Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для Maxlok

Дата рождения

Подскажите: есть человек родился в Сирии сейчас живет в Москве, когда рождался в Сирии в свидетельстве о рождении указали только год рождения (в Сирии дата рождения не указывается) а даты нет и так уже на протяжении 40 лет у него в паспорте нет даты рождения, тут обратился в банк получать кредит ему отказывают из-за того что у него нет в паспорте даты рождения, обращался в паспортный стол там тоже говорят, что мы нечем не можем помочь в свидетельстве о рождении нет даты рождения подскажите, что можно сделать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    ИМХО, со слов самого человека, нверное, впишут дату...тока боюсь это очень муторно (ну или затратно )

3. Клерк Аватар для Maxlok
    В паспортном столе отказываются вписывать дату ссылаясь на свидетельство о рождении, где нет даты.Куся,

4. sergey_lawyer
    Гость
    а это человек что, не резидент?

5. журист Аватар для Nora_
    (в Сирии дата рождения не указывается)
    может предоставить им нотариально заверенные документы, которые это подтверждают?

6. Клерк
    Фигня какая-то. Чего ж ему выдали папорт-то без даты ?

7. Клерк
    Я думаю, надо обратиться в консульство Сирии с просьбой подтвердить, что дата рождения в Сирии указывается с точностью до года (возможно, это установлено их законодательством). Если это так, я думаю, консульство подтвердит. И, на мой взгляд, для банка этого будет достаточно.

8. Клерк
    А я думаю, что надо добиться замены паспорта с указанием даты.

9. Аноним
    Гость
    2Тримм и Nora

в посте же написано - в Сирии дату не ставят, только год !!!
    Не будете же вы требовать от человека того, чего в этой стране нет!!!

Вероятно тут нужны юристы-международники, допускаю что банк не прав, требуя предоставления того, чего нет!!!
    Если индивидуализация личности на основании паспорта (фото, номер паспорта и т.п.) не вызывает вопросов, то правовая норма этого государтсва - отсутствие даты рождения, не может служить основанием ущемления прав гражданина. Международное право имеет преимущество перед внутренним... вроде так

10. журист Аватар для Nora_
    Аноним, читайте внимательнее. Поясняю: если в Сирии не ставят дату, а только год, то предъявить нотариально заверенный перевод НПА, подтверждающий это.
    Или, как посоветовали, обратиться в консульство.
    В данной ситуации это не международное право, а внутренне право Сирии... вроде так...

11. Аноним
    Гость
    2Nora

ну ё-моё...
    от того, что будет перевод (хоть млин самый самый нотариальный)
    дата рождения от этого НЕ ПОЯВИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    а если ее (даты) нет, то и подтвержать что ее нет - просто бред !!!
    А банку именно дата нужна !!!
    даже пять переводов ее не обнаружат, если ее нет!!!

ну ё-моё ...

12. sergey_lawyer
    Гость
    Думаю аноним прав.
    Противоречия в праве двух государств (есть дата, нет даты) - это компетенция разрешения ситуации международного права.

Еше раз повторю вопрос: этот человек - не резидент?

13. Клерк
    Надо добиваться нового паспорта со всеми реквизитами. Может, судебное решение ? Чего человеку, каждый раз мучаться ?

14. Клерк Аватар для solnce
    согласна с Натальей Хацела. Обратитесь в посрльство, наверняка у них подобные прецеденты были и они в курсах как можно решить этот вопрос. И возьмите у них официальное подтверждение что даты не ставятся. и сделайте запрос в ЦБ пусть расскажут, что делать в таком случае. Отказ наших банков в сотрудничестве с клиентами в первую очередь не выгоден для самих банков, наверняка есть какой-то механизм обхода.

15. ЛИС Аватар для sema
    )))) К правильному ответуNora_, близка,а не Аноним со своими емаё. И причем тут появиться или не появиться дата в паспорте? Не появится она там раз ее нет в свидетельстве о рождении. И выдавалось свидетельство видимо не в России. Нужна бумажка о том что в сирии не ставят дат рождения, т.е. без бумажки он какашка)))

А чел наверное все таки рез. Тока рожден в Сирии)).
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

16. sergey_lawyer
    Гость
    2 sema

... ну и... принес он справку (бумажку) что не ставят, а в банке ему и скажут: "ну не ставят так не ставят, выши проблемы, а нам дата нужна... как хотите".
    толку то от этой справки !!!
    А то что чел. рез. - есть большие сомнения, вопрос о дате "всплыл бы" раньше, на стадии оформления паспорта гр. РФ.

