не то слово![]()
не то слово![]()
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
фактически, если вы оставляете работника после исп. срока, значит подтверждаете квалификацию, и значит вы ему НЕ доплачивали в этот срок.После испытательного срока можно подтвердить (или не подтвердить)его квалификацию (соответствие занимаемой должности) комиссией, созданной из соответствующих сотрудников организации.
Юляundefined
потому что не был уверен в его квалификации, он ее не подтвердил при приеме...вы ему НЕ доплачивали в этот срок.
Подтвердил работой - надо доплатить, права нарушаете
Юляundefined
ни в коем случае.... получается, если я увеличиваю оклад с какого-то срока, то я должен и пересчитать предыдущие периоды?права нарушаете
вы увеличиваете, потому что квалификация повысилась? работы у него привавилось? нет? тогда доплатите
Юляundefined
UVina, не, я просто к примеру кому-то повышаю оклад...
или придется при проверке, ну уже писали![]()
Юляundefined
не придетсяили придется при проверке
это другой разговор. Если вы штатным решаете, что работник такой-то профессии должен получать больше, это к испыт. сроку не имеет отношенияя просто к примеру кому-то повышаю оклад
Юляundefined
разговор тот же самыйэто другой разговор
?UVina, не, я просто к примеру кому-то повышаю оклад...
Юляundefined
UVina, следуя Вашей логике, я должен доплатить и за прошлые периоды работы?
Вы же убедились в квалификации работника? На основании чего он должен был получать меньше, чем положено за выполняемый им труд? Только потому что вы не были уверены? Тогда стоит сомневаться в вашей квалификации
Юляundefined
на основании трудового договора, в котором это написаноНа основании чего он должен был получать меньше, чем положено за выполняемый им труд?
это почему?Тогда стоит сомневаться в вашей квалификации
БУХ_алтер, ну, опомнитесьвы же трудовым договором не можете ухудшать условия ТК
![]()
Юляundefined
а где написано, что я не могу устанавливать зп ниже на период испытания?вы же трудовым договором не можете ухудшать условия ТК
БУХ_алтер,зачем мне повторять то, что уже вам писали на первой странице и про 132 и про КРФ. Если вы к ним не прислушались, вряд ли скромная девушка донесет до вас больше
Юляundefined
условие об оплате труда обязательно прописывается в трудовом договоре (ст.57 ТК РФ). При этом размер заработной платы устанавливается по соглашению работника и работодателя. И Трудовой кодекс ограничивает лишь нижний предел зарплаты - она должна быть не менее 1 МРОТ (ст.133 ТК РФ). Других запретов и ограничений по этому поводу нет
В период испытательного срока работодатель должен выяснить деловые и профессиональные качества работника.
во у Вас тут война!!!!
можно и пониженную ЗП на испытательный срок....другое дело как это оформить ... вот мнение аудитора
Некоторые руководители устанавливают разную зарплату сотрудникам на испытательный срок и после его окончания. Это неверно, так как нарушается принцип равной оплаты труда за схожий труд (ст. 22 ТК РФ). Чтобы избежать вопросов инспектора, по окончании испытательного срока нужно заключать дополнительные соглашения к трудовым договорам о возложении на работника дополнительных обязанностей. Если вы этого не сделаете, вполне возможно, придется доплатить сотруднику разницу в зарплате за все время испытательного срока.
Понимая, что вопрос очень спорный, и траблы с трудинспекцией могут быть, все же считаю что позиция БУХ_алтер имеет право на жизнь и ее при желании и необходимости можно принять. Скажем, мой работодатель (учредитель) и слышать не захочет о том, чтобы стажеру платить столько же сколько основному работнику. Одно дело когда приходит полноценный квалифицированный бухгалтер или юрист, другое дело чел без опыта работы. В него еще вложить сколько надо...
То есть если хотите сделать маленькую ЗП на испытательный срок - не нужно прописывать все обязанности сразу, а дописать их в конце срока ... всего и делов!![]()
ну как вариантне нужно прописывать все обязанности сразу, а дописать их в конце срока ... всего и делов!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Самое интересное, что первые три месяца испытательного срока испытуемый будет делать в три раза больше, чем ему вообще положено, чтобы остаться на этом месте ... так что как говориться и волки сыты и овцы целы ... и трудинспекция в данном случае отдыхает
ltymuf, ...мать моя родная...Вы меня еще фашистом обругайте ....
А в этом и проявиться квалификация работника... написано, что делать нужно мало, а он из кожи лезет выполнить еще больше , чтобы заметили ...кто его заставляет? ...
...А если серьезно, то наверное 100% фирм где платят ЗП вчерную на испытательный срок устанавливают официальную белую ЗП...ну плюс кусочек от черной...потом уже полностью платят...
Я думаю здесь немногие похвастаются тем, что пришли на работу сразу на реальную ЗП ... Это нормальная практика , а никакое ни рабство
Вопрос как правильно это оформить...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)