в увольнении по истечении срокаи в чем проявляется уклонение?
в увольнении по истечении срокаи в чем проявляется уклонение?
Предлагаете уволить бухгалтера который ушел в дектер?в увольнении по истечении срока![]()
зачем?Предлагаете уволить бухгалтера который ушел в дектер?
Ну тогда пусть обе остаются чтоб не былозачем?уклонения от предоставления прав и гарантий,![]()
Кстати, принять сотрудника на должность исполняющим обязанности нельзя. Тем более что согласно ст. 57 ТК РФ существенным условием трудового договора является наименование:
- должности,
- специальности,
- профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием или конкретная трудовая функция.
Конкретному же названию должности, профессии или специальности, не может предшествовать аббревиатура "и.о."
Ушедшего в декрет Главного Бухгалтера заменит принятый по срочному трудовому договору (на время отсутствия) тоже Главный Бухгалтер...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
который дискриминирует права нового Главного бухгалтерапринятый по срочному трудовому договору
В ЧЕМ??????? Какие права и гарантии в этом случае нарушаются?дискриминирует
в праве на заключение бессрочного трудового договораВ ЧЕМ???????
Ну нет у него такого права в случае если это право уже закреплено за другим.в праве на заключение бессрочного трудового договора
есть по ТКнет у него такого права
Где?есть по ТКесли ст.59 прямо нам это разрешает?
ст 58
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных органом, осуществляющим государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, или судом, считается заключенным на неопределенный срок.
Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных работникам, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника:
для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы; (декретницы)
Ну нет тут противоречий!!!!!![]()
БУХ_алтер, может все-таки почитаете ТК? Я давно Вам советую.
Статья 58. Срок трудового договора
...Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 59. Срочный трудовой договор
...Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника:
для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы;
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
...На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора
... Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
есть.Ну нет тут противоречий!!!!!Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий
Это ваше право так думать.![]()
Зайка, советом мне не надо... тем более от Васможет все-таки почитаете ТК?
Катрин 2006, вы нашли с кем спорить. Бух_Алтре трактует ТК как его душеньки в этот момент угодно. Вы абсолютно правы, а его пусть работодатель и трудовая инспекция учит
Катрин2006, дискриминация работников недопустима (а срочный договор - и есть дискриминация)
БУХ_алтер,Это ваше право так думать.![]()
Никто не принуждает работника заключать такой договор с работадателем. Это личное дело работника.а срочный договор - и есть дискриминация
И между нами: обычно на подмену ушедшего в декретн. отпуск гл. буха соглашаются люди, желающие поднабраться опыта (потому как гл.бух с ними будет всё равно на связи) и получить запись в трудовую книжку: Гл.бух..![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
а чей-та мы на личности переходим?Зайка, советом мне не надо... тем более от Вас
правильно...Это личное дело работника
Подскажите пожалуйста: В штат. расписании есть зам. гл. бухгалтера, з/п начисляем и налоги платим, но реально она не работает - жена директора. Я официально с 27 октября в декретном отпуске. Какие мои действия:
1. сейчас сделать приказ, что "в связи с уходом гл. бухгалтера в декретный отпуск, временно возложить обязанности гл. бух. на зам. главбуха, с окладом согласно шт. расписания с 01.11.2006".
2. Когда найду себе замену, заключаю договор срочный и пишу "Принята на должность гл. бухгалтера (или просто бухгалтера - не знаю) на время декретного отпуска гл. бухгалтера"
3. Зам. бухгалтера автоматически исполняет свои обязанности, или надо опять какой-нибудь приказ???
Очень прошу, помогите. Еще не сталкивалась с такой ситуацией, не знаю что делать, а время уже прижимает. Буду очень признательна!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)