Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 110
    птычка Аватар для птенец
    Когда я могу выписать счет фактуру своему покупателю ?
    в день отгрузки покупателю или в день когда я получу счет-фактуру от поставщика
    а какая связь? здесь есть только один момент-ГТД в счете фактуре. но я просто ждала когда получу сч фактуру от поставщика и после этого печатала покупателю. На это и дано 5 дней.
    БУХ_алтер, дискуссия заходит в тупик.я знаете ли привыкла чтобы учетные итоги сходились без оговорок и без разрывов.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

БУХ_алтер
    Гость
    птенец, но Вы признаете-таки возможность разрыва?

птычка Аватар для птенец
    я же сказала нет. совсем нет. и хочу сказать что мое мнение подтверждает моя практика. оч крупные и серьезные поставщики из разных отраслеи и местностей , производители и крупные оптовики, экспортеры и проч. никогда не предлагали мне счета фактуры другой датой , чем накладная.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Lunamv
    Все когда-то бывает впервые...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    птенец, а мне постоянно. И я не страдаю по этому поводу. Поступаем так, как велит нам НК РФ и все...

птычка Аватар для птенец
    я не сказала что мне их никогда не предлагали. я сказала что уважаемые мной и оч достойные компании с которыми я работала и работаю так не делают. а разношерстный шараш-монтаж пытается. но их быстро ставим на место и все ок. А сама я выписывать так счета фактуры не буду ни при какой погоде.

птенец, какие вы грозные...
    не знаешь, где найдешь, а где потеряшь. Если б знал, где упадешь, соломки бы подстелил. От тюрьмы и от сумы.... и т.д. и т.п.

Еще забыл.. У-у-у-у тиии какааааая.....
    Последний раз редактировалось ltymuf; 22.06.2006 в 20:31.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Неизвестный
    существует такое понятие, что Счет-фактуру можно выставлять спустя 5 дней после акта, а это распространяется на переходные периоды? например: акт 30 июня, а сч-ф от 01 июля? Спасибо!
    ГОСПОДА, а разве такой вопрос не исчерпал себя новшествами в законодательстве по НДС введенными с 01.01.2006, согласно которым НДС выставляется по-отгрузке. Ведь налоговики уже четко осветили свою позицию по этому вопросу: ОТГРУЗКОЙ СЧИТАЕТСЯ ДАТА ОФОРМЛЕНИЯ САМОГО РАННЕГО ИЗ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО СДЕЛКЕ (например, накладные или акты). Следовательно база возникает не по дате выписки счета-фактуры, а по... см. выше. Таким образом, чтобы избежать "формальных" трудностей с включением счетов-фактур, выписанных в течение 5 дней после налогового периода, их лучше выписывать датой образования базы.
    П. С. - позиция налоговиков разъясняется письмами. 5 дней - Налоговый Кодекс. Каждый сам выбирает в зависимости от желания/нежелания тыкать ифЭнЕЭснЕГов носом в НК Рф. По нашей практике это однажды вызвало отриц. эффект.
    Удачи!

Давайте все-таки отделим счет-фактуру и базу для исчисления НДС. Тем паче при рознице счет-фактура не выписывается. (Да и заполнить то ее как, руководствуясь пп. 5, 6) Взамен - Z-отчет. Еще примеры ?
    Из цитатника:
    Статья 169. Счет-фактура
    1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.
    или 914
    5. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные декларации или их копии, заверенные руководителем и главным бухгалтером организации (индивидуальным предпринимателем), и платежные документы хранятся у покупателя в журнале учета полученных счетов-фактур.
    При приобретении услуг по найму жилых помещений в период служебной командировки работников и услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно, включая услуги по предоставлению в пользование в поездах постельных принадлежностей, заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость ....
    10. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в книге покупок регистрируются таможенная декларация на ввозимые товары и платежные документы, подтверждающие фактическую уплату таможенному органу налога на добавленную стоимость.
    16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению).

Дилетант
    Давайте все-таки отделим счет-фактуру и базу для исчисления НДС.
    Давайте. Только тогда давайте посоветуем, например, ИП на ОСН (т.е. плательщику НДС) - как ему исчислять эту самую базу? И как потом налоговая сможет проверить его расчеты?

Согласно НК РФ.
    Все, я пас...

Дилетант
    Согласно НК РФ.
    Вот с этим - согласен на все 100! Потому, что в НК для учета НДС предусмотрены только книги покупок и продаж.

БУХ_алтер
    Гость
    только книги покупок и продаж.
    которые заполняются согласно датам в с/ф.
    А дата с/ф может быть на 5 дней позже момента появления базы по НДС

Клерк
    книга покупок и кнгига продаж именно налоговый регистр

БУХ_алтер
    Гость
    m'm, просто интересно
    т.е Вы считаете, что предприятие ведет именно особый налоговый учет по НДС?

Дилетант
    Вы считаете, что предприятие ведет именно особый налоговый учет по НДС?
    Лично я считаю, что да. Пример с ИП, у которого отсутствует бухучет, лишь делает это наглядным.
    Последний раз редактировалось Cooler; 23.06.2006 в 08:51.

Клерк
    Вы считаете, что предприятие ведет именно особый налоговый учет по НДС
    Да,да,да.Именно книги явились зачатками налогового учета.

БУХ_алтер
    Гость
    гм.... чешу репу...

Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    гм.... чешу репу...
    а где подвох? всё жду, что же будет если налогвый учет по НДС существует?

Клерк Аватар для MakZym
    Покупатель:
    май
    62/90
    90/41
    90/68
    т.к.реализация-это переход права собственности и НДС в книжку на момент реализации
    Покупатель:
    41/60 - момент принятия к учету
    19/60 - на дату получения счета - фактуры
    НДС в книжку на дату счета-фактуры, но не ранее

БУХ_алтер
    Гость
    НДС в книжку на момент реализации
    а если с/ф на 5 днй позже?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >41/60 - момент принятия к учету
    На какую сумму?

БУХ_алтер
    Гость
    На какую сумму?
    по накладной (без НДС)

>по накладной (без НДС)
    На основании чего только ОДНА проводка?

БУХ_алтер
    Гость
    На основании чего только ОДНА проводка?
    две
    41 60
    19 60

Значит всё-таки в момент принятия к учету
    Дт 41 Кт 60
    Дт 19 Кт 60
    А не одна проводка.

БУХ_алтер
    Гость
    а
    68 19 датой с/ф

птычка Аватар для птенец
    19/60 - на дату получения счета - фактуры
    нельзя так. на дату оприходования тмц по накладной у вас образуется кредиторская задолженность на всю сумму включая ндс поэтому отложить проводку Д19 к60 до получения сч фактуры вы не можете-это искажение учетных данных на 60 сч. с получением сч фактуры связано возмещение Д68 К19

БУХ_алтер
    Гость
    Д19 к60 до получения сч фактуры вы не можете-это искажение учетных данных на 60 сч
    можем на основании накладной

птычка Аватар для птенец
    БУХ_алтер, я и говорю что эту проводку делаем на основании накладной а не ждем сч фактуры как предлагалось.А дальше либо списываем ее на фин рез или предъявляем бюджету -в зависимости от наличия сч фактуры

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)