Подскажите.
Модноли уменьшить испытательный срок. в приказе о приеме обозначено исп. срок 3 мес. но человек выполнил задачу раньше, если документ разрешаюший прервать исп. срок???
Подскажите.
Модноли уменьшить испытательный срок. в приказе о приеме обозначено исп. срок 3 мес. но человек выполнил задачу раньше, если документ разрешаюший прервать исп. срок???
С уважением чертенок
это с некоторых пор просто писк модыМодноли
Можно, оформите приказ о прекращении исп.срока.
Только не пойму, какой смысл?
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
1. Человека чисто порадоватькакой смысл?
2. Снять угрозу увольнения как не прошедшего исп.срок.
3. Увеличить з/п
и т.д.
по ТК, на время испытательного срока нельзя уменьшать з/пл. Увеличить з/п
Быть, а не казаться.
от исп. срока зп не зависитУвеличить з/п
Насколько я понимаю испытательный срок это подстраховка работодателей на начальный период работы для того чтобы можно было дать задний ход без каких либо компенсаций, ну а если все хорошо то в чем собственно проблема????
И для работника плюс
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Какая статья?по ТК, на время испытательного срока нельзя уменьшать з/пл
zAngel, у вас неверная информация. Все дело в том, что условие об оплате труда обязательно прописывается в трудовом договоре (ст.57 ТК РФ). При этом размер заработной платы устанавливается по соглашению работника и работодателя. И Трудовой кодекс ограничивает лишь нижний предел зарплаты - она должна быть не менее 1 МРОТ (ст.133 ТК РФ). Других запретов и ограничений по этому поводу нет. Поэтому в трудовом договоре вполне можно установить условие о повышении заработной платы по истечении испытательного срока.
предусмотреть можно, но тогда придется предусмотреть и изменение обязанностей, ибо ...
Статья 132. Оплата по труду
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда.
ltymuf, легко объясняется пониженный оклад во время исп. срока. Я или мои сотрудники тратим свое рабочее время на обучение (например) вновь прибывшего сотрудника.
Опять же, квалификация. Квалификация нового не равна квалификации работника со стажем.
статья 132
Пысы: Устанавливая испытательный срок, нельзя уменьшать на этот период заработную плату. Инспекторы заставят вас доплатить недостающую сумму. Кроме того, вам грозит штраф.
Быть, а не казаться.
где это точно прописано?Устанавливая испытательный срок, нельзя уменьшать на этот период заработную плату.
Это следствие из статьи 132 и опыт людей, прошедших проверки инспекций труда
Быть, а не казаться.
Испытание определяет пригодность работника к данной работе.
следовательно ст 132 не катит
БУХ_алтер, спорить не буду (лично с вами), считаю пустой тратой времени. Просто реплика, на ответ можете не заморачиватся, то есть по вашему выходит, что работник на испытательном сроке не работает?
Быть, а не казаться.
работает, ноработник на испытательном сроке не работает?а до окончания исп.срока я это выяснить не могу...Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации
Вы я вляетесь квалификационной комиссией?
У вас есть полномочия выдавать квалификационные документы?
Быть, а не казаться.
zAngel, какие документы?
если я принимаю работника я имею право убедиться, что он подходит мне по квалификации.... если не бюджет конечно
После испытательного срока можно подтвердить (или не подтвердить)его квалификацию (соответствие занимаемой должности) комиссией, созданной из соответствующих сотрудников организации. Это может быть прописано во внутренних документах организации (напр. в правилах трудового распорядка).
Еще есть статья 37 Конституции РФ. Если конечно же непосле окончания испытательного срока.предусмотреть и изменение обязанностей
Быть, а не казаться.
zAngel, короче спорить не будем - спор ниачем..![]()
плюс ст 22 ТК РФ
Работодатель обязан:
соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
Быть, а не казаться.
так на исп. сроке как раз труд не равной ценностиобеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
блин... не хотел продолжать ведь![]()
и уволиться работник может предупредив за 3 дня.так на исп. сроке как раз труд не равной ценности
Везет же вам, а я вот как на работу устроюсь и никто меньше работать не дает на испытательном сроке, сразу по полной заваливают![]()
Быть, а не казаться.
zAngel, Вы ценный работник однако![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)