Показано с 1 по 12 из 12
    ЛанаR
    Гость

Миссия невыполнима??? Взыскать ущерб сверх Осаго!

Здравствуйте! Моя ситуация такова. Наша фирма является владельцем автотранспортного средства. Машина в конце прошлого года попала в ДТП, виновник физ. лицо. Его ответственность застрахована по ОСАГО. Произведены две экспертизы (самой страховой компанией) сумма ущерба определена - 115 000. Выплачена. Но машина отремонтирована на 145 000 (имеется заказ наряд счет фактура платежки об оплате). Машина отремонтирована в той же сервисной фирме что и обычно (договор был заключен задолго до ДТП), имею в виду специально найти дорогостоющую фирму мы не собирались. В настоящий момент шеф настаивает на взыскании 30 000 рублей в судебном порядке с виновника - физ.лица.Подали иск, виновник заявил ходатайство о привлечении 3 лицом страховой фирмы и о проведении еще одной экспертизы (что мы якобы завысили свои расходы и понаставили там золотых бамперов!) Машина нами реализована и экспертизу провести сейчас уже никакую не удасться. Каковы наши шансы на удовлетворение исковых требований? (если у кого то есть ссылки на подхдящую практику пожалуйста укажите). Заранее все большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

sergey_lawyer
    Гость
    Практика по ОСАГО - дело совершенно не благодарное...
    по определенно аналогичным ситуациям принимаются диаметрально противоположные решения даже в пределах СПб (например)
    Так что - только суд...

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Машина нами реализована и экспертизу провести сейчас уже никакую не удасться.
    Это плохо, скорее всего ничего не получится
    Единственное мне не совсем понятно: почему Вам не сообщили, что ремонт будет превышать сумму в 115 000? Или она сначала была отремонтирована на 145 000?

НВЗ НВЗ вне форума
    Клерк Аватар для НВЗ
    Цитата Сообщение от Куся
    Это плохо, скорее всего ничего не получится
    Единственное мне не совсем понятно: почему Вам не сообщили, что ремонт будет превышать сумму в 115 000? Или она сначала была отремонтирована на 145 000?
    Почему не получится? Видимо на 115000 была предварительная оценка, а на 145000 - фактическая стоимость ремонта. В суд и ждать решения. А повторную экспертизу можно документально сделать. Правда долго все это и нудно.... Но если есть желание и время, то.........вперед, на мины!

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Почему не получится? Видимо на 115000 была предварительная оценка, а на 145000 - фактическая стоимость ремонта. В суд и ждать решения.
    Сначала тогда надо было узнавать стоимость ремонта и оспаривать потом результаты экспертизы...или если стоимость ремонта начала превышать 115 000 - потребовать проведения еще одной экспертизы...
    Была в суде, где оспаривалась сумма уже отремонтированого авто...не вышло (судья сказал именно из-за того, что отремонтирована). Еще от многих слышала, что не получается...
    Конечно, надо ждать решения...но я сказала "скорее всего", а не "точно", 100% и т.д.

ЛанаR
    Гость
    Естественно сначала произвели экспертизу сразу после ДТП а уже после этого обратились в ремонтую фирму где подчеркиваю и до этого обслуживались и неоднократно делали ремонт!!!! Бодаться со страховай компанией не вижу смысла поскольку у них лимтит - 120 000. Поэтому нарисовали и ск и обратились в суд.Поясните в чем смысл обжаловать результат экспертизы: Ведь они составляют калькуляцию на основании справочника в котором свои тарифы (человекочасы))) далекие от реалий.

НВЗ НВЗ вне форума
    Клерк Аватар для НВЗ
    Куся, а я, как физлицо, правда, выиграла подобное дело. Даже после того, как машину отремонтировали, потребовали еще одну экспертизу. Провели ее по документам, у меня, правда, фотки еще были. Но все прошло нормально, решение суда положительное.

sergey_lawyer
    Гость
    Совершенно справедливо, лимит на одно "железо" по ОСАГО 120т.р.
    5тысяч вытряхивать из страховой - не разумно.
    А с виновника то следовало бы потребовать разницу.

Аноним
    Гость
    НВ3 и sergey_lawyer большое Вам спасибо за поддержку!!Надеюсь 30 июня суд вынесет дело в мою пользу!!!!НВ3 а у Вас аватара прикольная! Очень понравилась!

ЛанаR
    Гость
    Забыла написать свое имя ...и получилась благодарность от Анонима..Сорри

НВЗ НВЗ вне форума
    Клерк Аватар для НВЗ
    ЛанаR, спасибо за комплимент! Желаю удачи!

Куся Куся вне форума
    Клерк Аватар для Куся
    Куся, а я, как физлицо, правда, выиграла подобное дело. Даже после того, как машину отремонтировали, потребовали еще одну экспертизу. Провели ее по документам, у меня, правда, фотки еще были. Но все прошло нормально, решение суда положительное.
    Это здорово - я только "ЗА"

Надеюсь 30 июня суд вынесет дело в мою пользу!!!!
    Ни пуха, ни пера!!! Напишите нам, какое вынесут решение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)