Показано с 1 по 4 из 4
  1. Buhman
    Гость

Передача имущественного права

Мы заключили инвестконтракт с городской администрацией (собственником земли). По нему мы получаем право построить жилой дом, одновременно нам вменяют обязанность в виде обременения (строительство объекта городского назначения, которое затем передается городу). Поначалу мы решили заняться строительством обременения, и сейчас оно близится к совему завершению. Дом только-только начали подготавливать к строительству, то есть расходы по нему минимальные.
    На данном этапе решили передать право на строительство жилого дома другой организации. При этом хотим вернуть себе все затраты по дому и обременению, которые уже успели произвести.
    Правильно ли я понимаю, что в этом случае у нас возникает передача имущественного права, которая облагается НДС и налогом на прибыль? и что у нас будет считаться расходами на приобретение имущественного права, которое влияет на величину налоговой базы (можно ли обременение и расходы на дом включить в эти расходы)?
    Помогите плиз! Хотя бы просто у кого какие мысли на этот счет.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Правильно ли я понимаю, что в этом случае у нас возникает передача имущественного права, которая облагается НДС и налогом на прибыль?
    правильно

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! теперь возникает вопрос с исчислением налоговой базы. Можно ли включить в расходы по приобретению имущественного права все наши затраты по стройке, которые мы хотим возместить? если так, то база по обоим налогам будет равна нулю. Согласны?

4. бухгалтер

Передача прав

Скажите пожалуйста, у меня договор цессии по передаче прав на телефонный номер с компанией. Компания нам на р/с перевела сумму, указанную в договре, а дальше? Какие проводки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)