Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Экспорт услуг и программа "Возмещение НДС: налогоплательщик"

Подали в налоговую свой первый комплект документов для подтверждения нулевой ставки. Все как написано в НК: документы. А в налоговой нас обязали срочно подать на дискете сведения, заполненные в "Возмещение НДС: налогоплательщик". Говорят: скачайте с сайта, заполните, приносите нам, тогда будем рассматривать ваши документы".
    Открыла я эту программу и просто в шоке. Нужно заполнять столько форм и сведений! Справочная информация минимальная... Работы на несколько дней.
    Вот у меня и вопрос: уважаемые экспортеры, вы все в обязательном порядке заполняете и сдаете сведения из этой программы? Или можно как-то что-то обойти? Или хотя бы заполнять в ней не всё. Ну кошмар просто - по каждому поставщику нужно не только его наименование, но и банковские реквизиты. Если б можно было хотя бы экспортировать данные из 1С?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для olgachen
    а по экспорту услуг 0 ставка?

Клерк
    Да, именно что 0.
    Мы оказываем услуги, связанные с экспортированием товара.

Клерк
    Программу вы конечно не обязаны предоставлять....но,как говорят, наши налорги..."все равно найдем метод вас заставить сдать программу...давайте не будем сориться"!

Клерк Аватар для bohai
    Ozzy,
    "Возмещение НДС: налогоплательщик".
    Это еще не самое страшное. Вас волнует , что необходимо писать много инфы о поставщиках и тп . Ну и что ? А если вы их напишете с потолка, что они вам могут сказать? Вы им , действительно не обязаны . Просто мы делаем за налоговую их работу. Не хочу накликивать , но при нынешней тенденции к "возмещению (подтверждению) НДС", ожидайте отказа по самому распространенному случаю. "Отказ или несвоевременное предоставления доков от ваших поставщиков или банка в налоговую".
    имею печальный опыт.

Клерк
    Да, нас уже так сразу и предупредили, что с первого раза возмещения нам вряд ли дождаться.
    Но мы готовы уже и не подавать на возмещение НДС. Нам бы главное нулевую ставку подтвердить. А входящий НДС... пусть так и висит.

То есть, как я понимаю, все экспортеры заполняют эти формы в программе и предоставляют налоговой?

Клерк Аватар для bohai
    Приходится "плясать под дудку налоговой". Но если такая форма общения способствует улучшению взаимопонимания, то я не против поступиться чем -либо.

Клерк
    Цитата Сообщение от bohai
    Приходится "плясать под дудку налоговой". Но если такая форма общения способствует улучшению взаимопонимания, то я не против поступиться чем -либо.
    Ни фига-себе "поступиться чем-либо"..для меня это означает неделя потерянного на эту программу времени...сидеть тупо вдалбливать информацию, которую, как говрится "возьми договор, да посмотри"

Клерк Аватар для bohai
    Linusenok, Вот от вас не ожидал услышать
    Ни фига-себе

Вы же сами призывали "давайте не будем сориться"!
    для меня лично ссорится - это естественное состояние работы с налоговой. Я за любые требования налоговой , только "на взаимовыгодных условиях"

Модератор Аватар для Тоня
    для меня лично ссорится - это естественное состояние работы с налоговой
    Это точно. А у меня не просили (тоже услуги по 0% ставке), правда я сама сказала, что процесс это неосуществимый и диск могу сдать только через недели 2, куда-то позвонили и ответили, что по услугам не надо в электронке. Наверно потому, что заведомо знают что выдадут отказ.
    Нам бы главное нулевую ставку подтвердить.
    Я первую декларацию сдавала тоже так рассуждала. Потом мне объяснили, что этого не бывает, если отказ, то по всей декларации. Что и сделали.

Клерк
    А если мы подадим декларацию и документы на подтверждение не указывая никаких сч/фактур от поставщиков? Т.е. без возмещения?
    Допустим, все наши поставщики не являются плательщиками НДС.

Клерк
    Думаю, налорги будут только рады!

Клерк
    Тоня, и что - Вам так и не подтвердили нулевую ставку?

Клерк Аватар для Лампочка
    Я пока на эту программу забила тоже на том основании, что она, все-таки для экспортеров, а не для нас (перевозчиков), но все жду - когда мне начнут по этому поводу свое "фе" высказывать.

