Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

По недомыслию...

... млин, нет слов у меня.... фирма на УСН. Заключили договор на продажу имущества этой фирмы по цене с НДС!!! Договор везде, где можно, засветился (в смысле, зарегистрирован) Как быть??? Как учесть????? Договор от апреля, мне копию "выделили" только сейчас
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как учесть?????
    Начислить и уплатить, чтоб не повадно было!

3. Клерк
    А иные варианты возможны????

4. Модератор
    Ну если он уже везде зарегистрирован? Да и заказчик вряд ли согласится терять НДС. Так что, к сожалению, платить.

5. Клерк
    Договор везде, где можно, засветился
    сделать доп. соглашение

6. Клерк
    Да и заказчик вряд ли согласится терять НДС
    Заказчик тоже на упрощенке Просто договор сваяли люди, которые .... в общем, большие начальники
    Значит, доп.соглашение? И датировать его следующим после заключения договора днем?

7. Клерк
    Елена М, конечно,
    Заказчик тоже на упрощенке

8. Клерк
    Рассказываю продолжение моей истории: НИКАКИХ ДОП.СОГЛАШЕНИЙ ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛИ, решили 100т.р. с гаком отдать государству я, конечно, патриот и гражданин(гражданка) и ничуть не сомневаюсь, что сии деньги пойдут на пользу Родине,
    но только у меня в связи с этим ещё возник вопрос: 1. т.к. я плачу НДС , то я должна и деклу по нему подать, так?
    2.а единый налог 6% мне теперь с какой суммы считать(на р\с поступили денюжки с НДС!!!) с НДС-ом или всё-таки его вычесть, а потом уж 6% вычислять, руководствуясь принципом разумности и достаточности ?

9. Клерк
    вдогонку: не стали менять договор, т.к. юр.фирма нам разъяснила, что доп.соглашение ТОЖЕ НУЖНО ВЕЗДЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ... (ДОГОВ.КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПОМЕЩЕНИЯ В ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ СТОЛИЦЫ)
    Юристы правы (и я отстала от жизни!!!) или нет?

10. Клерк
    доп.соглашение ТОЖЕ НУЖНО ВЕЗДЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ...
    да!
    а единый налог 6% мне теперь с какой суммы считать(на р\с поступили денюжки с НДС!!!) с НДС-ом или всё-таки его вычесть, а потом уж 6% вычислять, руководствуясь принципом разумности и достаточности ?
    Без НДС? Хотя честно говоря ..... как на этот вопрос постмотреть

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    налоговая хочет 6% на всю сумму. далее решайте сами. Если 100000 без проблем отдали, то и этим вопросом не морочь себе голову и отдай еще 6000
    Демидова Татьяна

12. Клерк
    Если 100000 без проблем отдали, то и этим вопросом не морочь себе голову и отдай еще 6000
    ОК, так и сделаю!
    Спасибо вам всем большущее-пребольшущее !!!

13. Дилетант
    Интересуюсь: а почему все уперлись в договор? А про счет-фактуру - ни гу-гу?

А ведь только при ее выставлении у спецрежимника возникает обязанность уплаты НДС. Если заказчик тоже на УСН, то в счете-фактуре он не заинтересован ни в какой степени, так что лично я бы с/ф не выставлял и ничего платить не стал бы. Вообще. Пободаться, конечно, наверняка придется, но за 100 тыр можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)