Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Что же делать с "подарками"?

Мы ООО на ОСНО, торговая фирма. Очень часто стала такая практика: то нам подарят товар (или по накладной с ценой о, или вообще без документов), дарили поставщики за объем закупа, дарили за участие в выставке опытные образцы их товара. Мы конечно хотим эти товары продать. Но КАК это сделать грамотно? На основании чего и с какой ценой оприходовать?. С одной стороны если я их просто приму на учет по цене О и без документов - то я и не включу это в затраты по налогу на прибыль и ндс возмещать не буду - так может нет никакого нарушения в моих действиях? Но как учесть этот доход (ведь все аки активы увеличились)....

Вторая ситуация - и мы сами часто дарим "подарки" клиентам. За выполнение каких условий - ни в договорах ни в "макетинговых целях" нигде у нас не написано. Я как понимаю - это затраты на рекламу. Я отражаю реализация по цене "0", но на прайсовую цену (не отклоняющуюся более чем на 20 %) начисляю и уплачиваю ндс. Конечно убыток по этой реализации проходит и в бу и в ну. Правильно ли я делаю?
    Поделитесь, пожалуйста опытом, ведь у многих такая ситуация не редка.
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    как безвозмездную передачу
    НК РФ

3. БУХ_алтер
    Гость
    Аноним, зачем вообще это отражать в учете?

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    -
    ведь все аки активы увеличились

5. БУХ_алтер
    Гость
    ltymuf,

6. птычка Аватар для птенец
    мы сами часто дарим "подарки" клиентам
    я выписывала в таких случаях накладную с нормальными ценами а потом предоставляла клиенту ретроспективную скидку на эту сумму.
    С поставщиками тоже часть бонусов оформлялась так же. С теми накладными где цена=0 я до сих пор не могу решить что же правильнее:или приходовать по 0 цене и потом при реализации получать 100% прибыль от этой операции. или все таки приходовать по рыночной=прайсовой цене и отражать внереализационный доход от предоставленного бонуса. просто когда приходуем по 0 цене то если по среднему считаем себестоимость она получается искаженной
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)