Теперь у меня 2 ПКО с одинаковыми номерами, а за ними еще 5 следующихЧто делать?
Теперь у меня 2 ПКО с одинаковыми номерами, а за ними еще 5 следующихЧто делать?
Если есть возможность у покупателей поменять квитанции от приходников, то лучше перепечатать. Бывают случаи, когда сотни приходников приходится переделывать.
Если не хочется, то поставте на одном из приходников к номеру букву "а" или цифру.
Григорий
А можно, чтобы ПКО были, например, 521 и 521 А???
Не запрещено
А дайте ссылку на документ?Не запрещено
Да нет такого документа, но выходить из положения же надо.
Григорий
Григорий, я смотрю, вы весьма компетентны в этом вопросе.
Подскажите, пожалуйста, как быть если из-за специфики бизнеса есть удаленные приходники. Т.е. нумерация, например, 10, _, 12, 13, 14, 15, 16, _, 18....
Принимают ли налоговые органы при проверке, какие-либо удобоваримые объяснения такой ситуации...Или необходимо прыгнуть выше головы, чтобы все было "ганс нульс".
Вы упоминали о сотнях переделаных приходников. Как договаривались с клиентами о замене квитанций???
Консультировалась со своим банком по поводу нумерации кассовых документов. Они ссылаясь на порядок ведения кассовых операций сказали - как вам удобно, так и делайте. Безусловная сквозная нумерация нигде не предусмотрена. Т. е. наличие ПКО с № 31 и 31а, например, допускается.
Лично у меня ситуевина: ПКО от покупателей - одна нумерация, ПКО от работников - другая нумерация. И могут быть ПКО с №Р-5 и №Т-5.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Рыжая Таня, скажите, а где-нибудь, написано, что не должно быть следующего: ПКО 247, 432, 248???
И что говорит налоговая по поводу 31 и 31а???
Рыжая Таня
А документа официально подтверждающего это нет случаем!?
Очень интересует ссылка !
Аноним
Специфику бизнеса надо в начале продумывать до ммелочей, включая и номера первичных документов, тогда меньше будет пропущенных номеров.
С клиентами о замене квитанций от приходников договариваюсь по телефону, если удается. Можно рискнуть и в одностороннем порядке исправить номера приходников, но может быть встречная проверка. Правда, если Вы изъяли несколько приходников, то уже трудно будет пройти встречную проверку. Вот это нарушение серьезное.
А так дело до номеров не доходит, главное в кассе: выручка, чеки, лимит общения с юр.лицами по налу.
Григорий
можно в одностороннем порядке написать акт о том, что приходник с номером 31 на сумму 20 рублей - считать приходником 31А на ту же сумму. (если предыдущий с номером 31 был на сумму 10 рублей)
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!
Ученик
Очень даже дельный совет.
Григорий
ИМХО - ничего не делать. Овчинка выделки не стоит.Теперь у меня 2 ПКО с одинаковыми номерами, а за ними еще 5 следующих Что делать?![]()
С уважением, Ольга.
(На будущее еще один вариант: нумеровать ПКО в пределах дня. У меня мелкие предприятия уже давно так живут.
stas®
Так программы как правило не дают этого делать. Не руками же исправлять.
Григорий
1С позволяет, там у нумератора есть параметр "периодичность".
и будет 365 приходников за № 1нумеровать ПКО в пределах дня. У меня мелкие предприятия уже давно так живут.
а крупные как делают?
Демидова Татьяна
ага, ровно так и есть. Были и банковские, и налоговые проверки. Проблем не было.будет 365 приходников за № 1а на главном предприятии у меня стояла проблема не химии, а контроля. Исключительно поэтому, а не потому, что считал такую нумерацию сомнительной.а крупные как делают?
Вы знаете, я посмотрел Базу Гаранта по учету кассовых операций - там ни слова о нумерации кассовых документов, тем более ни слова о сквозной нумерации.
moroder вот и я также посмотрела базу Консультанта.
Демидова Татьяна
Аноним, Aquad
В том и дело, что все, что не запрещено - разрешено. Ну нету в нашей стране такого документа, обязывающего вести обязательную сквозную нумерацию кассовых документов. Кстати, достаточно закрепить в уч. политике, тот способ нумерации который вам удобен, а какой он будет - ваше личное дело.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Это на самом деле до сих пор так или ситуация кардинально изменилась? Мне при проверке очень серьезное замечание сделали по поводу того, что "не соблюден порядок нумерации ПКО и РКО, имеются ордера с индексами "а, б, в , г". За ПКО 375 идет номер 338а, потом 379"
Все что не делается, все к лучшему!
Ну что же делать то мне?

Ничего не делать. Ну сделали замечание, и что?
Они подразумевают несвоевременное оприходование денежных средств! А за это голову оторвут![]()

Подразумевать они могут все что угодно. Они доказать это должны.Они подразумевают
ПКО и РКО должны иметь сквозную нумерацию в хронологическом порядке. (п.21 Порядка ведения кассовых операций...) Однако за нарушение нумерации штрафа нет. Можно использовать составные номера, через дробь и т.п. Данная кодировка должна быть отражена в учетной политике.
21. Приходные и расходные кассовые ордера или заменяющие их документы до передачи в кассу регистрируются бухгалтерией в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов. Расходные кассовые ордера, оформленные на платежных (расчетно-платежных) ведомостях на оплату труда и других приравненных к ней платежей регистрируются после их выдачи.
Регистрация приходных и расходных кассовых документов может осуществляться с применением средств вычислительной техники. При этом в машинограмме "Вкладной лист журнала регистрации приходных и расходных кассовых ордеров", составляемой за соответствующий день, обеспечивается также формирование данных для учета движения денежных средств по целевому назначению.
Не вижу где?![]()
Согласна, поймали.![]()
Но если ПКО и РКО выписываются в момент принятия или выдачи денег, а приложенные к ним документы погашаются штампом или надписью "Оплачено" с указанием даты (числа, месяца, года), то вопрос по хронологии снимается? Не так ли? Чтобы исправить ошибку - все средства хороши. Но если мы будем нумеровать КО как "фишка ляжет", то это уже не учет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)