Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Исп. срок

Клерк Аватар для zAngel
    не то слово
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

свободный клерк
    После испытательного срока можно подтвердить (или не подтвердить)его квалификацию (соответствие занимаемой должности) комиссией, созданной из соответствующих сотрудников организации.
    фактически, если вы оставляете работника после исп. срока, значит подтверждаете квалификацию, и значит вы ему НЕ доплачивали в этот срок.
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    вы ему НЕ доплачивали в этот срок.
    потому что не был уверен в его квалификации, он ее не подтвердил при приеме...

свободный клерк
    Подтвердил работой - надо доплатить, права нарушаете
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    права нарушаете
    ни в коем случае.... получается, если я увеличиваю оклад с какого-то срока, то я должен и пересчитать предыдущие периоды?

свободный клерк
    вы увеличиваете, потому что квалификация повысилась? работы у него привавилось? нет? тогда доплатите
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    UVina, не, я просто к примеру кому-то повышаю оклад...

свободный клерк
    или придется при проверке, ну уже писали
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    или придется при проверке
    не придется

свободный клерк
    я просто к примеру кому-то повышаю оклад
    это другой разговор. Если вы штатным решаете, что работник такой-то профессии должен получать больше, это к испыт. сроку не имеет отношения
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    это другой разговор
    разговор тот же самый

свободный клерк
    UVina, не, я просто к примеру кому-то повышаю оклад...
    ?
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    UVina, следуя Вашей логике, я должен доплатить и за прошлые периоды работы?

свободный клерк
    Вы же убедились в квалификации работника? На основании чего он должен был получать меньше, чем положено за выполняемый им труд? Только потому что вы не были уверены? Тогда стоит сомневаться в вашей квалификации
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    На основании чего он должен был получать меньше, чем положено за выполняемый им труд?
    на основании трудового договора, в котором это написано

БУХ_алтер
    Гость
    Тогда стоит сомневаться в вашей квалификации
    это почему?

свободный клерк
    БУХ_алтер, ну, опомнитесь вы же трудовым договором не можете ухудшать условия ТК
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    вы же трудовым договором не можете ухудшать условия ТК
    а где написано, что я не могу устанавливать зп ниже на период испытания?

свободный клерк
    БУХ_алтер, зачем мне повторять то, что уже вам писали на первой странице и про 132 и про КРФ. Если вы к ним не прислушались, вряд ли скромная девушка донесет до вас больше
    Юляu ndefined

БУХ_алтер
    Гость
    условие об оплате труда обязательно прописывается в трудовом договоре (ст.57 ТК РФ). При этом размер заработной платы устанавливается по соглашению работника и работодателя. И Трудовой кодекс ограничивает лишь нижний предел зарплаты - она должна быть не менее 1 МРОТ (ст.133 ТК РФ). Других запретов и ограничений по этому поводу нет

БУХ_алтер
    Гость
    В период испытательного срока работодатель должен выяснить деловые и профессиональные качества работника.

Клерк
    во у Вас тут война!!!!

можно и пониженную ЗП на испытательный срок....другое дело как это оформить ... вот мнение аудитора

Некоторые руководители устанавливают разную зарплату сотрудникам на испытательный срок и после его окончания. Это неверно, так как нарушается принцип равной оплаты труда за схожий труд (ст. 22 ТК РФ). Чтобы избежать вопросов инспектора, по окончании испытательного срока нужно заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам о возложении на работника дополнительных обязанностей. Если вы этого не сделаете, вполне возможно, придется доплатить сотруднику разницу в зарплате за все время испытательного срока.

Клерк Аватар для KSA
    Понимая, что вопрос очень спорный, и траблы с трудинспекцией могут быть, все же считаю что позиция БУХ_алтер имеет право на жизнь и ее при желании и необходимости можно принять. Скажем, мой работодатель (учредитель) и слышать не захочет о том, чтобы стажеру платить столько же сколько основному работнику. Одно дело когда приходит полноценный квалифицированный бухгалтер или юрист, другое дело чел без опыта работы. В него еще вложить сколько надо...

Клерк
    То есть если хотите сделать маленькую ЗП на испытательный срок - не нужно прописывать все обязанности сразу, а дописать их в конце срока ... всего и делов!

БУХ_алтер
    Гость
    не нужно прописывать все обязанности сразу, а дописать их в конце срока ... всего и делов!
    ну как вариант

Клерк
    Самое интересное, что первые три месяца испытательного срока испытуемый будет делать в три раза больше, чем ему вообще положено, чтобы остаться на этом месте ... так что как говориться и волки сыты и овцы целы ... и трудинспекция в данном случае отдыхает

Зверюга© Аватар для ltymuf
    LUK_KUM, это рабство

Клерк
    ltymuf, ...мать моя родная...Вы меня еще фашистом обругайте ....

А в этом и проявиться квалификация работника... написано, что делать нужно мало, а он из кожи лезет выполнить еще больше , чтобы заметили ...кто его заставляет? ...

...А если серьезно, то наверное 100% фирм где платят ЗП вчерную на испытательный срок устанавливают официальную белую ЗП...ну плюс кусочек от черной...потом уже полностью платят...

Я думаю здесь немногие похвастаются тем, что пришли на работу сразу на реальную ЗП ... Это нормальная практика , а никакое ни рабство

Вопрос как правильно это оформить...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)