Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 107
    Клерк Аватар для Афина
    потому как нарушен товарный вид комплекта
    нарушен товарный вид упаковки, а не товарный вид товара)

Клерк Аватар для Куся
    нарушен товарный вид упаковки,
    особенно, если учесть, что упаковка в данном случае не является товаром
    Вроде как правовое государтсво пытаются некоторые личности у нас построить
    жаль, что лишь "некоторые"

Клерк
    Куся, неплохо бы знать, что вскрытые источники питания обмену не подлежат по определению.
    Потому как во-первых, невозможно доказать факт отсутсвия использования, и во вторых... есть такая особенность современных батареек с большим сроком хранения, особенно алкалиновых... если батарейка начала эксплуатироваться, просто, например, вставили в фонарик для проверки, срок ее дальнейшего хранения без эксплуатации существенно сокращается.

Клерк Аватар для Куся
    Куся, неплохо бы знать, что вскрытые источники питания обмену не подлежат по определению.
    а что батарейка была вскрыта??? по определению кого? или чего? неплохо бы ссылку привести.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    нарушен товарный вид упаковки, а не товарный вид товара
    Афина, а что тогда такое "товарный вид товара"? Извините за тафталогию.
    Я продавец, я установил правило продавать товар "мелким оптом" по 4-шт. Теперь я этой возможности не имею, потребительские свойства он не утратил (я не о батарейках). Но в такой упаковке, еще раз повторюсь, комплект - как ТОВАР никому не нужен.
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Куся, современные источники питания как раз так и упаковываются, что невозможно сохранить товарный вид изделия (включающий как саму батарейку, так и ее упаковку), не повредив упаковку.
    И в этом прямо можно убедиться, изучив образцы производителя. Еще раз, образец товара - батарейка в упаковке. Аналогичная ситуация и с картриджами к принтерам.
    Если продавец продает батарейки поштучно, нарушая заводскую упаковку, вот только тогда это его проблемы.

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    ... я установил правило продавать товар "мелким оптом" по 4-шт. ...
    B@lex, 4 батарейки в одной невосстанавливаемой упаковке - не мелкий опт. Это, с точки зрения производителя - одно изделие.

Клерк Аватар для Куся
    BorisG , если на закон не захотели ссылаться - Ваше дело...
    Я сошлюсь.
    ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
    Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)

Парфюмерно - косметические товары
    Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно - носочные)

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
    Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
    Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.98 N 1222)

современные источники питания как раз так и упаковываются, что невозможно сохранить товарный вид изделия
    Изделие - есть сама батарейка, а не упаковка. Пример: Вы купили автомобильные коврики (в упаковке, ессно ), которые не подошли в автомобиль, Ваши действия?

Клерк Аватар для Афина
    а что тогда такое "товарный вид товара"?
    "Товарный вид товара" - это товарный вид предмета, обладающего потребительскими свойствами

Клерк
    Да взяли мы, конечно, батарейки у тети. Просто сегодня - это батарейки за 5 руб., а завтра за 25, а послезавтра и того больше. А есть такие покупатели, которым даже "навстречу" идти не хочется. Я ведь и сама человек, тоже их понимаю. Сама вчера витамины в аптеку возвращала.

sergey_lawyer
    Гость
    Да уж, НАМА, каждому "навстречу" идти - ненаходишься...
    вы уж "по правовому полю" старайтесь больше ходить...
    вернее будет.
    Тем более это сегодня батарейки, а если завтра телевизор будет, ну...такой...не дорогой... тыш за 30... "навстречу" то не очень пойдешь

Клерк Аватар для Куся
    а если завтра телевизор будет,
    sergey_lawyer , это уже будет
    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные)
    читайте нормативку все же...

Клерк
    Куся, мне не надо приводить цитаты хорошо известных правовых актов.
    Ознакомься для начала, что является товаром у производителя. И является ли в данном случае упаковка его неотъемлемой частью.
    В данном раскладе повреждение оригинальной упаковки нарушает товарный вид изделия, это раз.
    И два. Сохранение целостности фирменной упаковки - гарантия неиспользования товара. Именно так проектируются современные упаковки.
    И именно с этих критериев, кстати, не противоречащих ст. 25 ЗоЗПП, нужно подходить, принимая решение о замене батареек, картриджей и прочих аналогичных товаров.
    И данный расклад подтвердит любой эксперт. Ни один эксперт не даст заключение о том, что батарейки не начат цикл разряда, что равносильно началу эксплуатации, если вскрыта упаковка.
    ps: Для того, чтобы убедиться, подходит ли батарейка к конкретному пульту, не нужно нарушать упаковку.

