Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Деньги налом без ККМ

Уважаемые коллеги, подскажите. Вот в одной из моих маленких фирм, которая только начала продажи, моя гендир попросила сделать документы на отгрузку, дала реквизиты ЧП. Я сделала. А сегодня она звонит и радует меня, что взяла деньги налом. Сразу оговорюсь, ставить ККМ пока не получится, нет денег даже на оплату склада. Мои мысли- убрать отгрузку из 1 -С и в дальнейшем предотвращать такие вещи. Ведь у меня товар на складе в конкретном количестве, если будет уходить налево, потом не сойдутся итоги. А другого выхода ведь и нет, правильно? Почему ЧП не любят гонять деньги через р/с? Скрывают доходы-расходы
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Почему ЧП не любят гонять деньги через р/с?
    потому что деньги чп - личные деньги физлица

3. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Скрывают доходы-расходы
    именно так

4. Клерк
    Цитата Сообщение от bukh_spb
    Мои мысли- убрать отгрузку из 1 -С и в дальнейшем предотвращать такие вещи. Ведь у меня товар на складе в конкретном количестве, если будет уходить налево, потом не сойдутся итоги.
    ну-ну, а если удалите из 1С - не сойдутся итоги по фактическому наличию и документальному.
    И встречной не боитесь?

5. Клерк
    Калькулятор. Ведь другого выхода на данный момент нет? Быстренько поставить ККМ-нереально. Вернуть деньги-тоже. Ну не сойдется, ну боюсь, а делать-то нечего. Ведь так?

6. Клерк Аватар для katerina371
    Внесите сами себе на р/сч, но от лица покупателя.

7. БУХ_алтер
    Гость
    Ведь так?
    подрожжите от страха 2 месяца... мож пронесет

8. Клерк Аватар для katerina371
    И то верно...

9. Focusник Аватар для Desperado
    оформите займ у ИП на эти деньги, а потом взаимозачет с реализацией

10. БУХ_алтер
    Гость
    оформите займ у ИП на эти деньги
    только на немного разные суммы

11. Клерк Аватар для KSA
    Встречной можно не бояться. Видимо ИП тоже не проводит эти документы. Иначе бы оплатил вчистую и попросил док. оплаты.

12. Клерк
    Елки. а какая позитивная идея насчет займа... Надо только проценты нормальные поставить. ЧТобы у него не было НДФЛ на экономии процентов. Хе-х. так до конца года можно обойтись без ККМ)) Суммы мизерные, поставлю Договоры займа на поток... Они нам займ под проценты. мы его берем. в банк несем, потом буквально в течение месяца сразу бах- и взаимозачет на примерную сумму займа... Неужели никто не даст нам по рукам? Банк? Или еще кто? Потому что других путей я не вижу. Вот когда НДС с 2007 года придется платить при взаимозачете через р/с, тогда и будем думать. Как вы думаете? Поторговать так? Любому ИП сразу подсовывать пакет документов. А если погашать займ товаром в течение недели, так и до процентов дело не будет доходить, Что-то как-то слишком все бумажно, но просто. Я ничего не упустила?

13. БУХ_алтер
    Гость
    Неужели никто не даст нам по рукам?
    только суммы по займам и реализации должны различаться

14. Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    только суммы по займам и реализации должны различаться
    и практическое совпадение дат получения займа, отгрузки и взаимозачета, а также массовый характер таких операций может вызвать вполне обоснованные подозрения.
    Поэтому фиктивными операциями лучше не злоупотреблять. Когда займ, когда сами идете в любой банк и перечиляете деньги на свой счет. И вообще не делать практикой расчеты "черным налом". В конце концов, если ИП хочет платить наличными, может сам сходить в банк.