Клерк
    Мы пришли в налоговую сдавать с директором, он как услышал про эту программу, глаза загорелись... Типа "должны сделать". И вот сижу, третий день в ней ковыряюсь. По сути - действительно не моя работа. Нигде в законодательных актах не сказано, что мы помимо деклараций по налогу должны ещё разные программы заполнять

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Ozzy
    А если мы подадим декларацию и документы на подтверждение не указывая никаких сч/фактур от поставщиков? Т.е. без возмещения?
    Допустим, все наши поставщики не являются плательщиками НДС.
    В виду того , что такая схема была описана в популярной лите-ре , как способ получения подтверждения вычетов по экспорту ( в начале получаем подтверждение по 0%, так сказать "усыпляем бдительность", а потом к уже полученному подтверждению , приносим декл-ию на вычеты) налоговая в принудительном порядке требует все доки по поставщикам. Отказ в предоставлении . по типу " мы же не просим возмещение" не проходит. Соответственно , "небрежно" оформленные расчеты с поставщиками служат допповодом для отказа , хотя и необоснованного.

Вам так и не подтвердили нулевую ставку?
    Нет.

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Ozzy
    Тоня, и что - Вам так и не подтвердили нулевую ставку?
    И нам тоже . Пришлось все через суд.

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Ozzy
    Мы пришли в налоговую сдавать с директором, он как услышал про эту программу, глаза загорелись... Типа "должны сделать". И вот сижу, третий день в ней ковыряюсь. По сути - действительно не моя работа. Нигде в законодательных актах не сказано, что мы помимо деклараций по налогу должны ещё разные программы заполнять
    А вы пытались ему, диру, обьяснить , что за его же "деньги" его хотят облопошить. И прогу придется заполнить и подтверждение не получите
    Последний раз редактировалось bohai; 26.06.2006 в 16:46.

Клерк
    Хм... Мы наивные. Надеемся получить
    Посмотрим, как сложится. Если откажут - то и не стану я больше проги разные заполнять.

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Ozzy
    Хм... Мы наивные. Надеемся получить
    Посмотрим, как сложится. Если откажут - то и не стану я больше проги разные заполнять.
    Цель у налоговой одна , приучить нас к мысли "невозможности экспорта как такового"

Клерк
    Цитата Сообщение от bohai
    Цель у налоговой одна , приучить нас к мысли "невозможности экспорта как такового"
    Это здорово!
    Надо бы давно просто ввести норму - при экспорте каждый экспортер начисляет и платит 18%/10% НДС в бюджет за своего иностранного покупателя...

Клерк
    Уж тогда, во всяком случае, экспортеры знали бы на что идут. И не имели беспочвенных надежд. Да и геморроя со сбором подтверждающих документов не было бы.

Клерк Аватар для bohai
    Strelf, Это уже давно сделано. Называется " нарушение сроков предоставления документов по совершенной экспортной операции"

Клерк Аватар для bohai

Клерк
    Ну вы все как-то уж очень мрачно.
    Неужели так-таки никому не подтверджают нулевую ставку? Вообще?

На данный момент по Москве с первого раза-не слышала, налоговики сказали, что надо пройти пару судов для того, чтобы тебя "запомнили". Тогда при отсутствии ошибок в пакете документов будут подтверждать.

Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Тоня
    На данный момент по Москве с первого раза-не слышала, налоговики сказали, что надо пройти пару судов для того, чтобы тебя "запомнили". Тогда при отсутствии ошибок в пакете документов будут подтверждать.
    Мы , в свое время прошли 6х3 судов.И нас хорошо запомнили. При этом в каждом следующем отказе, налоговой приходилось придумывать все более нелепые основания отказа. Был случай , когда судья просто "затопал ногами" от возмущения ,прочитав отказ налоговой
    Но это не изменило тенденции. В частной беседе , налоговики нам обьяснилит, что действуют по "установке", отклонение от которой для них куда более черевато, чем подпорченная репутация в суде

Клерк
    По поводу программы - я не заполняю все , что дает незаполнить программа, а те поля, которые обязательно к заполнению, но к услугам не относятся ставлю нули и все. Налорги сами говорят, что она эта прогр. далеко не совершенна, но разработчики не хотят и не будут ее переделывать. Вот так-то.
    Приятно иметь с вами дело

Клерк
    Я столкнулась с тем, что программа требует указать сумму и объем экспортного контракта. Поскольку у нас постоянные услуги, то ни того ни другого нет. Ставлю нули - программа не пропускает .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)