Клерк Аватар для Куся
    Ознакомься для начала, что является товаром у производителя. И является ли в данном случае упаковка его неотъемлемой частью.
    Подскажите мне "малограмной" у нас в стране законы и позаконные акты принимают производители товаров или все-таки уполномоченные органы государственной власти???
    Сохранение целостности фирменной упаковки - гарантия неиспользования товара.
    так как по поводу ковриков?
    И данный расклад подтвердит любой эксперт. Ни один эксперт не даст заключение о том, что батарейки не начат цикл разряда, что равносильно началу эксплуатации, если вскрыта упаковка.
    а вы, простите, эксперт по батарейкам? уж больно категорично....

Клерк Аватар для Куся
    вот вот...я и говорю... покупатель обязан думать, когда заключает договор розничной к-п.
    у меня складывается ощущение, что ни Аноним, ни BorisG никогда в жизни не возвращали ни одного товара продавцу, т.к. случайно (упс) повредили упаковку.... ...заметьте не сам товар
    Куся, мне не надо приводить цитаты хорошо известных правовых актов.
    А мне надо...дык Вы не даете!!!
    тем не менее батарейки не входят в перечень "невозвратных" товаров... это очевидно.
    За сим откланиваюсь. Считаю свою точку зрения доказанной на основании законодательства Российской Федерации.
    P.S. BorisG , когда Вам необходимо будет вернуть товар в магазин - обращайтесь, я помогу.

Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Интересно если я куплю пачку сигарет, открою её, увижу что у них фильтр не белый а коричневый ( о чем на упаковке не написано, и тд), а я тем временем хотел белый (по чисто эстетическим соображениям, ну идут сигареты с белом фильтром к моему новому белому костюму) положу сигарету обрано в пачку и принесу в ларек... мне за неё деньги отдадут ?
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Куся, современные источники питания как раз так и упаковываются, что невозможно сохранить товарный вид изделия (включающий как саму батарейку, так и ее упаковку), не повредив упаковку.
    И в этом прямо можно убедиться, изучив образцы производителя. Еще раз, образец товара - батарейка в упаковке. Аналогичная ситуация и с картриджами к принтерам.
    Если продавец продает батарейки поштучно, нарушая заводскую упаковку, вот только тогда это его проблемы.
    Согласна полностью.
    Роспотребнабзор считает нарушением продажу йогурта поштучно (они как правило соединены в 4 штуки) и за это штрафует. Основание нарушение целостности упаковки, на которой нанесена информация. На упаковке с батарейками существует определенная информация, которая отсутствует на каждой батарейке. Поэтому торговать отдельно батарейками по закону нельзя. Поэтому вскрытая упаковка может служить основанием для отказа как в возврате так и в обмене. Увидеть, что батарейка не подходит по габаритам клиент мог дома и не вскрывая упаковку.

Клерк Аватар для Афина
    Роспотребнабзор считает нарушением продажу йогурта поштучно (они как правило соединены в 4 штуки) и за это штрафует.
    не путайте продовольственный товар с батарейками. И информацию на упаковке таких товаров, соответственно. Когда я шариковую ручку покупаю, на ней тоже много чего не написано

Клерк
    А еще вот ссылка http://www.mbm.ru/stuff.asp?ID=477
    Может кому-нибудь пригодится

Клерк
    Цитата Сообщение от Афина
    не путайте продовольственный товар с батарейками. И информацию на упаковке таких товаров, соответственно. Когда я шариковую ручку покупаю, на ней тоже много чего не написано
    В законе о защите прав потребителей и в правилах торговли нет разделения на прод. и непрод. товар в отношении информации. Нас как раз на днях Роспотребнадзор офтрафовал именно по аналогичной ситуации (и именно непрод. товары)

"Товарный вид товара" - это товарный вид предмета, обладающего потребительскими свойствами
    ну.. это наверное, оливковое масло - это оливковое, масленное и жидкое)))

Афина, ну а этот ТОВАР, (как - комплект 4 шт.), как указал BorisG, ИЗДЕЛИЕ, не обладает потребительскими свойствами, потому что, мне как потребителю не нужен, т.к. вскрыт. И у меня, в случае его покупки нет возможности проверить его качество в месте покупки.
    BorisG, я не точно выразился, но мелкий опт в кавычки поставил.

