Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для MakZym

Реклассификация активов

Добрый день уважаемые! Вопрос: организация приобрела ТМЦ, например ГСМ, которые предназначались для использования на собственные нужды. В определенный момент организация принимает решение о продаже части принятых на баланс в составе МПЗ активов сторонней организации. Можно ли реклассифицировать объекты в составе материалов (б/сч 10) на объекты, предназначенные для перепродажи (б/сч 41) на основании письма от контрагента об изыскании возможности продажи, приказа директора о заключении договора, договора с контрагентом? Типовых проводок по 41 не предусмотренно. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    А прямо с 10 продать нельзя? Или 1С не позволяет?

3. Клерк
    перевоплощениями заниматься с 10 в 41 - не нужно. Есть типовая операция - продажа материалов на сторону. Что не нравится?

4. БУХ_алтер
    Гость
    Дт 41 Кт 10

5. Клерк Аватар для MakZym
    Larky, во-первых я не пользуюсь 1С - у нас уникальная корпоративная система учета.
    Калькулятор, аудиторы 2 ой год докапываются. Требуют, что бы мы сажали на 41 то, что хотим продать. Мы им объясняем, что первоначальной целью приобретения является не перепродажа, а использование для собственных нужд. Ни в какую! Грозяться громом и молнией!
    БУХ алтер, такая проводка не предусмотрена Методическими рекомендациями. Начальник мой то же так считает. Я же за революцию в сознании и хотел бы преобладание сущности над формой. Как считаете, на основании нормативки можно доказать моим руководителям смысловую очевидность данной операции?

6. БУХ_алтер
    Гость
    такая проводка не предусмотрена Методическими рекомендациями
    вот именно - рекомендациями

7. БУХ_алтер
    Гость
    что бы мы сажали на 41 то, что хотим продать.
    вот это бред....
    а если Вы продаете ОС?

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от MakZym
    Larky, во-первых я не пользуюсь 1С - у нас уникальная корпоративная система учета.
    Так какие тогда проблемы?
    БУХ алтер, такая проводка не предусмотрена Методическими рекомендациями. Начальник мой то же так считает. Я же за революцию в сознании и хотел бы преобладание сущности над формой. Как считаете, на основании нормативки можно доказать моим руководителям смысловую очевидность данной операции?
    И правильно не предусмотрена... Потому как не нужна... Поскольку Инструкция по применению плана счетов говорит
    При выбытии материалов (продаже, списании, передаче безвозмездно и др.) их стоимость списывается в дебет счета 91 "Прочие доходы и расходы".
    А революцию вы хотите сделать именно использованием этой проводки? Может ограничитесь тогда Дт45-Кт10?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)