Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

В наш банк пришел запрос из налоговой

Затребовали документы по нашей фирме с 2003 года. Значит ли это, что налоговая готовит на нас комплексную проверку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    трудно сказать. Запрос может быть как по причине проверки так и например для отчета: ну в наложке хотят посмотреть что делается по счетам организаций, занимающихся определенными видами деятельности.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк
    Мы писали письмо с просьбой выдать справку об отсутствии долгов по налогом. Может они решили проверить? УжОс, лучше б без справки сидели((

4. Клерк
    Согласно п.1 ст.93 НК требование о предоставлении документов может быть выставлено налоговым органом, проводящим налоговую проверку. Имеется в виду либо выездная проверка (не Ваш случай), либо камеральная проверка конкретной декларации (могут быть запрошены документы относительно конкретного налога, относящиеся к периоду поданной декларации - тоже, насколько я поняла, не Ваш случай), либо встречная проверка, когда истребуются документы в отношении Ваших котрагентов (тоже не Ваш случай).
    Все. Больше ни в каких случаях налоговые органы не вправе истребовать документы.
    Хотят они что-то посмотреть, не хотят - это их заморочки. У Вас нет обязанности по предоставлению документов.

5. Клерк
    Так они нас и не обязывают предоставлять документы. Они в наш банк запрос прислали с требованием предоставить по нашей фирме документы, обороты по счетам, карточки с образцами подписи и т.д.
    Просто у нас хорошие отношения с банком, они нам потихонечку сказали.

6. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    Согласно п.1 ст.93 НК требование о предоставлении документов может быть выставлено налоговым органом, проводящим налоговую проверку. Имеется в виду либо выездная проверка (не Ваш случай), либо камеральная проверка конкретной декларации (могут быть запрошены документы относительно конкретного налога, относящиеся к периоду поданной декларации - тоже, насколько я поняла, не Ваш случай), либо встречная проверка, когда истребуются документы в отношении Ваших котрагентов (тоже не Ваш случай).
    Все. Больше ни в каких случаях налоговые органы не вправе истребовать документы.
    Хотят они что-то посмотреть, не хотят - это их заморочки. У Вас нет обязанности по предоставлению документов.
    мило но не из этой оперы. Налоговая требует документы не у налогоплательщика а у банка. Подобные требования не приурочены ни к одной проверке. Затребовать движение по счета налоговая в праве даже если ей взбредет в голову просто прошерстить определенный тип организаций.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк Аватар для Energizer
    lely, а что вас так пугает в запросе в банк?? решили проверить сходятся ли суммы по декларациям с движениями по р/с

8. ЛИС Аватар для sema
    ага а также карточку образцов подписей....
    выписку им дать не должны... наложке выдают только справки по счетам.... да и с карточкой я бы послала наверное куда подальше....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк Аватар для Energizer
    честно говоря меня уже сомнения начинают брать в том что это вообще наложка проверку устроила. Мы когда писали требовали только справку по счетам а так что бы подписи... банкт-то ничего не перепутал?

10. Клерк

censored

Цитата Сообщение от Energizer
    Затребовать движение по счета налоговая в праве даже если ей взбредет в голову просто прошерстить определенный тип организаций.
    Да ну? Бред полнейший.
    Energizer, тут все-таки не налоговая инспекция...
    И понятие банковской тайны никто пока не отменил...
    ps: Дух налогового инспектора мешает все-таки трезво оценить ситуацию.
    Последний раз редактировалось BorisG; 23.06.2006 в 17:39.

11. Клерк
    похоже,что налоговая запросила по наводке МВД

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас
    похоже,что налоговая запросила по наводке МВД
    Не может она по наводке в нарушение закона запросить.
    Разве что по дури. На далее, как сегодня очередной запрос о представлении документов читал... "Шедевр..."

13. Клерк Аватар для Energizer
    Energizer, тут все-таки не налоговая инспекция... Да и Вы уже не там, как я понимаю...
    И понятие банковской тайны никто пока не отменил...
    а может все же почитать всю тему а не выборочно первые сообщения. Например в своем сообщении № 9 я как раз сказала что это скорее всего не налоговая

14. Клерк
    а может все же почитать всю тему ...
    Угу. Однако в #6 написано отнюдь не мной, позволю повторить
    Затребовать движение по счета налоговая в праве даже если ей взбредет в голову
    Выделено мной. И что бы там потом ни было сказано.