Клерк Аватар для Афина
    ИЗДЕЛИЕ, не обладает потребительскими свойствами, потому что, мне как потребителю не нужен,
    если мне как потребителю не нужна, к примеру, супер-тёрка - это не означает отсутствие у нее потребительских свойств...

Клерк
    если мне как потребителю не нужна, к примеру, супер-тёрка - это не означает отсутствие у нее потребительских свойств...
    А каким образом вы можете проверить, что батарейка не использовалась?
    И потом, вы же гигиенические прокладки поштучно не покупаете. И у вас не примут вскрытую упаковку с ними, хотя используется не целиком и сразу вся пачка, а поштучно.
    Откуда такая защита покупателя?

Клерк Аватар для Афина
    А насчет "товарного вида товара" зря посмеиваетесь...

Из ст 25 Закона О ЗПП: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид,... ну и т.д.

т.е. товарный вид товара))) как ни странно...

Нет определений товара и упаковки в Законе О ЗПП, зато ГК очень четко эти понятия разграничивает

Клерк Аватар для Афина
    Откуда такая защита покупателя?
    да не защищаю я никого, я хочу переубедиться в своей точке зрения, и пока никак переубеждаюсь)))

Клерк Аватар для Афина
    И у вас не примут вскрытую упаковку с ними,
    и правильно... Потому что есть Постановление РФ от 19 января 1998 г. №55

Криница
    Гость
    Роспотребнабзор считает нарушением продажу йогурта поштучно (они как правило соединены в 4 штуки) и за это штрафует.

А можно отсюда поподробнее. Получается, если мне как покупателю, нужен не 4 штуки, а скажем, два - я ломаю упаковку , покупаю товар, и если вдруг он оказывается испорченным, я не смогу вернуть его в магазин ?!!!
    Что за бред ?!!

Дайте, плизз, ссылку на нормативный документ, по которому они штрафуют организации

Клерк Аватар для Афина
    вот по этому поводу)) Если бы вы знали сколько за время моей работы нашей фирме штрафов навыписывали! если бы мы их не обжаловали и платили - разорились бы давно...
    Это вам на будущее - не надо так свято верить в чушь, которую часто мелят представители проверяющих органов!

Нет определений товара и упаковки в Законе О ЗПП
    там много чего нет.
    Потребительские свойства товара - совокупность свойств товара, создающих его полезный эффект и привлекательность для покупателя (для широкого круга лиц, а не одного). Так вот, в магазинах все заглядывают во вскрытую коробку, чтобы увидеть как реально выглядит товар, нарисованный на коробке, но на кассу несут упакованный товар.
    Потому как не содержит он ни привлекательности и не имеет его желания купить широкий круг покупателей.
    А насчет "товарного вида товара" зря посмеиваетесь...
    я ж не со зла, звиняйте
    ЕленаР, Ваш пример с прокладками очень повеселил)))

Клерк
    вот по этому поводу)) Если бы вы знали сколько за время моей работы нашей фирме штрафов навыписывали! если бы мы их не обжаловали и платили - разорились бы давно...
    Это вам на будущее - не надо так свято верить в чушь, которую часто мелят представители проверяющих органов!
    А причем здесь это? Мы тоже судимся, когда знаем, что они на 100% неправы. Но в ситуации с йогуртами возьмите упаковку из 4-х штук и прочитайте что написано на ней.Вы убедитесь, что информация нанесена не на каждую баночку, а целиком на упаковку. А по правилам торговли и по закону о защите прав потребителей реализовывать товар без полной информации НЕЛЬЗЯ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)