Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Главный бухгалтер - второй человек после директора

Главный бухгалтер - второй человек в организации после директора.
    Слышала это тысячи раз. Но в своей жизни ни разу не сталкивалась.
    Обычно все директора в моей не очень длинной карьере абсолютно не интересуются мнением "второго человека".
    Как всегда звучит фраза: надо сделать то-то - а как твои проблемы, главное, чтобы не платить налогов и не было последствий.
    Интересно у всех так?
    Или это зависит от характера?
    Просто интересно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    бывает и хуже

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Mali
    Главный бухгалтер - второй человек в организации после директора.
    Слышала это тысячи раз. Но в своей жизни ни разу не сталкивалась.
    Обычно все директора в моей не очень длинной карьере абсолютно не интересуются мнением "второго человека".
    Как всегда звучит фраза: надо сделать то-то - а как твои проблемы, главное, чтобы не платить налогов и не было последствий.
    Интересно у всех так?
    Или это зависит от характера?
    Просто интересно.
    Бывают ситуации, в которых "чтобы не платить налогов и не было последствий" не получится. Достаточно мотивированно и убедительно преподнести данное заключение руководству и их инициатива сменяется: "Постарайся сделать так, чтобы меньше платить налогов и было меньше последствий". Снова гемор, но в резульате даешь руководству возможные варианты компромисса "налоги/ответственность" дальше оно выбирает само. Кстати з-н о бухучете в такой ситуации предлагает оформлять все приказом (это идеально, если руководитель - сознательная личность и все поинмает).

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну тут скорее смешение понятий "второй человек" и "вторая подпись"... , а на самом деле у нас главбух - скорее лицо, обязанное все ситуации просчитывать заранее, проверять на соответствие законодательству поползновения менеджмента, организовывать работу бухгалтерии и документооборот, иногда еще и выполнять функции финансового менеджера ... такой своеобразный "адвокат дьявола"
    А второй человек - с какой стати? обычно и вторых и пятых и без него хватает...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    У нас на предприятии я не то что второй, порой и первый человек. Все зависит от того, насколько человек компетентентен, и вообще надо ли ему это? (быть вторым). Если надо-будешь!

Клерк
    Ю.В.Никулин рассказывал, как подходит как-то к нему Миша Шуйдин и заявляет: "Юрик, а ведь знаешь, мы с тобой - вторые в мире клоуны!" - "А кто же первые ???" - "А первых, Юрик - дохера..."

Клерк
    У нас главбух действительно второй человек, если не первый. Все подчиняются ей, никто не любит. Юлька

Bulgar
    Гость
    Цитата Сообщение от Mali
    Подписываюсь. За редчайшим исключением в малом бизнесе это так.

птычка Аватар для птенец
    а мне не нравиться слово второй...Мне нравиться когда главбух- "серый кардинал". Он аккуратно руководит тем что ему надо, с помощью убеждения ,хитрости добивается нужных решений. А кода уже есть определенный авторитет и доверие все становится еще легче- достаточно просто уверенно сказать что так надо и все будет. Его будут ценить и уважать те кто надо а все остальные будут с ним считаться. А любить его будет любовник(ца) (муж, жена) в свободное от работы время.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    любить его будет любовник(ца) (муж, жена) в свободное от работы время
    Как тогда на работу ходить, если тебя не уважают, не любят и плохо относятся к тебе. Никому не пожелаю такой работы.

птычка Аватар для птенец
    уважать и любить разные вещи. мне не надо что бы меня все любили. это невозможно по определению. У меня очень хорошая работа и эмоции я от нее испытываю в основном положительные. Но если я буду стремиться ко всеобщей любви я не смогу должным образом исполнять ту работу для которой меня наняли. Никто не любит людей которые требуют и которые наделены определенной властью.Это суровая правда.А главбуху без проявлений этой власти и требовательности не обойтися это издержки профессии.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Цитата Сообщение от *Юлька*
    Как тогда на работу ходить, если тебя не уважают, не любят и плохо относятся к тебе. Никому не пожелаю такой работы.
    У 70% бухов на работе именно так. Отношусь к этому философски. На работу я не дружить хожу. И ведь это отношение не сквозит постоянно, просто вспоминаешь про это когда что то лично надо, а когда по работе что то требуется, то делают все равно. Кстати, уважать все таки уважают...

