отпуск без сохранения зп : работникам в случае регистрации брака - до пяти календарных дней.
до пяти - это пять включительно? или все, что меньше пяти?
отпуск без сохранения зп : работникам в случае регистрации брака - до пяти календарных дней.
до пяти - это пять включительно? или все, что меньше пяти?
буквально - до 5-ти
то есть все-таки максимум 4?
разве отпуск без сохранения з/платы можно брать только до пяти дней?
ст.128 ТК.Сообщение от twix
там много вариантов.
меня конкретно этот интересует
спасибо, сейчас ознакомлюсьСообщение от Оля У
![]()
в моем случае, все нормально.
А то у нас работники по семейным обстоятельствам уходили в отпуск без сохран.зар.платы на месяц. В данный момент "по соглашению между работником и работодателем".
да, это так. а что Вы думаете про 5 дней?![]()
я так поняла, что до 5 календарных дней, значит включительно с 5-м днем. Значит 5
вот я тоже так раньше понимала, пока меня не озадачили.
ну почему нельзя четко написать "пять дней", нет, надо как-нибудь позаковырестей![]()
не говорите![]()
Кто Вас так озадачил? Написано же по-русски до 5 дней, значит не больше 5... Шесть уже нельзя...Сообщение от Оля У
![]()
Сообщение от Larky
вот и озадачили : "до" - это значит все, что до.
если бы было 5 , то было бы "ПО", то есть включительно...
вроде так правильно в русском языке...
А вдруг работник управится за три? Зачем ограничивать свободу выбора?Сообщение от twix
![]()
Сообщение от Larky
или вообще не захочет этот отпуск
Напишите интервал цифр от 1 до 5... Какие цифры туда войдут? Человек, Вас озадачивший, не совсем понимает разницу между порядковыми и количественными числительными... Как бы выглядела фраза из ТК если бы законодатель написал так, как предлагают: "по пять дней". Смысл изменился? То есть давать отпуск по 5 дней и не меньше и не больше...![]()
спасибо большое.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)