17. ЛИС Аватар для sema
    sergey_lawyer, А почему они должны так сказать? Знаешь сколько ко мне таких ходит?! Приходится и в посольства и в консульства звонить. Особо ненавижу казахских юриков. У них млин каждый год новый рег орган и что потвоему банк должен быть в курсе о всех казахских изменениях в законах?. А так есть справка - не положено рожденным в сирии дату рождения в иметь- на то воля аллаха.

И паспорт у него наверняка российский. Потому как не дело банка указывать что должно быть указано в иностранных паспортах. А так они тихо думают что это ошибка или еще какой ляп.
    Последний раз редактировалось sema; 22.06.2006 в 14:09.

18. sergey_lawyer
    Гость
    sema, так тебе о чем и говорят... у нас положено иметь дату рождения, банк это и просит, а если в Сирии не положено ее иметь, так это твои проблемы (вместе с Сирией) а не банка. Вот о чем речь !!!
    Дата нужна, а не справка что в Сирии нет этих дат.
    Разницу улавливаешь?

19. ЛИС Аватар для sema
    sergey_lawyer, помоему ты разницу не улавливаешь. Не будет даты рождения в паспорте потому как чел рожден на территории сирии. Отсутствие даты рожднения в паспорте смущает. А то что место рождения такого как Сирия на территории РФ нет не смущает)))
    Последний раз редактировалось sema; 22.06.2006 в 14:17.

20. Клерк Аватар для Maxlok
    Поясняю ситуацию человек на данный момент является гражданином РФ, но родившийся в Сирии

21. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    А в Российском гражданском паспорте у него тоже не указана дата ? (глупый вопрос конечно тк это очевидно) Просто интересно как человек так вообще живет ...
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

22. Клерк Аватар для Maxlok
    в этом то и весь фокус что нет!!

23. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Maxlok
    в этом то и весь фокус что нет!!
    А свидетельство о рождении выдано в Сирии ))) и естественно там даты нет и соответственно в паспорте РФ она появиться не могет. Потому как в документе основании ее нет)))))))
    Макс не пудри моск- посылай его в посольство или что тут у нас от Сирии. Он же не единственное дитя фестиваля или работников по контракту))))

24. Аноним
    Гость
    Можно обратиться в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение - установить дату рождения на основании свидетельских показаний, например родителей, на основании решения суда обменять паспорт

25. ЛИС Аватар для sema
    Это все долго. И потом человеку не мешало это 40 лет. Да и сча особо не надо как я понимаю.

26. Клерк Аватар для Cabron
    Автору:

Чисто интересно а что и как написано в паспорте РФ в графе "дата рождения"???

27. ЛИС Аватар для sema
    наверняка просто год стоит. У меня что то похожее было с одним клиентусом.

28. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    думаю 1966 г от рождества Христова ))
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

29. sergey_lawyer
    Гость
    Итого...
    ситуация просто дурацкая (и не только эта... таких море)
    С датой надо было разбираться ему еще на момент получения РФ паспорта!!!!!!!!
    Без даты рождения такой паспорт вроде и нействительный.
    У каждого в РФ есть дата, а если нет, то и в суд надо было подавать и признавать юридический факт именно когда получал паспорт. А теперь то... дело табак... еЙ Богу...
    А послать куда то... ну да... можно.
    Можно в посольство, можно еще куда-то, а можно просто послать.
    Только вот дата думаю не появится, совершенно точно !!!

30. Клерк
    Да нет, паспорт действительный, ибо таким его выдали. Я тоже сперва оторопел, но быстро нашел рядом человека, у которого в паспорте не указано место рождения.

просто банк дурит. У него прога не принимает с незаполненным полем, а ручками они уже не могут, процедура не заточена.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)