главное - это не запрещенозачем его выписывать другой датой?
главное - это не запрещенозачем его выписывать другой датой?
БУХ_алтер,что и? считаем налог так, как в кодексе написано. Книгу продаж формируем согласно правилам.ну и?
Юляundefined
UVina, а с/ф выписываем не позднее 5 дней. Правильно?
Ну, об этом мы уже намедни вроде договорились ... или пойдем по 2 кругу ?
где считаем то? в уме? и для чего нам книга продаж? так для декорации? я то глупая думала что мы как раз в книгах регигистрируем все что положено и в итоге получаем цифирьки для декларациисчитаем налог так, как в кодексе написано
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
особый вид учета что ли?мы как раз в книгах регигистрируем все что положено и в итоге получаем цифирьки для декларации
БУХ_алтер, вы мыслите по 1С-ки, не "счет-фактура выданный", нет налога?
Юляundefined
UVina, и в мысляхне держу... я в ней не работаю..1С![]()
да какой особый? а вы откуда берете данные для декларации? у меня обороты соотв счетов и данные по книгам совпадают. и не возникает вопроса что заносить в декларацию.
более того я хотела бы посмотреть как вы возмещение посчитаете без книги покупок если разные ставки ндс а книга получается листов 150-200
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
т.е у Вас особый налоговый НДС-ный учет?как вы возмещение посчитаете без книги покупок если разные ставки ндс а книга получается листов 150-200
UVina, откуда такие сведения? начисление ндс при реализации в 1с делается по накладной а не по счету фактуре. на основании счетов фактур формируются записи книги продаж.
я не понимаю что значит особый? а какой не особый? наверно без книги продаж на основании откровения свышеособый налоговый НДС-ный учет
т.е 914(283,....) постановление вводит налоговый учет по НДС?наверно без книги продаж
а разве не там установлено что
7. Покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению).
В книге продаж регистрируются выписанные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость
По моему этого достаточно.
птенец, а НДС на основании чего Вы считаете к оплате/уменьшению?
Декларация заполняется на основании данных книги покупок и продаж. В книги покупок и продаж счета фактуры заносяться исходя из требований НК и 914. На основании каждой записи делается проводка по соотв счетам. если нет корректировок предыдущих преиодов то все сходится до копейки.
т.е все-таки Вы ведете налоговый учет по НДС?Декларация заполняется на основании данных книги покупок и продаж
птенец, а если база возникает на 5 дней раньше, чем дата с/ф, а с/ф регистрируется в книге продаж в хронологичеком порядке, как быть?
я исполняю требования 914все-таки Вы ведете налоговый учет по НДС?
в очередной раз повторю-у меня такого не бывает, т.к. я выписываю все сч фактуры датой накладной акт либо другого события влекущего начисление ндс. я считаю неправильным разрыв в дате и работаю соответственно.а если база возникает на 5 дней раньше, чем дата с/ф
но НК это позволяетя считаю неправильным разрыв в дате
а я нет
птенец, не, Вы не позволяете, но НК-то позволяет
птенец, и правильно !
Поросят нажарили ?
но НК это позволяета я нет![]()
Юляundefined
Счет-фактура предназначен для учета НДС.
В книгу покупок/продаж счет-фактура попадает датой выписки счета-фактуры.
Дата выписки счета-фактуры будет не позже, чем 5 дней с момента отгрузки товара.
Отгрузка товара оформляется накладной, которая не имеет отношения к НДС и книгам покупок-продаж.
НДС - это чистой воды налоговый учет, базовым документом является счет-фактура.
одно другого не легче...
Юляundefined
ой мама... занавес...
Lunamv, ндс и отгрузка не сами по себе , нельзя так все отделять одно от другого жестко. оно все взаимосвязано, и эта связь должна наглядно прослеживаться, так чтобы через 3 года при проверке вы могли вспомнить почему нарисовали именно такие цифры
Мы оптовая компания , раньше у меня всегда даты актов , накл , сч.факт совпадали ,теперь очень редко![]()
комбинат выписывает счет-фактуру через 4 дня после поставки товара
подскажите ,пожалуйста
Когда я могу выписать счет фактуру своему покупателю ?
в день отгрузки покупателю или в день когда я получу счет-фактуру от поставщика ?
максимальным разрывом в 5 днейи эта связь должна наглядно прослеживаться
максимум через 5 днейв день отгрузки покупателю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)