Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Торговая наценка и Торговля и Склад

Здравствуйте все!
    Помогите советом. Как рассчитать реализованную торговую наценку, если на фирме ведется Торговля и склад. Предыдущий бух считал вручную, то есть пересчитывал все накладные (а у нас розница продуктами, огромные кипы накладных, цены продажные вписывала от руки) за месяц в закупочных ценах и продажных.
    Торговлю и склад у нас ведет товаровед.
    Как не делать лишней работы, подскажите, только, прошу, подробно, что взять, с чем сложить-), я работаю недавно.
    Буду очень признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Отчеты - Аналитические - Анализ продаж. И все остальные. Зачем вручную. Комп все считает. Хоть вдоль, хоть поперек. Изучать мат часть.

3. Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Какой Метод учета товаров в розничной торговле
    установлен на закладке "Учетная политика" ?
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

4. птычка Аватар для птенец
    скажите а в чем проблема? почему не воспользоваться стандартными отчетами которые там есть? наверняка вы их все видели, благо их там три штуки в два ряда. Вы последовательность восстанавливаете? за отрицательными остатками следите? и какой учет патритонный или нет? расчет себестоимости особенно если это партионка вешь очень тонкая и требует очень серьезной работы с БД. иначе получается чушь
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

5. Аноним
    Гость
    Itymuf, то есть в анализе продаж будет видно, сколько передано в реализацию по закупу и по продажным? Я сейчас просто из дома пишу, Торговли под рукой нет? А какие все остальные. Вот Вы, если считаете эту наценку злосчастную, какая последовательность действий?

ДупельПусто, а фиг его знает, надо по продажным? Товаровед просто заносит накладные от поставщиков, а потом выбивает их на точки по продажным. А бухгалтер раньше сидела и ручечкой писала на накладных продажные цены, все это обсчитывала (говорит, занимает 4-5 дней) да 2 раза в месяц. Я так не хочу сидеть корпеть.

Птенец, у нас нет красных остатков, и учет не по партиям.
    Блин, что делать-то, хозяин скоро бычить на меня начнет, я и так отлыниваю как могу, то в ФСС, то в ИФНС, однако рано или поздно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)