Показано с 1 по 7 из 7
    Главпух Аватар для Mela

Налог на доходы с физлица с продажи машины (в 2004г.)

Налоговая прислала телегу физлицу - вами в 2004 году был продан автомобиль. Вы должны сдать декларацию по налогу на доходы, куда включить доход от продажи авто.
    ДОполнительные отягчающие обстоятельства:
    физлицо - иностранец-резидент
    машина была продана по гендоверенности, за какую сумму неизвестно (никто не может вспомнить, никаких документов не осталось).
    Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался?
    Поделиться с друзьями
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для Lopux
    Сегодня как раз была в налоговой по этому поводу. Людей много. все получили письма и примчались.
    Рассказываю
    33 Москва
    1. Бланки декларации дают - там и заполните, а вообще - тит. лист, разд 1, лист А, лист Ж
    2. Дают заготовку - прошу предоставить вычет (если машина в собственности меньше 3 лет - вычет 125 тыс., если машина в собственности больше 3 лет налога нет вообще, я так понимаю, у нас - меньше)
    3. Пишете расписку - В 2005 г продал машину за столько то. Деньги получил. Число сегодняшнее, подпись. Кому - не надо. При мне все писали - за 15 000р.
    Вроде все. За 2004, наверно, все то же самое, интересно только 3НДФЛ какого года вам дадут заполнить.
    Строго - тот человек к кому претензия или по нотариально заверенной доверенности. Все быстро. На письмо тиснут штампик, штраф 100р. - пришлют по почте квиточек, заплатите. С собой паспорт. Теперь точно все.
    А, не заметила про иностранца. Но думаю, там все дадут и ткнут пальцем в нужные строчки.
    Последний раз редактировалось Lopux; 21.06.2006 в 15:07.

Аноним
    Гость
    ух ты! я правильно понимаю, если машина была в собственности меньше 3-х лет, то государство мне 125 тыс.руб вернет??? или как??

Клерк Аватар для Lopux
    Вряд ли
    Просто если до 125 000р. то, применяя вычет, нет базы для налога
    а если 126 000, то налог будет, надо понимать, 126 000- 125 000 = 1000*13%, ну может, - 125 00,01

Аноним
    Гость
    Понятно. Lopux, не могли бы Вы меня проконсультировать:

Ситуация следующая: начальник продает свой автомобиль, нужно ли ему информировать об этом налоговую, нужно ли платить налог с продажи? В инспекциях говорят по разному: то нужно - в 2007 декларацию о доходах и 13% заплатить государству, то вообще ничего не нужно...кому верить? И еще вопрос: когда продаешь авто, компания, через которую оформляется сделка, информирует инспекцию о продаже и сумме? Т.к. если декларацию нужно подавать, в ней же, наверно, указывается, цифра, за которую машинку продали....в связи с этим, можно, и ..... 5 тыс. у.е написать, вместо, скажем 10?

П.С. наш бухгалтер в отпуске, проконсультироваться не с кем.

Клерк Аватар для Lopux
    Судя по тому, что уже происходит - в 2007 году надо! подать декларацию, надо только уточнить до какого числа (по моему до 30 апреля, не помню), чтобы не платить штраф 100р.
    Учтите 3 года и вычет 125тыс., но, как видите, декларацию это не отменяет.
    И, как я понимаю, "та фирма" должна подать сведения в налоговую, все к тому и идет. А уж как это работает ..
    Спросите на "той фирме", кстати. Интересно
    Мы продавали через гендоверенность
    Подружка продавала по справке-счету, в декларации написала, конечно, цифру "от балды", подождем следующего письма , ну, или его отсутствия.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)