Показано с 1 по 12 из 12
  1. Ксюша
    Гость

Зарплата 2 раза или 1

Уважаемые коллеги!
    Знаю, что по новому Кодексу надо выплачивать аванс и з/плату.
    Но это трудоемко, да и з/плата маловата для разбивки на 2 части (относительно конечно).
    Хочется узнать, как поступаете Вы. Неужели все платят 2 раза в месяц? Или есть какой-то выход.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    А почему трудоемко ?
    один раз в месяц выдать аванс
    второй раз расчитать зарплату и учесть аванс
    в чем трудоемкость?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Точно такое же положение было предусмотрено старым КЗОТ. Но мало кто его выполнял. Ни одно предприятие, в котором я когда-либо работала, не выплачивало официально 2 раза в месяц зарплату. никаких авансов. И ни одна проверка НИЧЕГО не сказала. Выводы?

Вам это может навредить только в том случае, если Ваш сотрудник подаст на Вас в суд за невыплату аванса. Такое может быть?

4. Клерк
    Обратится не только в суд, а и в трудовую инспекцию- только тогда вылезут нарушения, за них оштрафуют, если не будете" дразнить гусей"- успокойтесь- никто вас не найдет.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Трудовая инспекция?
    Кто такая и какими полномочиями она наделена по законодательству? Если возможно, дайте ссылки на документ.

6. Гость
    Все ссылки и документы- на работе, сегодня ничего не могу сказать, да и сомневаюсь, что Вы серьезно спрашиваете, уж Вы, человек, "бесплатно" читающий Трудовой кодекс, знаете, что это за зверь.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Анонимос - лучше бы конечно назвать Вас по имени!

Давайте представим себе такую ситуацию, что я действительно не знаю, кто такая трудовая инспекция, но очень хочу узнать, а ссылок у меня на нее нет!

Поэтому, раз у Вас уже есть ссылочки - повесьте их здесь, пожалуйста!
    Мы подождем, когда Вы выйдете на работу.
    И очень хотелось бы в дальнейшем называть Вас по имени!

С уважением,

8. 1
    Гость
    Статья 354. Федеральная инспекция труда.
    Федеральная инспекция труда - единая централизованная система государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Российской Федерации.
    Статья 356. Основные полномочия органов федеральной инспекции труда. … осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечения виновных к ответственности в соответствии с федеральным законом;
    анализируют обстоятельства и причины выявленных нарушений, принимают меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан… ведут прием и рассматривают заявления, письма, жалобы и иные обращения работников о нарушениях их трудовых прав, принимают меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав;

9. Kirirna
    Гость

На счет авансов

А я собрала заявления от своих работников о том, что они сами просят выдавать им з/плату 1 раз в месяц (без начисления и выдачи аванса).
    Надеюсь, что от ТрудКомиссии застраховалась

10. Кисюша
    Гость
    А по-моему, такие заявления-ерунда. Ведь проверяющие органы будут руководствоваться законом (а в Трудовом кодексе сказано, что з/пл. должна выплачиваться 2 р. в месяц), а не заявлением сотрудника.

11. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:db2501d7cc="1"]Статья 354. ...
    [/quote:db2501d7cc]
    Следовало бы указать, что приведенные Вами статьи из ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001), а то не всем понятно будет.

Я думаю, что Татьяна, задавая этот вопрос, имела в виду другое: где такая инспекция может находиться, под чьей эгидой и т.п. Это было бы интересно всем (я, например, не знаю и никогда не сталкивался).

12. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2000 г. N 78 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИСПЕКЦИИ ТРУДА
    Источник публикации
    "Собрание законодательства РФ", 07.02.2000, N 6, ст. 760,
    "Российская газета", N 29, 10.02.2000
    ...
    2. Министерству государственного имущества Российской Федерации оформить в установленном порядке закрепление за Министерством труда и социального развития Российской Федерации помещений в зданиях, расположенных в г. Москве, в Газетном переулке, дом 3 (строение 1) и дом 5 (строения 1 и 2), ранее закрепленных за Федеральной инспекцией труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ от 29 февраля 2000 г. N 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Источник публикации
    "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 15, 10.04.2000,
    "Российская газета", N 86, 04.05.2000

еще разредактирую свое сообщение

Министерство Труда Российской Федерации
    101999, Москва, Биржевая площадь, дом 1. Тел.220-9384

Федеральная инспекция труда Российской Федерации
    Москва, К-9, Газетный пер., дом 5. Тел.229-1556.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)