15. Клерк
    И пост #2... из той же серии...
    ну в наложке хотят посмотреть что делается по счетам организаций,
    Я так понимаю, до поста #7 все было сказано без тени сомнения.
    Energizer, уж будьте последовательны в своих суждениях.

16. Клерк
    Нет, запрос пришел именно из нашей налоговой инспекции. Не могу сказать, чтоб меня это ОЧЕНЬ напугало, но.. во-первых - странно, а во-вторых - если это предвестник какой-нить комплексной проверки.. то нервы потрепят даже если не за что, а это, согласитесь, неприятно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от lely
    но.. во-первых - странно,
    Да странного то тут нет ничего. Глупость и безнаказанность (многое делается с нашего молчаливого согласия) иногда как раз и приводит к таким результатам. За амбициями не срабатывает даже инстинкт самосохранения.
    Иногда такие документы, к сожалению, "подмахивают" руководители налоговой, не читая.
    У меня вот на столе лежат аж три запроса о представлении документов... с вопиющими нарушеними налогового кодекса, один из них... и вовсе сам по себе абсурден... другой... вопиющий по своей безграмотности... Причем... в крупное федеральное бюджетное учреждение.
    Понятно, что будет ответ юриста, понятно, что будут извинения, совершенно понятно, что "подмахнул" документы ИО руководителя налоговой... Фактически, исполнитель его "подставил"...
    Но... факт есть факт, и он имеет место быть.
    Цитата Сообщение от lely
    а во-вторых - если это предвестник какой-нить комплексной проверки..
    Скорее нет, чем да. Особенно, если банк отреагирует на запрос адекватно.
    Цитата Сообщение от lely
    а это, согласитесь, неприятно.
    Честно говоря, при сегодняшнем уровне налоговиков... а также практически повсеместном нарушении правил документооборота..., пример я привел выше, к таким запросам надо скорее относиться спокойно.

18. Клерк
    26 июня 2006
    Рубрика: Арбитраж и право /
    --------------------------------------------------------------------------------

Минфин разрешил налоговикам запрашивать у банков информацию о клиентах

Минфин России разрешил налоговикам запрашивать у банка учредительные документы, а также карточки с образцами подписей и печатей клиентов (письмо от 31.05.06 № 03-02-07/138). По мнению чиновников Минфина, на основании статьи 87 НК РФ налоговики могут законно требовать у банков не только сведения по операциям и счетам, но и другие документы, относящиеся к деятельности их клиентов.

Как выяснил корреспондент газеты «Учет, налоги, право», банки готовы предоставить налоговикам сведения о лицах, указанных в банковской карточке, только если будет получен мотивированный запрос.

Как сообщили нам в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России (сославшись на письмо МНС России от 27.05.2004 г. № 24-2-02/410), мотивированным является запрос, в котором указано, с какой целью запрашивается информация о клиенте банка и на каком основании.

Источник: Главбух

19. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    26 июня 2006
    Рубрика: Арбитраж и право /
    --------------------------------------------------------------------------------

Минфин разрешил налоговикам запрашивать у банков информацию о клиентах

Минфин России разрешил налоговикам запрашивать у банка учредительные документы, а также карточки с образцами подписей и печатей клиентов (письмо от 31.05.06 № 03-02-07/138). По мнению чиновников Минфина, на основании статьи 87 НК РФ налоговики могут законно требовать у банков не только сведения по операциям и счетам, но и другие документы, относящиеся к деятельности их клиентов.

Как выяснил корреспондент газеты «Учет, налоги, право», банки готовы предоставить налоговикам сведения о лицах, указанных в банковской карточке, только если будет получен мотивированный запрос.

Как сообщили нам в департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России (сославшись на письмо МНС России от 27.05.2004 г. № 24-2-02/410), мотивированным является запрос, в котором указано, с какой целью запрашивается информация о клиенте банка и на каком основании.

Источник: Главбух

20. ЛИС Аватар для sema
    Energizer, а че ты радуешься?))) Это ответ на запрос одного из банков. Это письмо НПА не является и пусть кто запрос подавал его и исполняет. тем более написано каким то из департаментов. если внимательно его прочтешь, то максимум что светит наложке по 87 статье так это может быть договор банковского счета и сведения о списании комиссии по счету за обслуживание. А на счет банковской карточки это бабушка на двое еще сказала. Она не клиентская а банковская)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    а че ты радуешься?)))
    Страна вахтеров... тьфу... героев (с) М. Задорнов
    Последний раз редактировалось BorisG; 27.06.2006 в 19:50.

22. Клерк
    Упс... повтор не удалить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)