тогда точно воровство у них там...какую-то часть получают из бюджета...
тогда точно воровство у них там...какую-то часть получают из бюджета...
А Вашей дочке сколько лет, что за неё везде бегаете Вы? Звоните Вы? Она настолько не самостоятельна? Тогда собственно, если она совсем не может постоять за себя, а за ЧТО ей платить 20т?
shamora, ...тогда получается главбух зарплату начислил и не выплатил за неимением средств .... отсюда в 2-НДФЛ стоят начисленные суммы .... а за предприятием перед Вами долг ...выясняйте ... еще и кучу денюжкав получите... если конечно это все так
А получала-то з/пл все таки как? по ведомости, по РКО, на карточку?....
никаких ведомостей не было, карточек тоже...Сообщение от голова
сейчас посмотрела справку - ИНН не Москва и не МО, адрес организации не прописан...
вот по поиску нашла
"На территории Полярного и Приполярного Урала уже успешно работают ряд крупных компаний. Это ЗАО « Полярный кварц », осуществляющее поставки своей продукции в наиболее развитые страны мира, ОАО «Конгор-Хром», ЗАО «Ямал-Хром», ОАО «Ямал-Золото», ОАО «Ямальская горная компания» и ряд других. "
Последний раз редактировалось shamora; 21.06.2006 в 15:52.
полная "белая лисичка"ИНН не Москва и не МО, адрес организации не прописан...ну рассписывалась же она где-то в получении? ... или в черную в конверте платили?никаких ведомостей не было, карточек тоже...
да, расписывалась - обычный листочек бумаги, где написано какая выдана з\п и за какой месяц...Сообщение от LUK_KUM
возраст здесь ни при чем - она каждый день в течение недели каталась за деньгами и ее отфутболивали... позвонила я - на следующий день выдали... а что кадры и бух не знают, что надо при увольнении 2-НДФЛ сотруднику давать?Сообщение от Аноним
shamora, похоже Вам до 3 июля не разобраться ... можно строить только предположения ... дождитесь буха ... все станет ясно... потому как если бы хотели схимичить и оставить все шито-крыто - Вам бы выдали 2-НДФЛ по реально полученным средствам, чтоб вопросов не возникало ... а так не понятная ситуация...
а Вы, пардон, кто?позвонила я - на следующий день выдали...
shamora, ..обязаны ...мало того...обязаны в последний день увольнения произвести ПОЛНЫЙ расчет сотрудника ... это по ТК
это я отлично знаю... и расчетные листки тоже должны выдавать (ТК обязывает)...Сообщение от LUK_KUM
shamora,абсолютно точно ...и расчетные листки тоже должны выдавать (ТК обязывает)...
вот нашла, что Полярный Кварц зарегистрирован в Ханты-Мансийский АО,Березовский р-н, с.Саранпауль... больше никаких сведений... интересно, если они в Москве, то как с отчетностью?
ну если Березовский Борис...Березовский
shamora, ...да разницы нет где они зарегистрировались ...в Москве может быть и филиал и представительство ... отчетность в своем селе небось сдают... для Вас как для физика интересна не налоговая инспекция, а трудовая ...
да, что-то меня не туды понесло...Сообщение от LUK_KUM
![]()
shamora, ...коль уж ветка разраслась на две страницы...напишите потом чем дело кончилось...в смысле после разговора с бухом...
Да, обязательно расскажу, спасибо всем, кто принял участие!
Такой способ обналички применялся (а может и сейчас применяется) на одном крупном (ну очень) предприятии по произв стр. мат. СПБ. Но там это заранее обговаривается с работником (точнее его ставят перед фактом). А может и с девочкой аналогично, но она об этом забыла.
ltymuf, я как-то обналичивал через фирму деньги (знакомую) ... перевел им на счет, а они мне наличными под 5% ....
а здесь ... 26% ЕСН и 13% НДФЛ .... минус налог на прибыль...у меня получилось где-то 8,7% теряется от обналички ....впрочим...да...возможно...
Не так давно мы уже говорили по поводу процентов... Для того что-бы получить от такой операции 100 рублей налички, надо отнести на расходы 145 рублей... Как видите, процентов явно не 8,7...
LUK_KUM, Расходы их не волнуют. Главное, чтобы все чисто было. А вопрос возник с приходом в нашу контору чела. В справке была указана зп в несколько раз большей, чем та, на которую он пришел к нам. Вот и объяснил он нам, что возможно все....
А у меня в свою очредь такой вопрос:
З/П оффициально составляет ***руб, а после сессии к выдаче получилось значительно меньше.
Как быть? ВУЗ государственный все справки принесены....
Как быть? Расхождения в суммах значительные.
Помогите! В бухгалтерии аргументируют это тем, что отработано всего 1/2 месяца...
![]()
Talusha, ...а Вы на данном предприятии отработали вообще всего 1/2 месяца?
вот Ваша ситуация
Вопрос 22. Работник был принят на работу 1 июня 2002 года, а с 17 июня ему был предоставлен учебный отпуск продолжительностью 10 календарных дней. Как в этом случае определить его средний дневной заработок?
Ответ. В данном случае работник не отработал три календарных месяца расчетного периода. При этом Трудовой кодекс требует сохранения за работником средней заработной платы за время учебного отпуска.
Для определения среднего дневного заработка возможно начисленную за фактически проработанное время заработную плату разделить на число календарных дней (без учета праздничных дней), в течение которых работник находился в трудовых отношениях с организацией: 15 календарных дней -- девять рабочих дней, три субботы и три воскресенья. 12 июня исключается из расчетного периода как праздничный нерабочий день.
Определенный таким образом средний дневной заработок умножается на продолжительность учебного отпуска в календарных днях.
Продолжительность моей работы превышает 5 месяцев.Сообщение от LUK_KUM
Talusha, ...так Вам просто выплатили ЗП за пол месяца...за фактически отработанное время
Talusha, значит они Вам учебный отпуск не оплатили
Все именно так! И в итоге в листочке, при получении денежки, я ставила з/п ниже оффициальной!
Меня это значительно смущает... А не пошли ли мои "законные" в чей-то кормашек?
Последний раз редактировалось Talusha; 23.06.2006 в 14:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)