Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Сообщения об изменениях в учр. док-тах

Получили свидетельство о внесении в госреестр записи об изменении учредительных документов (в частности, поменялся адрес).

1. В какие инстанции нужно подать сообщения? ИМНС (налоговый учет), ФСС, ПФР, ФМС, статистика - я ничего не забыл?

2. Где какие сроки?

3. Для налогового учета есть специальная форма, а в остальные места - сообщение в произвольной форме?

4. Везде нужно приложить сами документы, в частности новую редакцию устава и копию свидетельста? В каком виде - нотариальная копия, копия, заверенная предприятием, простая ксерокопия? Наверное, в разных местах разные требования?

5. Какими нормартивными актами все это определено (для каждой инстанции), в частности установлены сроки?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Кира
    Постарайтесь не опаздать. в ПФР, например, сроки подачи сведений об изменениях очень небольшие (дней 10 или даже 5).
    Мы тоже вносили изменения в учр.документы, но в нашей ситуации мы поменяли и район города и ИМНС, поэтому во всех конторах вновь вставали на учет.
    Кира

3. Клерк
    У каждого свои заморочки.
    Все фонды, кроме ФСС, требовали от нас усе документы нотариально заверенные. ФСС разрешили принести ксерокопии и оригинал и всё сами заверили. Бланки заявлений они давали сами.
    Чтобы не промахнуться - позвоните по фондам, уточните у них.
    По крайней мере в прошлом году они нормально отвечали.

4. Клерк
    Девушки, спасибо вам за неформальное участие, но меня-то как раз интересуют исключительно формальные и точные ответы на вопросы по пунктам. Мне совершенно не интересны заморочки отдельных инстанций, если они не определены номативным актом, я никогда туда не хожу, если меня не вызывают официально, общаюсь с ними исключительно по почте, и никогда туда не звоню. Поэтому я хотел узнать, что определено нормативно. А бланк я и сам напечатаю, если он утвержден.

Спасибо.

5. Клерк
    Я бы сообщил только в ИМНС и статистику (ОКАТО). Еще в банк - наверняка в договоре есть такой пункт. Таможня (?).
    Best regards, Михаил

6. Oscull
    Гость
    В налоговую, зачем, они же свидетельство и выдают?

7. Клерк
    В налоговую, зачем, они же свидетельство и выдают?
    Я имею ввиду приложение 6 к приказу МНС от 27.11.98 № ГБ-3-12/309. Вроде не отменен.
    Best regards, Михаил

8. киник Аватар для stas®
    Oscull, у ИМНС раздвоение личности. Регистрационный и налоговый учет независимы.

9. Клерк
    Вопрос: Привлекаются ли к административной ответственности должностные лица организации за нарушение срока постановки на учет в органах Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации?

Ответ: Да, привлекаются.
    В соответствии со ст.2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
    Пунктом 1 ст.15.3 Кодекса установлено, что нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
    Кроме того, п.2 данной статьи устанавливает, что нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда, сопряженное с ведением деятельности без постановки на учет в налоговом органе или органе государственного внебюджетного фонда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

18.12.2002 М.И.Павлов

Советник налоговой службы
    III ранга

Copyright: (C) АО "Консультант Плюс", 2003
    Исключительные права на данный авторский материал
    принадлежат АО "Консультант Плюс".

10. Клерк
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
    СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Статья 17. Права и обязанности страхователя

2. Страхователь обязан:
    1) своевременно регистрироваться (перерегистрироваться) у страховщика в качестве страхователя;
    13) своевременно сообщать страховщику о своей реорганизации или ликвидации;

Статья 19. Ответственность субъектов страхования

1. Страхователь несет ответственность за неисполнение возложенных на него настоящим Федеральным законом обязанностей по своей регистрации (перерегистрации) у страховщика, своевременную и полную уплату страховых взносов, а также за своевременную и полную уплату страховых выплат застрахованным, назначенных страховщиком.

КонсультантПлюс: примечание.
    По вопросу, касающемуся ответственности страхователя за неисполнение обязанностей, предусмотренных данным Федеральным законом, см. Федеральный закон от 11.02.2002 N 17-ФЗ.
    В случае уклонения от регистрации (перерегистрации) у страховщика в качестве страхователя лица, нанимающего (привлекающего к труду) лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, страховые взносы взыскиваются с указанного лица за весь период уклонения от указанной регистрации (перерегистрации) с начислением пени в размере 0,5 процента суммы страхового взноса за каждый день просрочки после окончания периода, за который должен быть уплачен страховой взнос.

11. Клерк
    В ПФР сообщения подаются в течение 5 дней со дня принчтич сообщений.

12. Клерк
    Re: Виктория Вит.
    В вопросе речь идет об изменении адреса. А это не ликвидация/реорганизация/постановка на учет/etc. ImHO ответственности нет.
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    Исходное сообщение Алика
    В ПФР сообщения подаются в течение 5 дней со дня принчтич сообщений.
    Где это написано? И для других фондов - где?

Может быть там же написано и в какой форме сообщать?

Для ИМНС (налоговый учет) все четко определено приказом МНС от 27.11.98 N ГБ-3-12/309, а для фондов и статистики?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)