15. Клерк
    katerina371 и Desperado, можно поподробнее в плане внесения денег на р/с. Вариант как правильно делать- не проходит. Будь моя воля, я бы и ККМ завела и деньги на р/с кидала. Но вот такая ситуация- нельзя как правильно. Я разве смогу брать деньги налом и нести на свой р/с в виде оплаты за товар? Сейчас даже когда просто платежи делаешь, и то просят паспорт. Если вы сталкивались, подскажите плз, мне это очень упростит жизнь. Потому что генеральной идея нала понравилась, намечается тенденция. Что я могу сделать по минимуму для разруливания ситуации? И упрощения собственной жизни? (кроме увольнения))?ИП-шник не хочет нести деньги, я ведь не смогу у него взять и отнести налом кроме как займ? Правильно? Он не захочет займ-тоже вариант? Дальше что-тупик? Если ККМ в планах нет? Ударить кулаком по столу? Спасибо

16. Клерк Аватар для Елена_Прекрасная
    Я так делала! Приходишь в банк (там где обслуживают физ лиц) и говоришь, что хочешь внести деньги на счет юр лица, открытый в этом банке. Дают заполнить квитанцию из 4-х частей. Нужно знать адрес и паспортные данные физ лица. Когда очень большую сумму вносила, попросили копию паспорта и ИНН. А 5-7 тысяч – вообще ничего не спросили. Только за эту операцию берут комиссию.

17. Клерк
    спасибо Елене Прекрасной за совет. ТОлько ведь это не мой вариант... Не могу ведь я как от физ. лица деньги принять- на ЕНВД попадаю... Только от ЧП и по договору поставки. Ех...

18. Клерк
    ... Только от ЧП и по договору поставки. ...
    ЧП и есть физлицо. По тому же договору... но... через банк

19. Focusник Аватар для Desperado
    Если ККМ в планах нет?
    скупой платит дважды
    Ударить кулаком по столу?
    Вам решать, превращать ли нарушение законов, проведение фиктивных операций и договоров в систему или сразу максимально сделать все по правилам. Такое начало деятельности несомненно приведет к тому, что вам придется "изобретать велосипед" и на других участках учета. А также, скорее всего, очень часто будут возникать такие ситуации: директор скажет, что он "что-то там сделал", а вы теперь "придумайте как это все отразить, потому что он не намерен разбираться в ваших бухгалтерских заморочках".

20. Клерк Аватар для Елена_Прекрасная
    Цитата Сообщение от BorisG
    ЧП и есть физлицо. По тому же договору... но... через банк
    Действительно, если он внесет деньги в банк, договор поставки так и останется договором поставки, не станет же он розницей.
    Главное, чтобы банк принял эти деньги от ПБОЮЛ. Позвоните в свой банк и узнайте.

21. Клерк Аватар для katerina371
    Через сберкассу я указывала только ИНН ИП. В принципе нормальная схема, только приходится комиссию платить за счет своего черного нала.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от katerina371
    ... только приходится комиссию платить ...
    Включите эту услугу в договор обслуживания, если обслуживаетесь в этом же банке, или отдельный договор с банком, с которым удобнее работать.
    Комиссия в таком раскладе будет сушественно меньше.

23. С@бака Аватар для ГАВ
    А пока можно просто добежать до сберкассы и кинуть себе эти денежки на р/с по квитанции ПД-4. Потеряете на этом 3%, правда, - комиссию с вас возьмут. Зато в ПД-4 вполне можно написать ИП Пупкин - он же не юрлицо, у него счета может вообще не быть.
    Правда, могут паспортные данные попросить вписать, периодически в Сбере это бывает.

24. Аноним
    Гость
    Если НДС не помесячный, внесите деньги в кассу предприятия 1-м апреля как аванс и сразу выдайте их под отчет.

25. Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если НДС не помесячный, внесите деньги в кассу предприятия 1-м апреля как аванс и сразу выдайте их под отчет.
    Какой в этом смысл? На аванс тоже нужен чек ККМ.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Desperado
    Какой в этом смысл? На аванс тоже нужен чек ККМ.
    Через два месяца после принятия уже не нужен....

27. БУХ_алтер
    Гость
    Через два месяца после принятия уже не нужен....
    тогда и выручку можно на таких условиях принять

28. Аноним
    Гость
    тогда и выручку можно на таких условиях принять
    Ессно, только надо учесть соотношение дат отгрузки и платежа....

29. Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ессно, только надо учесть соотношение дат отгрузки и платежа....
    зачем?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Desperado
    зачем?
    Если оплата раньше отгрузки - аванс, если не раньше - выручка.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)