Показано с 1 по 28 из 28
    Нина*
    Гость

Изменили КПП,что делать дальше?

Мы изменили адрес,следовательно изменилась налоговая,мне выдали новое свид-во,там ИНН старый(???),а КПП новый.И еще дали уведомление о снятии с учета в старой налоговой.Подскажите,что делать с этим уведомлением?А в новой налоговой я автоматом становлюсь на учет или мне нужно предпринимать какие то действия?И еще есть заковыка с фондами,они меняются при переходе или мы к прежним относимся?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся)))
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    А в новой налоговой я автоматом становлюсь на учет или мне нужно предпринимать какие то действия?
    автоматом
    там ИНН старый(???),
    правильно
    И еще есть заковыка с фондами,они меняются при переходе или мы к прежним относимся?
    позвоните

Нина*
    Гость
    Позвонить во все фонды?

Клерк
    Нина*, могу я за вас позвонить

Нина*
    Гость
    Я,конечно,сражена наповал вашим остроумием)))))))))
    Но я здесь немного не за этим.
    Я хотела выяснить,звонить то куда,в налоговую или фонды?

Клерк
    Нина*, возьмите для начала свидетельство о регистрации фвашей фирмы как налогоплательщика в ПФ, на этом свидетельстве есть телефон, позвоните и спросите
    дальнейшие ваши действия будут зависеть от ответа, полученного по телефону

БУХ_алтер
    Гость
    в налоговую или фонды?
    можно и туда и туда

Нина*
    Гость
    Спасибо,буду действовать)))
    Но если найдется кто уже это проходил,буду рада его(ее) советам.

Аноним
    Гость
    В ПФ старом снимаетесь с учета, несете с собой документы из налог. и извещение о постановке на учет старое сдается в ПФ, потом встаете на учет в ПФ по новому адресу

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина*
    Я,конечно,сражена наповал вашим остроумием)))))))))
    Но я здесь немного не за этим.
    Я хотела выяснить,звонить то куда,в налоговую или фонды?
    А в ПФ перед тем, как сняться с учета, необходимо пройти камеральную проверку на предмет отсутствия задолженности по сдаче инд. сведений и всяких нужных им бумажек. Запасайтесь терпением.

Клерк
    Мы начали эту процедуру по переходу в другую наложку. Во всех фондах надо пройти сверку и перейти в др. фонд. Первое, что можно получить быстро - это коды статистики. Далее по списку сверка в старой мнс. далее ПФ, ФСС и медстрах со сверками и новыми реквизитами.
    Далее Банк (где у Вас р-с) с новой банк.карточкой....
    Если есть лиц. органы, то еще и туда надо оповестить их.

Нина*
    Гость
    Я тоже все узнала)))
    Но налоговая никакой сверки не попросила,даже странно...Просто выдали уведомление о снятии с учета.Дело перевылают сами.
    ФСС остается прежний,я дозвонилась,сказали "остаетесь у нас",только новое свид-во нужно и коды статистики.
    ПФ - это да!Просто куча бумаг,потом направление на сверку,потом дают какой то перевод в другой ПФ.
    Коды статистики тоже песТня,сначала запись на сдачу,потом сдача,потом получение.
    Ну вот и программа забегов готова!

Клерк
    Но налоговая никакой сверки не попросила,даже странно...Просто выдали уведомление о снятии с учета.Дело перевылают сами.

В старой налоговой обязательно надо подписать сальдо остатков.
    Но и это еще не гарантирует от доначислений налогов "автоматом".
    Еще очень рекомендую убедиться лично в том, что закрыта лицевая карточка организации. Иначе не избежать инкассовых на пустом месте.
    Говорю из личного опыта.
    NinaT

Нина*
    Гость
    Ой! А как убедиться(про карточку)? Звонка инспектору хватит?

Клерк
    У нас была та же ситуация, поменяли адрес, известили 46ю, нас перевели в др. налоговую. Но у нас сложилась такая ситауция: Из старой наложки пришло письмо-вызов на сверку, начали сверять остатки. Сняли с учета кассов. аппарат, повезли устанавливать в новой налоговой. А там облом, говорят:"Ты территориально к нам не относитесь, и вообще, на каком основании вас перевели, вы что, заявление на перевод писали?" Получается в 46й допустили ошибку, теперь нас возвращают назад.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина*
    Ой! А как убедиться(про карточку)? Звонка инспектору хватит?
    Попробуйте сначала позвонить.
    А вообще-то 1 печальный опыт еще не означает, что это будет у всех происходить в обязательном порядке. Скорее мой случай - исключение из правил. Но лишний раз позвонить не помешает.
    Удачи!
    NinaT

Клерк
    Цитата Сообщение от динка
    " Получается в 46й допустили ошибку, теперь нас возвращают назад.
    А мы подавали документы на перевод в межрайонную №50 (для страховых), и адрес у нас тоже менялся, а они нас "по месту жительства" закинули. Просто исправление этих ошибок столько времени отнимает, так жалко.

А вот скажите пожалуйста, у вас всей этой беготней по конторам кто занимается? Ну с налоговой понятно, а вот фонды, статистика, отделы регистрации в ИФНС. Мне думается, что все что не касается сверки по налогам - дело юристов.

Клерк
    [Мне думается, что все что не касается сверки по налогам - дело юристов.[/QUOTE]

Если они есть на предприятии.
    NinaT

Клерк
    NinaT
    Их 10 человек дармоедов, только делаю все я за них.

Клерк
    Их 10 человек дармоедов, только делаю все я за них.[/QUOTE]

Я бы не стала.
    NinaT

Клерк
    Мы тоже надеялись попасть в 50 наложку, как профучастники. Нас отправили в территориальную. Теперь что-то не хочется из этой проситься в 50-ю....
    У нас доки на перемену адреса готовила юр фирма. Подавали по почте! Ответ потерялся на почте. Дир за доками ездил сам. А теперь еще ив фонды ездить... В статистику сами юристы могли бы и съездить, а вот в остальных местах нужно сверки проходить.... Хотя сверка в наложке дублирует сверки по фондам.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Интересно, сколько времени может пройти между снятием с учета и проведением сверки со старой налоговой?

Ситуация. Снятие с учета - 12 апреля. На сверку никто не приглашал. Написали письмо - никакого ответа. Телефон налоговой занят или не отвечает. На прием никого не пускают. Говорят - пишите письма и звоните. ИФНС №9 Москва.

Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    Интересно, сколько времени может пройти между снятием с учета и проведением сверки со старой налоговой?
    Мы снялись с учета в ИФНС№5 с начале октября, а Акт сверки подписали только 14 января 2006, половина документов не была проведена, довозили аж с 2003 года, платежки ксерили. Им сейчас запретили давать распечатки карточек, только сальдо итоговое, а в нем сам черт ногу сломит. Но нам пошли навстречу, хотя все равно долго.
    А на сверку письмом должны вызвать, нам аж с угрозами, что будут разыскивать с милицией, если не явимся. Как будто от них кто-то скрывается.

А на сверку письмом должны вызвать
    А письмо по почте посылают? На старый адрес или на новый?

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    звони лучше инспектору договорись что заберете все сами на руки
    Как всё запущенно...

Смит., смотрите пост №22

Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    Письмо-приглашение на сверку наша наложница послала на дом.адрес нашего дира. Прошло пару недель - он его не получил - она перезвонила нам в офис...

Спасибо, буду ждать письмо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)