Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

оплата поставщикам из кассы

мы только открыли ООО (кафе) при установке лимита мне сказали что оплачивать поставщикам из кассы (т.е. из выручки) нельзя, Оказывается надо здать выручку в банк потом тут же получить и только тогда можно вести расчеты с поставщиками. А это никак нельзя обойти???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Samson
    А это никак нельзя обойти???
    А как Вы это обойдете, если банк имеет свои комиссионные от пересчета при сдаче и от обналички при выдаче? Только если найдете банк с бесплатным расчетно-кассовым обслуживанием... Но таких уже, по-моему, не осталось... Выход один - переходить на безнал, это дешевле...

Клерк
    У нас кафе по безналу покупателям думаю будет не очень удобно.
    А о коммиссионных банка я не подумал спасибо за подсказку, хотя в банке мне аргументировали это распоряжениями налоговой

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Samson
    в банке мне аргументировали это распоряжениями налоговой
    При чем тут налоговая? Организация денежного обращения не ее епархия... Кто-кто, а уж банк-то должен руководствоваться НПА своего регулятора... А "Порядок ведения кассовых операций..." от ЦБ гласит
    7. Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать ее на оплату труда и выплату социально-трудовых льгот (в последующем - оплата труда), закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.
    Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов для осуществления предстоящих расходов, в том числе на оплату труда.
    Так что вы, как кафе, можете согласовать с банком расход выручки и на закупку сельхозпродукции у населения для салатов, а также на прием стеклопосуды... А что бы накапливания сверх лимита не происходило, вы можете воспользоваться пунктом
    10. Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий.

Клерк
    Ага.. то есть я могу оплачивать поставщикам из кассы и никаких штрафных санкций не будет ..так что ли?

Клерк Аватар для Larky
    Если только не превысите лимит расчетов между юридическими лицами 60 000 руб... Иначе по КоАПу грозит
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Клерк
    ничего себе размеры штрафов

Клерк Аватар для Larky
    Да, явно не соответствуют тяжести содеянного...

Клерк
    А если учредитель, он же генеральный директор, делает закупку материалов для строительства, оборудования, то это авансовым оформляется. Правильно? А потом:
    1. Учредитель вносит в кассу деньги, а ООО гасит задолженность перед генеральным директором.
    2. Делается проводка: учредитель дал займ как раз на материалы, ведь фигурирует одно и тоже лицо. Таким образом минуется касса.

Как правильнее?

Клерк Аватар для Пустографка
    gra_nat , что значит минуется касса??? Полный бред! Правильно так: сначала учредитель вносит займ в кассу ООО, затем генеральный директор получает деньги из из кассы под аванс. отчет на закупку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)