвигающейся без прав. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Тут меня напугали, что при наступлении страхового случая будет считаться, что я в полисе не значусь, т.к. права недействительны и их, как паспорт, надо было менять. И на дороге ГИБДД также может признать меня передвигающейся без прав. Так ли это?
    Да, вас не напугали, а сказали правду. Я пока фамилию на мужнину не сменила на правах - в полисах была со старой. Поменять права очень быстро в ГАИ по месту жительства приносите:
    - Св-во о браке + копия;
    - мед. справку (срок действия месяц) + копия;
    - карточку водителя + копия;
    - старые права;
    - паспорт.
    Вам дадут заявление и квитанции - оплатите, сфотографируетесь и ...готово!

3. Клерк Аватар для Куся
    И на дороге ГИБДД также может признать меня передвигающейся без прав.
    Ну это не совсем так. Просто вы будете считаться едущей без полиса (штраф 800 руб)

4. Модератор Аватар для Тоня
    по месту жительства
    По месту жительства или по месту выдачи прав?

5. Клерк Аватар для Куся
    гм, я ходила по месту постоянной регистрации (если уж быть совсем точной), т.е. шо в паспорте прописано...можно, наверно, и по месту выдачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)