Показано с 1 по 16 из 16
  1. Тигра Аватар для Tigra_buh

Товар? Продукция?

меня замкнуло. Организация занимается оптовой торговлей. Купили, например, шпалы. Поставляем эти шпалы в основном покупателям(комбинаты, заводы, и т.д.) , у которых есть подъездные пути. Так вот, вопрос: в данном случае- шпалы- это товар или продукция? В Консультатнте не могу найти чем различаются эти 2 понятия. Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

2. БУХ_алтер
    Гость
    для Вас - товар

3. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    для Вас - товар
    Аха!, А для Покупателя моего- это продукция получается?
    Как же тогда прописать в договоре? товар или продукция?

4. БУХ_алтер
    Гость
    А для Покупателя моего- это продукция получается?
    я этого не говорил.... для покупателей возможно материалы

5. Клерк
    Кто сильнее, носорог или бегемот ? Попробуйте сравнить не пару "товар-продукция", а пару (товар для продажи)-(готовая продукция).

6. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Тримм, прошу прощения, у меня сегодня плохо с чувством юмора (из-за жары видимо). Не могли бы Вы расшифровать выше сказанное? Спасибо

7. Клерк
    Tigra_buh, вспомните, на каких счетах отражается движение "товара" и "готовой продукции".

Вы же не шпалопропиточный завод. Откуда у вас взяться готовой продукции, если вы изначально приобретаете товар для перепродажи ?

8. Тигра Аватар для Tigra_buh
    ОК, понял. Тогда другой вопрос: на сколько принципиально если наш поставщик (такой же купил-продал), прописывает в договоре "Продукция"? Есть ли повод придраться налоргам? (к слову- у себя мы проводим через 41 счет, то бишь имеем ввиду товар").

Пы. сы. не кидайте в меня тапками, учет уже налажен, просто хочу подтверждения некоторых моментов (или наоборот опровержения- прислушаюсь к умным мыслям), для того что бы спать спокойно.

9. БУХ_алтер
    Гость
    Есть ли повод придраться налоргам?
    им по барабану это

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Tigra_buh
    наш поставщик (такой же купил-продал), прописывает в договоре "Продукция"?
    Простите, но я бы такой "договор" не подписал, потому что покупаю я не абстрактную продукцию, а конкретные шпалы, гостовские, по конкрентой цене и на конкретных условиях. Кроме того, на договоре свет клином не сошелся, есть же, наверное, и накладные ?

11. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от Тримм
    я бы такой "договор" не подписал
    Естественно в договоре идет речь о шпалах, и всё крутится вокруг этого. Просто вместо слова "Товаря" есть слово "Продукция". Впрочем, как я поняла, это не так сильно принципиально.
    Всем спасибо, я довольна!

12. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от Tigra_buh
    меня замкнуло. Организация занимается оптовой торговлей. Купили, например, шпалы. Поставляем эти шпалы в основном покупателям(комбинаты, заводы, и т.д.) , у которых есть подъездные пути. Так вот, вопрос: в данном случае- шпалы- это товар или продукция? В Консультатнте не могу найти чем различаются эти 2 понятия. Спасибо
    Как насчет такого варианта: Продавец поставляет Покупателю шпалы такие-то растакие-то далее по тексту договора - "ТОВАР" (или "ПРОДУКЦИЯ"), количество, стоимость и основные характеристики указаны в спецификации к договору. На мой взгляд при такой поставновке договора уже совершенно не важно "ТОВАР" или "ПРОДУКЦИЯ" - в любом случае это конкретные такие шпалы.

13. Дилетант
    ИМХО, вопрос не стОит выеденного яйца.

Неужели не ясно: что для одного - продукция, то для другого может быть товаром, материалом или ОС?

А налоговикам это по барабану в силу НК:
    Статья 38. Объект налогообложения
    ...
    3. Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое Таможенным кодексом Российской Федерации.
    Обращаю внимание - "для целей настоящего Кодекса" - т.е. для налогообложения. На бухучет не распространяется, так что в #1 формулировка "в данном случае" некорректна: надо уточнять - для каких целей?

14. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Как насчет такого варианта
    Вариант отличный, практически слово в слово как у нас в договоре

15. Тигра Аватар для Tigra_buh
    в #1 формулировка "в данном случае" некорректна: надо уточнять - для каких целей?
    В #1, по моему, цель написана.
    И что значит:
    На бухучет не распространяется

16. Клерк
    Считаю, что для Вас -это однозначно товар. А формулировка подавца, на мой взгляд, большой роли не играет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)