Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ДМС 2 раза.

1. Клерк

ДМС 2 раза.

ДМС было от одной страховой компании до 17 июня включительно, по ошибке новый договор с другой компанией по ДМС заключен с 17 июня.
    На один день сотрудники застраховали в двух компаниях. Как вы считаете - мне высчитать один день и убрать эти затраты для налогобл-я?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Думаю, не обязательно. Главное, чтоб вы уложились в 12% от ФОТ.

Совокупная сумма платежей (взносов) работодателей, выплачиваемая по договорам долгосрочного страхования жизни работников, добровольного пенсионного страхования и (или) негосударственного пенсионного обеспечения работников, учитывается в целях налогообложения в размере, не превышающем 12 процентов от суммы расходов на оплату труда.

3. Аноним
    Гость
    Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3 процентов от суммы расходов на оплату труда.
    НК однако...ст255 п.16
    А что мешает заменить первый лист договора или прописать в самом договоре, что он вступает в силу с такого-то дня, но не ранее дня оплаты??

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Думаю, не обязательно. Главное, чтоб вы уложились в 12% от ФОТ.
    Не покатит думаю... Двойное страхование как никак... Возможны проблемы с налорганами... Проще договориться со страховой компанией и изменить пару пунктов в договоре... Страховщики, полагаю, согласятся, ведь в следующем году Вы наверняка обратитесь именно к ним.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не покатит думаю... Двойное страхование как никак... Возможны проблемы с налорганами... Проще договориться со страховой компанией и изменить пару пунктов в договоре... Страховщики, полагаю, согласятся, ведь в следующем году Вы наверняка обратитесь именно к ним.
    Да хоть тройное. Укладываемся в 3% - все в порядке, нет - тоже беда не большая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)