Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 107
  1. Клерк

Защита прав потребителей (я-продавец)

Купила тетя у нас 2 батарейки в упаковке вчера. Сегодня пришла, принесла (упаковка вскрыта) и принесла пульт в который они не подошли. Хочет их вернуть. Чека нет. Знаю, что отсутствие чека не является основанием для отказа в приеме. Да и сумма то смешная. Тем не менее на будующее хотелось бы знать. Должны мы эти батарейки принять при вскрытой упаковке? Меня смущает только упаковка.....
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. sergey_lawyer
    Гость
    Думаю, должна смущать не упаковка а тот факт, что обмену подлежит товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, а не тот который не подошел в пульт (или еще куда то там) по бестолковости покупателя.
    Если купленная кровать не помещается в квартиру - надо покупателю думать головой, используя при этом рулетку.
    (батарейки по аналогии) )))

3. Аноним
    Гость
    кстати... все же речь о возврате или обмене?

4. Клерк
    [QUOTE=sergey_lawyer]Думаю, должна смущать не упаковка а тот факт, что обмену подлежит товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

Так качество то надлежащее! Батарейки в исправном состоянии, только беда в том, что в пульт они не входят (собаки-это я ругаюЗь).
    А насколько я помню, если товар не подошел по размеру, фасону (все в таком роде)...покупатель может его вернуть в течение 14 дней (то есть срок не пропущен). Тока куда эти батарейки потом?....Упаковка то вскрыта...(что-то меня только упаковка и смущает)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    кстати... все же речь о возврате или обмене?
    Вообще речь шла о возврате. Но кто её знает, вдруг захочет обменять. Причем она громко визжа, объявила что знает о своих правах. Общем, вдруг, передумает.....не знаю....

6. Клерк Аватар для Куся
    Закон о защите прав потребителя
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

7. Клерк Аватар для Куся
    Как видите речь может идти об обмене (т.е. нужно поменять на другой вид батареек)

8. sergey_lawyer
    Гость
    так я про то и говорю, что если качество надлежащее - пусть тетя отдыхает.
    Не помню, есть ли в перечне сложных электроприборов не подлежащих обмену, элементы питания (батарейки)? можно уточнить.
    Но думаю можно отказать - по малозначительности (шутка )
    цена то вопроса - 5 рублей...

9. Клерк Аватар для Куся
    Не помню, есть ли в перечне сложных электроприборов не подлежащих обмену, элементы питания (батарейки)? можно уточнить.
    нет

10. Клерк Аватар для Афина
    нама, поддерживаю Кусю, обменять батарейки имеет право, на возврат - оснований у нее нет.

11. sergey_lawyer
    Гость
    короче, нама,
    действуй по обстановке
    (возврат...обмен... фиг поймешь... )))
    только по лицу не бей (смеется)

12. Клерк
    [QUOTE=Афина], Куся, sergey_lawyer !!!
    Спасибо, люди добрые!
    Куда мне девке то деревенской по морде покпателю! Не смоЖу я, однако)))....
    Вообще ищу курсы по защите прав потребителей, а то последнее время одолевают, собаки
    Еще раз бью челом....благодарю

13. Клерк Аватар для Афина
    ищу курсы по защите прав потребителей
    обращайтесь в личку, помогу

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Афина
    обращайтесь в личку, помогу
    ---------это как?

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Как видите речь может идти об обмене (т.е. нужно поменять на другой вид батареек)
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид
    могет ошибаюсь, не мое))
    но не подлежит обмену
    "Verba volant, scripta manent"

16. Клерк Аватар для Афина
    ну на ник мой левой кнопочкой нажмите, и выберите "отправить личное сообщение"

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    это как?
    наводите на ник "Афина" - далее отправить личное сообщение)))

18. Клерк Аватар для Куся
    Поспорю, Balex. А я думаю, подлежит. Если бы было в законе указано "нарушена упаковка" тогда - нет. Что может быть для батарейки утратой товарного вида? ИМХО, царапины на ней, вмятины к.-н., а здесь товар не подошел по габаритам (согл. ст. 25).

19. Клерк Аватар для Афина
    B@lex, упаковка - не является составляющей товарного вида.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    могет ошибаюсь, не мое))
    но не подлежит обмену
    в том то и дело, что однозначно трудно сказать...
    эти, млин, батарейки продаются поштучно, а упакованы по несколько штук (обычно 2 или 4).
    А если мне надо, например 3, то одну упаковку все же придется нарушить.
    И что? одну батарейку нельзя будет продать?... глупости...

Думаю вопрос не в сути, а в конкретике - что делать с конкретной тетей.
    Вот и предлагаем - по ситуации.

21. Клерк Аватар для Куся
    более того товар даже не был в употреблении, т.к. не подошел.

22. Юрист
    Возьмите батарейки, сделайте на них пару царапин и скажите, что в таком виде они и были при сдаче.

23. Клерк Аватар для Афина
    Siddhartha, ))))) а потом составьте бумажку о некондиции и заставьте покупателя её подписать)))

24. Клерк Аватар для Куся
    Возьмите батарейки, сделайте на них пару царапин и скажите, что в таком виде они и были при сдаче.
    Че прям при покупателе царапать??? А вам было бы приятно, если бы купленную вами кофточку (а она просто не подошла вам) порезали бы и сказали бы, что так оно и было??? Надо как то все-таки иметь границы поведения... не очень приятно читать такие "советы"....нарветесь на принципиального покупателя - хлопот потом не оберетесь...приведет в суд потом 10 свидетелей, которые подвердят, что вы поставили царапины и что?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    более того товар даже не был в употреблении, т.к. не подошел.
    а как доказать, что не был??? к пульту может и не подошел, а к плееру подошел и тетя всю ночь "раскалбас" слушала, а на утро севшие батарейки обменять решила (или вернуть)
    ... и что? "цешкой" в батарейках ток измерять?

26. Клерк Аватар для Афина
    "цешкой" в батарейках ток измерять?
    да)

27. Клерк Аватар для Куся
    а как доказать, что не был??? к пульту может и не подошел, а к плееру подошел и тетя всю ночь "раскалбас" слушала, а на утро севшие батарейки обменять решила
    есть же специальные средства, которые устаннавливают "заряд" батарейки...
    Вопрос вобщем в человеческом отношении, я бы (будучи продавцом) заменила бы на другие батарейки..и посоветовала покупателю обращать внимание на все параметры товара...А другой продавец может упереться рогом

28. sergey_lawyer
    Гость
    афина, ты знаешь что такое цешка?

ну молодца
    вот только есть ли она у НАМы, знает ли она что это такое и как её (цешку) "есть" ???

29. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, упаковка - не является составляющей товарного вида.
    Афина, Куся, у меня нет весомых аргументов.
    Упаковка разная бывает, может быть коробка от телевизора, а может быть банка от консервов (может неудачный пример).
    И мне кажется сам продавец вправе устанавливать продавать ему батерейки по штучно или в упаковке по четыре штуке..
    Так вот вскрытая упаковка не дает возможности Продавцу продать товар в комплекте (4 щт.), потому как нарушен товарный вид комплекта.
    Есть ли норма о "товарном виде"

30. Аноним
    Гость
    Дорогая Куся (ничего что я так... не скромно)
    во-первых - доверяй, но проверяй
    а во-вторых - дело не в сволочности (читай призумпция несволочности), а в способе правового решщения ситуации.
    Вроде как правовое государтсво пытаются некоторые личности у нас построить

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)