Папирус
    Гость
    надо сделать то-то - а как твои проблемы, главное, чтобы не платить налогов и не было последствий.
    это - главная задача бухгалтера, за что ему и платят деньги

... однозначно юзер ...
    платят деньги
    Да-а-а..... надо еще чтобы были адекватные деньги, а то ведь ответственность бухгалтера никто не омтенял, о чем я постоянно диру и твержу - что глабуху деньги платят боьше чем другим работникам не просто так...

Клерк
    Однажды прочла чудную фразу о том, что главбух порой может заработать для организации сумму, сопоставимую с заработанным за месяц всем отделом продаж, только тем, что грамотно соптимизирует и вовремя спрогнизирует... Не могу найти певоисточник, возможно все переврала...

Цветок Юга Аватар для Капитанская Дочка
    Мне очень повезло с главбухом - моей непосредственной начальницей. Чего и вам желаю

Клерк
    Цитата Сообщение от berry
    главбух порой может заработать для организации сумму, сопоставимую с заработанным за месяц всем отделом продаж
    только тем, что заставит менеджеров\руководителей правильно оформить документы...

потому как порой менеждер заработает \сэкономит, как он думает, 100 тысяч, а документов как всегда никаких, так только после того, как главбух объяснит им, неразумным, что они денег не для фирмы зарботали, а для родного государства, то бишь для бюджета в виде штрафов, которые фирма уплатит... и т.д.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Цитата Сообщение от птенец
    уважать и любить разные вещи.
    Не согласен. Любить можно по разному. Никто и не говорит, что должны любить как жена (муж) и еще сексом в рабочее время...
    Уважают, но не любят - значит боятся, это плохо.

Никто не любит людей которые требуют и которые наделены определенной властью
    Опять не согласен. Меня, к примеру, любят (без секса), не боятся и делают (по работе) все, что требую.

И никакой "суровой правды"... Правда, для этого, надо тоже любить людей, которые тебя окружают.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    надо тоже любить людей, которые тебя окружают
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Панта
    ltymuf,
    Меня, к примеру, любят (без секса)
    ))))

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Панта, На работе никакого секса !!!! Чревато

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Уважают, но не любят - значит боятся
    Если боятся - значит, не уважают. Уважение несовместимо со страхом. Осутствие же любви не означает отсутствие уважения.

Клерк
    Цитата Сообщение от berry
    главбух порой может заработать для организации сумму, сопоставимую с заработанным за месяц всем отделом продаж, только тем, что грамотно соптимизирует и вовремя спрогнизирует... ..
    ну к сожалению, это понимают только сами главбухи...
    когда я своему диру заикнулась об ответственности за все, что делаю в интересах фирмы (и ночами порой не сплю...), он мне так сказал: "я тебе за это деньги плачу!"
    Если честно, то платит мне он меньше, чем тем же менеджерам или рабочим...
    Оно и понятно, по его понятиям они приносят реальные деньги, а главбух - как чемодан без ручки...
    ... бойцы мы невидимого фронта... эх...

З. Ы. мож в налоговую инспекцию работать пойти????

эксперт, визор или а-дтор
    artbuh, в вашем городишке и не такого можно услышать. там бухов, как грязи, а вот в Сургуте хороший бух дорогого стоит
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

... однозначно юзер ...
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    artbuh, в вашем городишке и не такого можно услышать. там бухов, как грязи, а вот в Сургуте хороший бух дорогого стоит
    Хороший бух в любом городе дорогого стоит... вот в нашем тоже полно бухов, а вот хороших можно по пальцам сосчитать...

... однозначно юзер ...
    З. Ы. мож в налоговую инспекцию работать пойти????
    такими темпами похоже пойдем, т.к. обещают инпескторам та-а-а-а-а-кую зп.... хотя это наверно будет видно только в наших маленьких городках, а не в Первопрестольной и иже с ней...

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    с чего это вы взяли, что в "нашем городишке" бухов (!!!!) столько???
    такое ощущение, что я свой город знаю меньше
    а бух стоит действительно дорого, если ему повезло попасть к дорогому диру.

пы. сы. а МСК "бухов" вообще, как гастарбайтеров.. и кидают их, кидают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)