В правительстве сейчас обсуждается возможность возврата к прогрессивной шкале НДФЛ. Как вы к этому относитесь?
Положительно, богатые люди должны платить больше налогов
Отрицательно, пополнять бюджет нужно не увеличением налоговой ставки, а борьбой с уклонистами
Возврат к прогрессивной шкале только прибавит работы бухгалтерам
В правительстве сейчас обсуждается возможность возврата к прогрессивной шкале НДФЛ. Как вы к этому относитесь?
Елена Игоревна, мне по барабану
Елена Игоревна, а где ответ "без разницы"?
Отрицательно, потому что я сама же и буду платить бльше налогов. И не потому, что у меня зарплата большая, а потому, что у нас шкала такая будет, типа - доход достиг 40 тысяч - налог увеличился, достиг 80 - еще... Потому что у нас только так делают. В общем сумма налога, котоорую я плачу не увеличилась бы только в том случае, если бы первый порог был 250 тысяч (а для моего мужа, напимер, еще больше). Но так не будет.
В таком случае на кой черт мне это надо?
А олигархи и так больше налога платят, у них же доход больше![]()
но была бы и меньшая ставка, например 9%, я за, если пороги будут разумными
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
По-моему понятие разумности у нас к налогам неприменимо. Например, уже есть 100р суточных для налогообложения. Это разумно?
Конечно, вполне возможно, что для низшего порога установят ставку меньше 13 процентов. Но, боюсь, что это будет до каких-нибудь 20 тысяч (в лучшем случае до 40000). Короче, я думаю, что в итоге мы все рано налогов будем платить больше.Сообщение от zAngel
Уже шесть лет как бюджет профицитный. Зачем?
платить в большинстве случаев всеравно мало кто будет- начнут просто больше уклонятся
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
главная зараза в НК - это ЕСН, НДФЛ - фигня
К возврату прогрессивной шкалы отношусь настороженно положительно.
Не столько из-за того , чтоб богатые больше платили,
сколько из-за того, чтоб бедные не платили вообще (например, на суммы около прожиточного минимума).
А настороженно, потому как у нас все измения идут через ...... не так, как хочется.
Вопрошание - прокладывание пути
Отрицательно.
Опять будет больше черной з/п. Только начали прилично в белую получать.
История: когда ЕСН стал регрессивный, поехала сдавать отчеты в ПФ.(годовой). Их программа плохо считала регр. ставки. На мой вопрос, что же делать мне сказали: "Зачем вы вышли из тени".![]()
чтобы был ещё "профицитнее"Сообщение от Из далека
Тоже отрицательно. "Богатые" - и так больше платят (арифметически - с суммы большЕй зарплаты и сумма налога больше). А потом, кого считать "богатым" в нашей стране - практически всех (если посмотреть "правила расчета "бедности" для предоставления бесплатного жилья).....![]()
В казне денег мало? Неужели уже весь стабфонд по карманам растащили?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)