Мы торговая фирма, торгуем в розницу текстилем. Хотели бы часть товара покупать за наличный расчет, поставщики тоже за, но волнует несколько нюансов.
1.насколько обязателен кассовый чек при закупке товаров большими партиями , можно ли обойтись корешками от ПКО и накладной с с/ф ? Боюсь, у оптовиков ККМ может не быть .
2.еще беспокит вот что:не будет ли претензий со стороны налоргов к однотипности договоров ? (Помнится, когда ввели этот лимит расчета налом между юрлицами,было разъяснение для шибко умных, что если договор на 600 тыс.(допустим,для примера), разбить на 10 маленьких договорчиков и исправно платить 10 дней подряд-то не прокатит,то есть придерутся как к нарушению этого лимита, и наказание будет,как за нарушение.А спасет ли ситуацию,если товар будет однотипный (текстиль,он и есть текстиль),а юрлица-поставщики-разные ? Могу ,допустим, у 10 поставщиков вмесяц купить налом и оплатить каждому 60 тыс.?
3.надо ли в лимите кассы получать разрешение банка расходовать выручку на именно оплату поставщикам (у меня в данный момент на з/п и хознужды-расплывчато)или это в каждом банке своя власть?

Наказания за это не предусмотрено, что нелишне напомнить банку, если будет уписаться с указанием этого факта в лимите.
Я так понимаю, продавец - однодневка?