нет претензия была устная
нет претензия была устная
ни каких документов на товар не было,от мягкого чека она отказалась

меня интересует несу ли я ответственность за количество штук в заводской не нарушенной упаковке???
Спасибо!!! попробую вникнуть!!!![]()
Здравствуйте. Сегодня купила в специализ. магазине духи на подарок. Выйдя с магазина я их вскрыла тут же. Сразу же заметила брак. Флакон с духами не распыляет духи потому, что не имеет дозатора подачи жидкости, тоесть трубочки внутри флакона. Я возвращаюсь в магазин и прошу заменить товар или вернуть деньги. Мне рассказывают, что деньги вернуть не могут и вообще это недоказуемо что товар приобретался в их магазине, что мол я подменила товар. И вся катавасия из-за того, что я сняла клееночку с упаковки, а не продавец. Так это же подарок. А если бы я так и подарила? Что мне делать? Подскажите. Чек о покупке есть. Отказались писать расписку или вообще что-либо сделать в подтверждение того, что я к ним обратилась тутже через минуту после покупки товара. Помогите. Посоветуйте.

парфюмерия у нас разве подлежит обмену/возврату?
В том то и дело, что я не знаю как быть с некачественным вернее с бракованным флаконом. Брак видно сразу. Темболее что духи то не из дешевых. Они мне обошлись в 120 долларов.
если некачественная, то подлежит, на такие случаи распространяются общие требования ст.18 ЗоПП.
не путаем с правом на возврат товара надлежащего качества, не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, предусмотренным ст.25 ЗоПП, такое право на парфюмерию действително не распространяется
Это явный недостаток товара, соответственно потребитель имеет право и заменить товар, и потребовать вернуть деньги и т.д.
пишите письменную претензию, прикладывайте копию чека, требуйте жалобную книгу.
Если претензию не принимают, посылайте заказным письмом, адрес торгоующей организации или ИП должен быть в отделе. Если его нет, это нарушение ЗоПП.
А вообще стоит продавцам тонко намекнуть, что прямо отсюда пойдете в Роспотребнадзор, они прекрасно понимают, что это их косяк.
"недоказуемо, что купила в их магазине" - при наличии чека - это просто смешно.
это они пусть докажут, что вы "подменили товар", бремя доказывания в таких спорах - на продавце
Спасибо за совет. Я сечас собираюсь ехать в этот магазин. Буду писать заявление на возврат денег наверное. Что-то нет у меня желания в этом магазине покупать продукцию в будущем. Еще раз спасибо за советы.

BorisG, да, я в 55 Постановление не по делу полезла![]()
Должны вернуть деньги!
Здравствуйте!
Покупатель купил электроводонагреватель. На следующий день принес его возвращать. Сказал, что к нему надо еще дополнительно комплектующие покупать, чтобы его установить. Должен ли продавец вернуть деньги? Или все-таки это бытовой электроприбор и не подлежит обмену или возврату при надлежащем качестве? А если покупатель будет ссылаться на то, что ему не предоставили всю информацию о товаре, то надо возвращать деньги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)