Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для lafy

как исправить декларации

В начале года выписали сч-ф и накладную от поставщика (у меня так бывает, поставщикам лень выписывать они потом только расписываются и печати ставят) (типа купили товар, оговорюсь сразу мне все равно грузили его или нет мнглавное чтоб доки были)
    Потом мы выписали сч-ф и накладную (типа пропадали).
    Директор сказал проводи с печатями все потом будет, я провела, естественно НДС, Прибыль с этого посчитала, заплатила и отчиталась. Доки все обещали то подвести, то прислать, теперь выясняется что кроме меня их никто не проводил. Вопрос в том как бы мне все это покоректнее исправить, кроме этого в 1 кв больше реализации и покупок не было. Что написать в пояснительном письме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "В связи с арифметической/техниической ошибкой направляю/представляю уточненную декларацию... Задолженность перечислена п/п..."
    Best regards, Михаил

3. БУХ_алтер
    Гость
    Что написать в пояснительном письме?
    можно и вообще без него

4. Клерк Аватар для lafy
    Дело то в том, что это не техническая ошибка или ее можно так назвать? В декларации было 450000 начислено 450096 возмещено, к возмещению 96р, т.е. мы и платить то не должны, а сейчас получается 0 начислено, 9196возмещено, к возмещению 9696. Как бы лучше пояснить почему у нас и начисленная и возмещаемая суммы уменьшились?
    Может еще мнения есть?
    А без письма у нас уточненку не принимают вообще.
    Спасибо за ответы.

5. Клерк
    хм...мы никогда ничего в письме не объясняем ...пишим "просим принять уточненную декларацию за такой-то квартал"...и все .... а объяснять если уж понадобиться будем при камеральной проверке или не приведи Господь документальной...

6. Клерк Аватар для lafy
    а унас всегда требуют писать почему, зачем, с какой на какую поменялась сумма, в общем чем подробнее тем лучше

7. Клерк
    lafy, ..ну по хорошему Вы сдаете письмо с уточненными декларациями в канцелярию ... где содержание Вашего письма интересует постольку-поскольку (во...а в каком порядке эти два слова правильно пишуться? )... принять обязаны ...

ну если уж совсем невмоготу, то
    "В связи с арифметической/техниической ошибкой направляю/представляю уточненную декларацию... Задолженность перечислена п/п..."
    ...и не заморачивайтесь ...

8. Клерк Аватар для lafy
    а у нас уточненку принимает не канцелярия, а инспектор который принимает всю отчетность, он то сразу и читает и может завернуть, поэтому и спрашиваю, уж очень у меня все подозрительно выглядит, были начисления, а теперь их не стало

9. Клерк Аватар для Ночка
    были начисления, а теперь их не стало
    а вы сильно температурили в тот период, поэтому посчитали выручку не того периода

10. Клерк Аватар для lafy
    Спасибо Ночка, но как это написать в письме? В связи с болезнью не пойдет, в связи с маразмом тоже, хотя что-то в этом определенно есть.

11. Модератор
    lafy, Вы не обязаны объяснять свои ошибки, а не принять уточненки налоговая не имеет права. И именно с таким настроением Вы и должны идти в налоговую и порвать их как тузик грелку Чем увереннее Вы себя чувствуете, тем проще Вам будет с ними общаться.
    И вообще, какое им дело - может у Вас провалы в памяти? А обязательный медосмотр для бухгалтеров не предусмотрен
    У нас всегда проходит вариант письма, предложенный Вам mvf.
    Последний раз редактировалось Над.К; 24.06.2006 в 01:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)