так получается по налогам не будет разницы - сдаем мы за деньги (аренда) или передаем в безвозмездное пользование?
так получается по налогам не будет разницы - сдаем мы за деньги (аренда) или передаем в безвозмездное пользование?
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Светланочка, если Вы сдаете - может хоть как
БУХ_алтер, а если у них 50 соседей?
для вас будет только НДСпо налогам не будет разницы
и что? с каждым своя цена... договорная... может есть для них смысл и целесообразность в такой ценеа если у них 50 соседей?
а здесь еще и прибыль появитсясдаем мы за деньги (аренда)
и то доказать надодля вас будет только НДС
может и есть для всех 50 одинможет есть для них смысл и целесообразность
degna,![]()
![]()
![]()
![]()
Мы же поговорили, при ссуде получается и НДС и налог на прибыль. НДС у передающей стороны, НП - у принимающей.
Мне сейчас тоже очень актуально - а как НДС начислять? Один раз со стоимости переданного имущества или ежемесячно как за аренду?
а это тут причем?Один раз со стоимости переданного имущества
Lana_SH, оно же временно передается, так что если рассматривать логику судов "как услугу", то - на регулярно основе..
З.Ы. на самом деле вы задали очень интересный вопрос.... я ответил, а потом задумался, если честно![]()
Вот два разных мнения, а что же делать
еще и рыночную цену как-то определять
, а уменя клиенты такие упрямые, ну никак не хотят аренду по минимальной цене делать, подавай им безвозмездное пользование...
Тут суд сказал все-таки о регулярности..Арбитражный суд Ярославской области сделал правильный вывод о том, что ЗАО необоснованно исключило из налоговой базы по налогу на добавленную стоимость за январь - декабрь 2004 года оказанные им услуги по предоставлению в безвозмездное пользование нежилого помещения,
Вопросов сразу огромное количество возникает.
- значит счет-фактуру надо ежемесячно выписывать? и так и указывать "безвозмездное пользование имуществом"
- покупатель/грузополучатель - тот кому передали имущество?
- сумма в с/ф - какую сама придумаю, т.е. "рыночная"![]()
Lana_SH, не заморачивайтесь... все что Вы посчитаете налорги все равно будут оспаривать
Lana_SH, а может они не знают что налог прлатить надо будет?подавай им безвозмездное
думают безвозмездно значит да-а-аром...![]()
Подводя итоги, можно ли сделать вывод, что заключая договор безвозмездного пользования у арендодателя - не возникает никаких налоговых последствий, а арендатор будет платить налог на прибыль (которая по ст. 40 будет исчисляться) и НДС соответственно. Все я правильно поняла?
Светланочка,
даарендатор будет платить налог на прибыль
а арендодатель НДС
А как думаетет, что с экономической точки зрения выгоднее заключать - аренду или безвозмездное пользование. И почему?
Светланочка, для кого выгоднее?
- это вообще ничего не делать и ндс не начислятьне заморачивайтесь...заманчиво, конечно... еще бы без последствий
- да я им говорила, но или они нормативку не читают,на семинары не ходят, или смелые, или, что скорее всего, в отчетности вообще не показывают , что им имущество передали, но мне-то не скрыть, что я его отдала ( к сожалению)может они не знают что налог прлатить надо будет
- вот именно, смотря для когодля кого выгоднее?
Ну а если взять и того и другого.....плюсы и минусы для аренлатора, плюсы и минусы для арендодателя?
Светланочка, а ты сама как видишь эту ситуацию?
>а ты сама как видишь эту ситуацию?
А ей наверное хочется "и на пенёк сесть и пирожок съесть"....
мне кажется, что лучше наверно даже просто договор аренды - во-первых спорных вопросов меньше, а налоги по сути такие же. Соответственно если пользоваться догогвором безвозмездного пользования у арендатора возникают те же налоги, но их уплату еще и доказывать перед наложкой придется. А как я поняла для арендодателя по сути вообще все равно какой договор - т.к. налоговые последствия вроде не отличаютсяСообщение от degna
Если бы я знала ответ на свой же вопрос, я бы его не задавала. А если Вам тяжело ответить, то видимо лучше вообще не отвечать, чем лишний раз язвить не по теме.Без обидСообщение от ZloiBuhgalter
![]()
Вам как уже сказали - можно поступить так - как Вам хочется, но в любом варианте государство с Вас взыщет так как ему (гос-ву) хочется (естественно прикрываясь законом...).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)