Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом:
Сотрудник ушел в отпуск в июле, получил отпускные, а в октябре приняли решение конкретно ему повысить оклад с начала года. Нужно ли в таком случае пересчитывать отпускные?
Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом:
Сотрудник ушел в отпуск в июле, получил отпускные, а в октябре приняли решение конкретно ему повысить оклад с начала года. Нужно ли в таком случае пересчитывать отпускные?
че-то не понятно, в следующем октябре? в бывшем? собсно, вопрос не понятен
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Я говорю про 2005 год, он отгулял отпуск в июле 2005 г., а оклад был увеличен в октябре 2005г. А теперь сижу и мучаюсь надо ли было пересчитывать???

Irishkaaa, с какой радости??? Расчетный период для расчета отпускных берется до отпуска, а не после.
Так в октябре делали же перерасчет оклада с начала года.....
А как вы собираетесь ему пересчитывать ???? Собираетесь и все налоги с начала года пересчитывать, и отчетность всю исправлять, уточнять ????Может стоит свой труд, хоть немного, уважать ?? Было пару раз, когда мне начальство такие "темы" пыталось провести, но я ложилась костьми.. Хотят исправленную отчетность - пусть платят в размере белого оклада за каждый отчет.. Если уж вы на это согласились, тогда и база для отпускных, конечно, меняется, со всеми вытекающими отсюда последствиями..
А если Вы доначисляете ему октябрем определенную разницу, то отпускные не меняются, официально, конечно.. База для них неизменна.. Конечно можете сделать доброе дело, и пересчитать их, и приплюсовать к полученной разнице..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)