Показано с 1 по 22 из 22
    Надежда*
    Гость

Как правильно оформить на работу?

Фирма экономит на кадровике (небольшая потому-что), поэтому возложили все кадровые на меня, бухгалтера. Я так понимаю, что необходимы следующие бумажки: трудовой договор с сотрудником, заявление о приеме на работу, приказ директора о приеме. Может что-то еще? Помогите пожалуйста, срочно надо.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Надежда*, нужно все, чтобы включить в расходы

Аноним
    Гость
    еще индивидуальные карточки на каждого сотрудника, заявление на стандартный вычет по ндфл, дог. материальной ответственности если нужен...

Аноним
    Гость
    вернее личная карточка она называется
    Унифицированная форма № Т-2
    Утверждена Постановлением Госкомстата России
    от 05.01.2004 № 1

Клерк
    еще необходимо собрать с сотрудника док-ты: копия паспорта, ИНН, ПФ свид-ва, для того, чтобы заполнить как можно юбольше сведений в форме Т-2 то можно у сотрудника попросить копию свид-ва о браке, док-т об образовании; если вычет будет по ндфл, то копию свид-ва о рождении ребенка

Зверюга© Аватар для ltymuf
    ИНН, копия свид-ва о браке не требуются

БУХ_алтер
    Гость
    ПФ свид-ва
    тоже не требуется

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    ИНН, копия свид-ва о браке не требуются
    ИНН не требуется вообще и никогда...

Клерк
    А вот что реально требуется, так это военный билет.

Клерк
    Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Клерк
    а остальные док-ты например копия свид-ва о браке или детях...это пожеланию сотрудник может предоставить а может и нет

Клерк
    ... и где здесь про ИНН ? (невинно интересуюсь)

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    ... и где здесь про ИНН ? (невинно интересуюсь)
    ну без ИНН сотрудника вы же не сдадите по нему сведения по ндфл за год

БУХ_алтер
    Гость
    вы же не сдадите по нему сведения по ндфл за год
    ой ли?

Клерк
    Пусик, вы это о чем ???

Клерк
    в налоговой в штыки воспринимают годовой отчет по ндфл по сотруднику (если у него уже есть номер,а он его работодателю не предъявил)....они гооврят что у данного сотрудника номер есть, и просто посылают (извините за выражение). Поэтому если у сотрудника есть ИНН то почему бы не принести копию

Клерк
    Пусик, ИНН - это личное дело налогового органа, а никак не налогоплательщика, а тем более - налогового агента. Если налоговиками известен ИНН вашего сотрудника, так пусть они его сами и вписывают. Будто предприятию больше делать нечего.

Как это они могут вас "посылать" ? Я много лет как физлицо сдаю декларации по собственному НДФЛ, и на замечание - "Впишите ваш ИНН, вот его номер" объясняю, что мне лично про этот номер ничего неизвестно, Уведомления у меня нет, и вписывать чтото в декларацию без имеющихся на то оснований я не имею права. Вот и все, это просто.

Клерк Аватар для twix
    мне, кажется, что если у работника есть свид-во ИНН, почему бы его не принести...Будет для вас же лучше, если будут все данные о сотруднике своевременно

Клерк
    Цитата Сообщение от twix
    мне, кажется, что если у работника есть свид-во ИНН, почему бы его не принести...Будет для вас же лучше, если будут все данные о сотруднике своевременно
    вот и я этого же мнения

Модератор
    Попросить принести можете. А он может и отказать.

Клерк
    ПФ свид-ва
    тоже не требуется
    БУХ_алтер,
    Может тогда вообще ничего не надо?
    Вы не сдаете сведения в ПФР?

Модератор
    Natasel, он не сможет Вам ответить Обратите внимание на статус под ником.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)