Показано с 1 по 18 из 18
    дилетант Аватар для Govorun

Групповая обработка документов

В 1С бухгалтерия 7.7, релиз 434 при проведении групповой обработки документов (к примеру, отгрузка товаров) в случае, если один документ не может быть проведен (предположим, недостаточно товара на складе) - не проводится вообще ничего.
    Так и должно быть? или это глюк? И как с этим справиться? Мне гораздо удобнее проводить документы на отгрузку оптом, потому что приходные накладные на товар нередко поступают позже отгрузки этого товара. И хотелось бы, чтобы то, что может быть проведено - проводилось...
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

Модератор Аватар для Aquad
    Govorun
    Не получиться !
    Нарушиться основная последовательность.
    Единственное, что может помочь - написать свою обработку проведения, в которой транзакция будет закрываться при первой невозможности провести документ, т.е. проводим, проводим, проводим, не можем провести - выдаем "где? что? когда?" - закрываем транзакцию, получаем: все что было раньше - проведено, дальше нет !

Можно конечно написать и так как вы хотите, но только с выборкой документов в которых не присутствует товар которого нет. Если не понятно - пишите, попробую объяснить !

Клерк Аватар для training1C
    Govorun , в Операции->Константы->Контроль отрицательных остатков МПЗ установите значение в Нет на момент массового перепроведения. Потом можете вернуть обратно. Все сработает.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

training1C
    Если вести только количественный учет - то все будет хорошо !
    Но если нужен еще и суммовой, отчетность там разная - то этим пользоваться нельзя !
    Я надеюсь, что пример не надо приводить ?!

Aquad , читайте внимательнее начальное сообщение: "И как с этим справиться? Мне гораздо удобнее проводить документы на отгрузку оптом, потому что приходные накладные на товар нередко поступают позже отгрузки этого товара. И хотелось бы, чтобы то, что может быть проведено - проводилось..."

Это распространенная практика, когда торгуют имеющимся на складе товаром, а потом под совершенную за отчетный период реализацию "рисуют" приходные документы. Соответственнно после этого люди должны еще раз перепровести документы за период. И тогда уже нормально станет на место себестоимость товара.
    Govorun , главное не забывать ставить (довводить) приходные документы перед расходными накладными и будет вам счастье. :-).
    С уважением, Рустам.

дилетант Аватар для Govorun
    Спасибо! По крайней мере это не глюк)
    в Операции->Константы->Контроль отрицательных остатков МПЗ установите значение в Нет на момент массового перепроведения.
    Пока я так и вынуждена делать.
    написать свою обработку проведения, в которой транзакция будет закрываться при первой невозможности провести документ, т.е. проводим, проводим, проводим, не можем провести - выдаем "где? что? когда?" - закрываем транзакцию, получаем: все что было раньше - проведено, дальше нет !
    А вот это мне уже нравится. Только сама я вряд ли напишу такую обработку, разве что Вы поможете).
    Наталья.

Исходное сообщение Govorun
    Спасибо! По крайней мере это не глюк)

Пока я так и вынуждена делать.

А вот это мне уже нравится. Только сама я вряд ли напишу такую обработку, разве что Вы поможете).
    Говорун, так без приходных документов эта обработка вам даст тот же самый результат, что и существующая обработка.
    Если нет приходных документов, то в расходных накладных будет списание с 41 -го счета только по количеству и без суммы. А как вы это получите: существующей обработкой без лишних вопросов и ответов на них или автоматом - без разницы.
    С уважением, Рустам.

training1C А вы исходный постинг внимательно прочитали ?
    в случае, если один документ не может быть проведен (предположим, недостаточно товара на складе) - не проводится вообще ничего
    Мне кажется, вы немного не понимаете разницу в методах списания товара: FIFO, LIFO и "по среднему", попробуйте разрисовать схему прихода-расхода товара, расчитайте все цифры (себестоимость, продажи, прибыль и т.п.), а потом вставьте в середину приход или расход, что будет с этой схемой - нарушиться принцип партионного учета (FIFO, LIFO и "по среднему")...
    Или вы считаете, что я не прав - тогда докажите !

Govorun конечно поможем, для этого мы и призваны на форум !!! Я сегодня посмотрю, что надо изменить, если быстро, то положу сегодня, если нет - после выходных !
    Последний раз редактировалось Aquad; 21.03.2003 в 12:47.

Клерк
    [QUOTE]Исходное сообщение Aquad
    training1C А вы исходный постинг внимательно прочитали ?
    в случае, если один документ не может быть проведен (предположим, недостаточно товара на складе) - не проводится вообще ничего

На это training1C действительно не посмотрел, а проблема у Натальи именно в этом.

[QUOTE]Исходное сообщение Aquad
    Мне кажется, вы немного не понимаете разницу в методах списания товара: FIFO, LIFO и "по среднему", попробуйте разрисовать схему прихода-расхода товара, расчитайте все цифры (себестоимость, продажи, прибыль и т.п.), а потом вставьте в середину приход или расход, что будет с этой схемой - нарушиться принцип партионного учета (FIFO, LIFO и "по среднему")...

А здесь ИМХО неправы Вы. Если после вставления прихода или расхода в середину цепочки перепровести все документы за искомый период (а об этом training1C и сказал) у Вас восстановится вся последовательность независимо от метода учета себестоимости.

И самое главное по этой части постинга - в 1С БУХГАЛТЕРИИ (которая стоит у Натальи - сами см. исходный пост ) реализован только один вид учета - по средней
    С уважением, Алексей.

