У меня к Вам вопрос, уважаемые клерки!
Может ли нотариус работать в 2 (3...4...) помещениях (в разных концах города) посредством своих заместителей? И кто ему (нотариусу) может это запретить?
У меня к Вам вопрос, уважаемые клерки!
Может ли нотариус работать в 2 (3...4...) помещениях (в разных концах города) посредством своих заместителей? И кто ему (нотариусу) может это запретить?
низззя
God Save The Queen
А несколько подробнее можно? Почему нельзя? У нотариуса ить может быть помощник, который его замещает.Сообщение от Dima77
Ст. 13 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате", Нотариус действует лишь в пределах нотариального округа, в который он назначен на должность.Сообщение от Men(rus)
А насчет заместителя - Ст. 21 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате"
Так нотариальный округ один.... Не вижу нарушения...
Men(rus), нотар может открыть конторУ, но не конторЫ
God Save The Queen
Не знаю как в разных регионах России, но в частности в Москве Нотариус вправе осуществлять свою деятельность только в одном помещени.
19/04/2006 № 15
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОТАРИАТА В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Статья 8. Нотариальная контора
1. Нотариус вправе иметь только одну нотариальную контору.
Во-первых, у каждого нотариуса - своя печать (заметьте гербовая) и никакой помощник в другом помещении не имеет прва ею пользоваться как нотариус (подпись на документах также ставит сам нотариус). Во-вторых, исходя из Основ о нотариате работа нотариуса носит сугубо личностный характер - люди идут именно к нему, а не к помощнику... Допускается исполнеие обязанностей нотариуса в связи с его осутствием по уважительным причинам. (и.о. должен иметь соотв. лицензию).
Другое дело, если помещения - это, например, архив.
У нотариусов есть надзирающие органы - Нотариальная палата, минюст, по платежам - это налоговые... ну и судебный контроль (по заявлению граждан)И кто ему (нотариусу) может это запретить?
Спасибо всем за ответы! Я понял в чем моя ошибка![]()
А вот стало очень интерестно, в связи с чем Вы задали такой вопрос?
Рисую варианты увеличения расходной части для нотара.....все очень печально выходит... Вариантов белых и пушистых нет вообще!Сообщение от NTaL
Архив: аренда помещения, содержание, обслуживание итп.
Ага, ещё помощников человек так 20, канцелярия из за бугра, выезды к клиентам, расходы на такси![]()
Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
Я не червонец, шоб всем нравиться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)