Алексей Жеков
    Не совсем согласен с вами !

Если после вставления прихода или расхода в середину цепочки перепровести все документы за искомый период
    А смысл перепроводить все по двадцать раз, если документов не много, то это не проблема, а если их сотни или даже тысячи ??? Это займет очень много времени... Зачем делать одно и тоже несколько раз ?
    Есть такое понятие как последовательность документов (операций) и в данном случае оно нарушиться (если вставлять документы), и придется действительно перепроводить все после "впихнутого" документа ! А здесь возникает вопрос времени, если он не принципиальный - ничего страшного ! А если нет ?
    И только из-за этого, я и рекомендовал бы останавливать процесс проведения при нехватке ! ИМХО.

в 1С БУХГАЛТЕРИИ (которая стоит у Натальи - сами см. исходный пост ) реализован только один вид учета - по средней
    а это вообще большая недоработка - так у многих в учетной политике стоит - FIFO ! И решаят ее многии методом "раздутия" номенклатуры ! Или вообще забивают... что не есть хорошо ! ИМХО

Клерк
    Aquad, целиком и полностью согласен с Вами в том, что перепроведение не лучший выход и выбор метода списания должен в бухгалтерии быть...

Мои возражения были именно по конкретным Вашим высказываниям.
    С уважением, Алексей.

Алексей Жеков
    training1C рекомендовал разрешить минусовые остатки:
    Если нет приходных документов, то в расходных накладных будет списание с 41 -го счета только по количеству и без суммы. - разве это правильно ?

Клерк
    Исходное сообщение Aquad
    Алексей Жеков
    training1C рекомендовал разрешить минусовые остатки:
    Если нет приходных документов, то в расходных накладных будет списание с 41 -го счета только по количеству и без суммы. - разве это правильно ?
    Вот конкретно у меня разрешены минуса... По итогам месяца я смотрю чего у меня не хватило и делаю приход на это количество... Ежели я буду с каждым документом возиться, делая под него приход (или изменяя уже существующие - а это по-любому тогда нарушение последовательности) - у меня на это времени уйдет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем один раз в месяц (день, неделю - в зависимости от необходимости и объемов) перепровести все документы.
    С уважением, Алексей.

Алексей Жеков
    А потом вы проводите групповую обработку документов ?
    Ну тогда возможно - ИМХО, это наиболее простой путь !
    Согласен, так делать можно ! Но ИМХО, не совсем корректно !

moroder
    Гость
    Aquad, какая "основная последовательность" в Бухгалтерии?
    Кокой FIFO/LIFO в бухгалтерии?
    Это вам не Торговля.........

А вы вообще с реальным учетом на предприятиях когда-нибудь сталкивались? Когда применяются какие-либо схемы ухода от налогов, то там столько интересного вылезает.....

Так что отрицательные остатки (а с ними и нулевая себестоимость в торговле) до закрытия месяца вполне допустимые вещи.

moroder
    какая "основная последовательность" в Бухгалтерии?
    Кокой FIFO/LIFO в бухгалтерии?
    Это вам не Торговля.........

Я говорил не о программой реализации выше указанного !!!

А вы вообще с реальным учетом на предприятиях когда-нибудь сталкивались? Когда применяются какие-либо схемы ухода от налогов, то там столько интересного вылезает.....
    А как вы думаете ?
    Да, и далеко не один раз !

Из личного опыта: "Метод отрицательных остатков" вполне приемлим на небольших предприятиях, но при дальнейшем росте (а соответственно и увеличении документооборота на нем), метод не только оказывается не эффективным, но, более того, часто оказыватся просто не приемлимым !
    Поэтому пишутся специальные обработки для проведения только проводимого, и, опционально, формированием "нужного и красивого" прихода.

Так что отрицательные остатки (а с ними и нулевая себестоимость в торговле) до закрытия месяца вполне допустимые вещи.

Я уже говорил: "Ну тогда возможно - ИМХО, это наиболее простой путь ! Согласен, так делать можно ! Но ИМХО, не совсем корректно !"

А не корректно, потому как теряется возможность безболезненного маштабирования системы ! Вы когда-нибудь пытались построить новую методологию учета (за неприемл. старой) на предприятии, которое "привыкло" работать как было ??? Медленно, долго, вечерами, но по старому !
    Посему, в своем первом постинге, я говорил о системе не только сегоднешнего дня !

А с "камеральными" вы встечались, когда они сами лезут в программу, не давая вам нажать ни одной клавиши, и кучей вопросов типа : "А почему у вас в программе нет ... ???"

Я не спорю, может для Govorun данный момент сейчас не стоит на первом месте, так что может я излишне "жарко" подошел к ответу на вопрос, но уж слишком свежи воспоминания о восстонавлении учета у одного из клиентов в подобной ситуации !

moroder
    Гость
    Все гл.Бухгалтера говорят, что работать удобнее в белую, НО решает-то начальство. А ему не хочеться платить по драконовским ставкам ни ЕСН, ни налог на прибыль, (да и НДС по многим схемам получается минимален, а то и вовсе нулевой)

Что я могу сказать к государству: снижайте налоги, усиливайте контроль и половина вопросов в конференциях отпадет сама собой

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Что я могу сказать к государству: снижайте налоги, усиливайте контроль и половина вопросов в конференциях отпадет сама собой
    Угу... Вот ради этого они налоги и снизят
    Вообще так подумаешь за какойто лимонад я переплачиваю как-минимум 25%!!!! Ужас!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)